Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Консультирование по организации фандрайзинга как неотъемлемой составляющей проектной деятельности.




Фандрайзинг – это поиск ресурсов (людей, оборудования, информации, времени, денег и др.) для реализации проектов и/или поддержания существования организации. Поиск финансовых ресурсов занимает в этом процессе важное, но не единственное место. Фандрайзинг – это наука об успешном убеждении других в том, что деятельность вашей организации заслуживает внимания и поддержки. Для западных специалистов это обычная процедура - фонды объявляют конкурсы, победители конкурсов получают гранты. Однако для специалистов России и других стран СНГ проблема подготовки заявки на такой конкурс идей и проектов стала актуальной гораздо позднее их зарубежных коллег. Что же необходимо для того, чтобы сделать вашу организацию, одним из грантополучателей? Одно из условий - это правильная стратегия фандрайзинга, которая включает в себя различные подходы и источники.

Задачи фандрайзинга:

-поиск потенциальных доноров;

-обоснование потребностей организации в соответствии с интересами потенциальных доноров и уровнем их понимания наших проблем;

-постоянная работа с потенциальными донорами (формирование, поддержание и развитие связей);

-формирование общественного мнения в пользу поддержки деятельности организации или коллектива, сбор писем поддержки, приобретение авторитета.

Принципы фандрайзинга:

-Просить деньги нужно не на свою организацию, а на конкретный проект, имеющий целевую группу и ощутимые результаты, очевидные и понятные всем;

-Привлечение финансов – это привлечение людей. Где бы вы ни искали денег, основная цель – заинтересовать донора в вашей деятельности, построить долгосрочные отношения.;

-Применяйте военную стратегию: сначала собирайте данные о войсках противника, а затем – о своих силах.

-Менеджеры по фандрайзингу полагают, что успешный фандрайзинг - это 90% хорошей подготовки к запросам о финансировании, и 10% собственно запросы.

-Не существует никакой "магической формулы" для успешного фандрайзинга и никакого способа гарантированно получить деньги в ответ на запрос.

Методы проведения фандрайзинга:

-Участие в совместных проектах и получение целевого финансирования по программам международных организаций.

-Участие в проектах, финансируемых государством.

-Организация специальных мероприятий по сбору средств (благотворительных вечеров, аукционов, концертов, спортивных соревнований).

-Привлечение волонтеров.

-Личные встречи.

-Использование ресурсов Интернета.

-Реклама.

-Рассылка писем благодарности.

-Привлечение членских взносов в организацию или путь самофинансирования.

-Методы организации поиска ресурсов

экстенсивная стратегия - создание баз данных фондов и программ и веерная рассылка запросов или заявок

интенсивная стратегия - тщательное планирование и подготовка проектов до состояния одного беспроигрышного варианта

Напис проекта, определ его обл – базы данных фонда – выбор фонда – определ инте фонда- регион, финансир виды деят, получатели грантов. Структура заявки: титул лист; постановка проблемы – обоснов актуальности; определ целей и задач; выбор методов реализ проекта; ожидаемые рез; мониторинг и оценка проекта; дальнейш финансир, устойчивость проекта; смета проекта; опыт организ проекта.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 611. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия