Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Я начинаю заново. Заново открываю себя. Никто не знает, кем я была до переезда сюда. Все будет совсем по-другому.




Мэг затаила дыхание. Она словно читала свой дневник. Она ясно помнила свои ощущения, когда они всей семьей переехали из Нью-Йорка в пригород Сиэтла перед началом седьмого класса, и она пошла в новую школу. Волнения и предвкушения. Прямо как у автора. Заново открыть себя. Сколько раз она писала буквально то же самое? Это была одна из причин, почему она решила пойти в колледж так далеко.

Я встретила нескольких ребят. Не очень много. На испанском есть один очень симпатичный парень. Не могу поверить, что уже думаю о парнях! Доктор Левин сказал, что мне для начала нужно сфокусироваться на поиске друзей. Просто друзей. Но я не устояла. Он так шутил в классе, а когда я рассмеялась над одной из его шуток, он мне улыбнулся. Не с издевкой, а настоящей улыбкой. Он заметил меня в хорошем плане.

Срань Господня. Неужели они с автором дневника проживают одинаковые жизни? Мэг вспомнила тот день, когда впервые по-настоящему поговорила с Ти Джеем. Не брошенное «Как дела?» на вечеринке или в школьном коридоре, а настоящий разговор. Их поставили в паре для подготовки проекта по «Гроздьям гнева»[12], и они встретились в кофейне после футбольной тренировки, чтобы обсудить план работы.

Тогда они были практически незнакомы. Мэг знала о нем лишь две вещи: он футболист и ее лучшая подруга влюблена в него. А Ти Джей знал о Мэг тоже лишь две вещи: она хорошо учится и, возможно, ее лучшая подруга на него запала. Встреча была неуютной и сдержанной.

А потом Ти Джей глупо пошутил, Мэг ответила ему на это одной из своих фразочек. Ти Джей замолчал и посмотрел на нее. Действительно посмотрел на нее, возможно, вообще впервые. Потом улыбнулся той самой идеальной улыбкой с ямочками.

И Мэг растаяла.

Не то чтобы она сама себе в этом призналась. День за днем она писала в дневнике о том, что они «просто друзья», скорее в попытке убедить в этом себя. Она знала, что влюбляется, и чувствовала себя отвратительным другом из-за этого. Минни так давно была влюблена в Ти Джея, и единственный человек, которому она об этом рассказала, это Мэг. Даже если между Мэг и Ти Джеем что-то произойдет, то как она расскажет об этом Минни? Это же самое настоящее предательство.

Но Мэг наперекор своим убеждениям все же продолжала видеться с ним. Они провели очень много времени вместе, работая над проектом, даже больше, чем было нужно. Мэг не могла ничего с собой поделать. Он был больше, чем просто атлет. Он умный, сообразительный, веселый. В нем было что-то более глубокое и настоящее, чем в других парнях, с которыми он проводил время. Мэг видела в нем нечто большее, чем успешного спортсмена. И ей отчаянно хотелось, чтобы он понял, как они прекрасно друг другу подходят.

Пока он не понял.

Самым лучшим за день было наше занятие по хоровому пению. Мы все прошли прослушивание, и я вроде произвела хорошее впечатление на руководителя хора. Остальные сопрано пели хуже меня, за исключением, может, лишь одной девочки. Но она очень милая. Она помогла мне найти папку и предложила сесть рядом. Так здорово найти друга, понимаешь? Но я буду чувствовать себя плохо, когда обойду ее и получу соло на следующем концерте.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 253. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7