Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Формирование экспертного пула информационной поддержки PR консультирования.




Роль организации СМИ и формирование экспертного пула информационной поддержки PR консультирования.

Формирование лояльного журналистского пула

Формирование собственного пула, клуба журналистов по интересам – один из самых удобных, эффективных и надежных способов канала с целевой аудиторией. Создание такого пула - это своего рода долговечные инвестиции, которые начинают приносить прибыль сразу и продолжают делать это постоянно. Выстраивание доверительных отношений с корреспондентами, первичными представителями редакций, необходимо для любого публичного бизнеса. В противном случае проникновение на информационное пространство каждый раз будет затруднено высокой «ценой входа» и большими ресурсными издержками.

Средства массовой информации незаменимы в работе организации с широкой общественностью. Ведущая роль СМИ в формировании общественного мнения отражается в их определении как «четвертой власти». Чем крупнее и известнее организация, тем больше и чаще ей приходится работать со СМИ. Систематическая работа со СМИ – ключ к успешной PR деятельности.

Работа PR-агентства со СМИ строится на основе долгосрочных партнерских и доверительных отношений. Агентство на постоянной основе ведет базу данных СМИ – и центральных, и региональных – фиксируя кадровые назначения внутри отдельных изданий, изменения в редакционной политике, внештатных сотрудников, привлекаемых редакциями для отдельных проектов. На основании этих данных под потребности каждого заказчика формируется пул СМИ, с которым ведется целенаправленная работа.

Дополнительным инструментом взаимодействия со СМИ является организация спецпроектов – тематических вкладок, серии публикаций, специализированных дискуссионных проектов и др.

Целевой список СМИ

• Создание и верификация контактного списка.

• С какими СМИ я буду работать?

• С кем именно я буду работать?

Установление низкобюджетных отношений с масс-медиа

• Привлечение журналистов к корпоративной информации.

• Формирование журналистского пула.

• Степень лояльности изданий.

• Индекс значимости СМИ.

Методы формирования журналистской лояльности

• Цикл работы СМИ.

• Работа с запросами СМИ.

• Отражение информационных атак.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 1088. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия