Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 15. — Ты знаешь — начал Арчер, а я закрыла глаза, пытаясь сдержать себя




КЭТИ

— Ты знаешь... — начал Арчер, а я закрыла глаза, пытаясь сдержать себя. Начинается. Десять часов езды, от которых моя задница ужасно начинала побаливать, а они все спорили как старая супружеская пара.

— Что на этих дорогах есть знаки ограничения скорости?

— Ага, — ответил Деймон.

— Мне просто любопытно. — Арчер в настоящее время сидел позади нас, но он с таким же успехом мог быть на наших коленях. Он сел таким образом, чтобы находиться между нашими сидениями, его руки оставались за ними. — Потому что я уверен, что был знак, на котором написано девяносто километров в час. Не сто сорок.

— Ты умеешь читать?

Деймон посмотрел в зеркало заднего вида. — Черт возьми. Я удивлен.

Арчер вздохнул.

— Как умно.

Наступила пауза.

— Я не хочу закончить свою жизнь, превратившись в огненный шар.

— Ты Исток. С тобой все будет в порядке.

— Я не хочу быть остатками от Истока или поджаренным Истоком.

— Ммм, — промычал Деймон. — Поджаренный Исток напоминает мне о жареном цыпленке. Я отдал бы все за него сейчас.

— Из KFC? — спросил Арчер, я была удивлена, что он знает какая на вкус курица из КFC. — Или из Попайя?

Ха. Он еще и пробовал из Попайя.

Губа Деймона изогнулись.

— Нет. Я говорю о домашнем жареном цыпленке. В яйцах и муке, поджаренном на сковороде. Ди готовит потрясающего цыпленка.

— Я ни разу не пробовал цыпленка домашнего приготовления.

Его глаза округлились.

— Боже, ты такой неудачник.

— Думаю, я смогу попросить Ди приготовить его мне, — ответил Арчер, игнорируя Деймона. — Ну, только когда она не будет в команде Убей-Каждого.

— Она не будет жарить никакого тебе цыпленка, — возразил Деймон.

— О, она приготовит мне этого жареного цыпленка.

Арчер глубоко рассмеялся. — Она приготовит мне цыпленка, причем столько, сколько я захочу.

Низкий опасный звук вырвался из горла Деймона, и я не могла поверить, что они спорили из-за гипотетической ситуации, где Ди либо готовит жареного цыпленка, либо нет. Но я не была удивлена.

Спустя час или около того, у них была жаркая дискуссия по поводу того, будет ли Шейн из Ходячих мертвецов лучшим отцом, чем Рик. Так или иначе, они перешли на спор о губернаторе, с социопатическими наклонностями, который был лучшим отцом.

Тот факт, что Арчер никогда был в Олив Гарден, но смотрел Ходячих мертвецов, меня озадачил.

Арчер вздохнул как недовольный подросток, замученный длинной поездкой на машине. Последовала секунда молчания. — Уже приехали?

Деймон застонал. — Я сейчас зашью твой чертов рот.

Я прикрыла свою улыбку рукой, отвернувшись к окну. Думаю, моя улыбка угасла, когда я увидела окружающий нас пейзаж. Я понятия не имела, в каком штате мы были. Все, что было за сотни миль от Биллингса, выглядело одинаковым.

Пустошь.

Абсолютная пустота.

За последние два часа мы не увидели ни одной машины на автомагистрали. Ни одного автомобиля вдоль длинной дороги. Они все были брошены у обочины.

Некоторые были оставлены вместе с личными вещами на задних сидениях, как будто владельцы бросили их, вышли и оставили все позади ради великого неизвестного.
Остальные... остальные автомобили пугали меня.

Сгоревшая обшивка машин. Грустное и скрученное кладбище разбитого и обугленного металла. Я никогда не видела такого. Читала об этом в книгах, видела в фильмах, но не видела в реальной жизни что-то такое километр за километром.

— Как думаешь, что с ними случилось? — спросила я, когда стихли их споры.

Арчер откинулся назад на сидение и слегка пригнулся, чтобы лучше видеть из окна. — Выглядит так, словно некоторые из них встретили недружелюбных инопланетян. А другие сбежали.

Мы проехали мимо внедорожника, двери которого были открыты нараспашку. Около него была разбросана одежда. На дороге перед автомобилем валялся забытый маленький мишка.

Я подумала о той маленькой девочке в магазине и хотела спросить, думали ли они, что сбежав, смогли бы выжить, но я не могла, потому что уже знала ответ.
Люди не могли убежать от Лаксенов.

— Пока вы, ребята, занимались кое-какими вещами в своей комнате, о которых я не хочу знать, кое-что случилось.

Деймон никак не отреагировал на это заявления, но мое лицо превратилось в спелый помидор.

— Рассказывай.

— Вы знаете, что они говорили о погибших городах, которые находятся под контролем Лаксенов? Ну, те города еще функционируют — телевидение и интернет работают, так же, как и телефонные линии. Как будто там ничего не происходит, не считая того, что половина населения занята пришельцами, ненавидящими людей, — сказал Арчер, возвращаясь на свое место между сидениями. — Но есть много городов, которые просто... уничтожены.

— Зачем они делают это?

Откинувшись, я подвинулась на сидение.

— Разве они не хотят, чтобы города оставались нетронуты и пригодны для жизни?

— Они хотят.

Деймон посмотрел в зеркало заднего вида.

— Но если люди найдут способ дать им отпор, даже притом, что это будет бессмысленно, тогда...

— Города будут уничтожены в процессе, — закончил Арчер.

— Многое будет разрушено, даже если мы остановим их. Много чего будет отстроено заново. Многое изменится.

— Не многое, — сказала я, когда мы проезжали мимо сгоревшего школьного автобуса, который был больше черным, чем оранжевым. Я даже не хотела думать о том, были ли в автобусе дети, но мои глаза до сих пор жгли слезы. — Все изменится.

Мы объехали Канзас Сити, так как не хотели ехать миллиард километров по контролируемыми Лаксенами городу, и закончили тем, что остановились за пределами маленького, неизвестного городка в Миссури, чтобы Деймон и Арчер сменили друг друга.

В течение нескольких часов сон был тревожным, и это было не только из-за неудобств или сомнительного музыкального вкуса Арчера.

Мое тело было сплошным комком нервов, которые были натянуты. Мы ехали практически в цитадель Аэрумов, и хотя Люк поклялся, что Хантер был клевым, я не встречала еще Аэрума, от которого не хотела бы убежать. Но дело было не только в этом.

Я скучала по маме. Скучала по Ди и Лесе. Скучала по своим книгам и своему блогу, когда я не смогла уснуть, а Деймон перебрался на заднее сидение, я посмотрела в окно и я не могла представить, каким будет завтрашний день или что будет через месяц.

— Ты в порядке? — тихо спросил Арчер.

Я и не осознавала, что тихо ворочалась. — Да.

— Не спится?

— Нет.

— Он не выглядит так, словно у него есть проблемы.

Посмотрев назад, я улыбнулась. Деймон растянулся на спине, одна рука прикрывала его лицо. Его грудь поднималась и опускалась от глубокого дыхания. Я вернулась на свое место.

— Ему нужно это.

— Как и тебе.

Я пожала плечами. — А что насчет тебя?

Он посмотрел на меня многозначительным взглядом.

— Я не трачу все свое свободное время на выяснение того, что мир в скором времени рухнет.

Мои щеки запылали.

— Тебе необязательно всегда напоминать о том, что рядом с тобой нет никакого личного пространства.

Быстрая улыбка поразила его лицо, когда он сосредоточился на темной дороге, но исчезла так быстро, как и звезда на небе, которую я видела недавно. Я посмотрела на него краем глаза, твердый подбородок и профиль.

— Прекрати пялиться на меня, — вздохнул он.

— Прости.

Но посмотрела на него напрямую и подумала о...

— Да.

Я нахмурилась.

— Как я уже говорил раньше, я переживаю за нее и думаю о ней. Много.

Его пальцы поступали по рулю.

— Мне она нравится. Это девушка... Она особенная.

Слава Богу Деймон спал во время этого разговора.

— Ты тоже ей нравишься.

— Я знаю.

Он усмехнулся себе под нос.

— Ди не очень хорошо умеет скрывать свои мысли. На самом деле, я думаю, что она даже не старается. Это одна из причин, почему она нравится мне.

— Она потрясающая девушка, — усмехнулась я.

— Да, с эти надо что-то делать.

Его руки сжались вокруг руля.

Я скрестила руки и уставилась вперед, вспоминая сад, который я создала с Ди около крыльца моего дома. Мою грудь пронзила грусть.

— Мы ее вернем, — сказал он тоном, не терпящим возражений.

Никто из нас после этого не говорил долге время и скорее всего я, потом задремала, потому что когда я открыла свои глаза, я увидела, что Деймон уже проснулся и виднелись проблески утренней зари.

— Где мы? — спросила я хриплым голосом, поэтому я потянулась за бутылкой воды.

— Только что въехали в Кентукки.

Пальцы Деймона нашли свой путь между сидением. Он сжал мои плечи, когда я посмотрела в окно.

Шоссе было заполнено брошенными машинами, из-за чего Арчер осторожно пробирался по дороге, мы ехали со скоростью улитки. Я сжимала ремень каждый раз, когда мы приближались к очередному скоплению пустых автомобилей. Чем дальше мы ехали, тем хуже становилась ситуация. Некоторые машины были не просто оставлены. Многие были просто уничтожены.

Деймон вдруг схватил меня за плечи сзади.

— Не смотри, Котенок.

Но было слишком поздно. Когда мы приблизились к сгоревшему микроавтобусу, я должна была сделать это, потому что там было что-то природное, человеческое, что заставляет вас смотреть, когда все внутри кричит нет.

Микроавтобус был подожжен, скорее всего Источником, но в отличие от тех, что я видела или не видела раньше, этот не был пуст. О, Боже, нет, он совершенно не был пуст.

В нем находились четыре тела. Два спереди и два сзади. Одна была искривлена вокруг руля, другая прижалась к пассажирским дверям, как будто отчаянно пыталась выбежать наружу, но не успела. Тела сзади... о, Боже, они были маленькими, крошечными.

Все они сгорели до неузнаваемости.

И таким был не один автомобиль. Один за другим транспортные средства были сожжены, и в них были тела.

В ужасе я положила руку на горло, будто пыталась остановить желчь. Из всего, что я видела, это было худшим. Это было ужасно. Эмоции накрыли меня, сдавливая мою грудь.

— Котенок, — сказал Деймон мягко, дергая меня за плечи. — Кэт. Остановись.

Я заставила себя отвести взгляд и увидела, как напряглись мышцы на челюсти Арчера. Деймон положил свою руку на мою щеку и послал Арчеру темный взгляд.

— Мы можем ехать мимо этих машин немного быстрее?

— Я еду так быстро, как могу, — ответил он. — Если только вы не хотите угробить этот Эксплорер, и я не уверен, как умно...

— Дерьмо.

Деймон вдруг отдернул руку, прищурившись на переполненную дорогу впереди.

Арчер выругался.

Я напряглась. — Что?

Когда никто не ответил, я подскочила на месте. — Ну что?

— Я чувствую это.

Единственная вещь, которую почувствовала я, это была возрастающее замешательство и раздражение. — Клянусь Богом, если вы, ребята, не скажете, в чем дело, я стукну вас обоих.

На губах Деймона появилась кривая улыбка. — Лаксены где-то поблизости.

О, нет.

Я наклонилась вперед, положив руки на приборную панель. Впереди был пустой переулок с шоссе в четыре ряда, насколько я могла видеть. — Я ничего не вижу.

— Ты не в том направлении смотришь, Котенок.

Мое сердце тяжело подскочило, когда я обернулась на моем сидении, всматриваясь в заднее окно.

— О, пресвятая инопланетная задница!

По холму, который мы только что проехали, мчался огромный Хаммер, объезжая брошенные машины.

— Спорим, что у них не дружеские намерения.

Мой желудок сжался.

— Нам это как-то поможет? — спросил Арчер, разворачивая внедорожник около грузовика.

Деймон начал сыпать проклятиями.

— Конечно, нет. Я чувствую, как они пробиваются в мою голову. Они зовут меня, но я не отвечаю.

— И их это очень злит? — спросил Арчер и, нахмурившись, вдавил педаль газа в пол, послышался визг шин.

— Да.

— Вся эта радиосвязь Лаксенов очень странная штука, — сказала я, потому что кто-то все-таки должен был сказать это.

— Ты не представляешь насколько.

Деймон наклонился вперед, расположившись между двумя передними сидениями. Арчер что-то крикнул, а затем сердито посмотрел на него, но его уже было не остановить. Взяв мои щеки в свои руки, он поцеловал меня.

Это было настолько неожиданно и внезапно, что я просто сидела, пока он изучал мой рот.

— Серьезно? Ты считаешь, что ваши поцелуи помогут избавиться от инопланетян, севших нам на хвост?

— Поцелуи с ней всегда помогают.

Он отстранился и схватился за сидения. — Нам нужно остановиться и разобраться с ними. Не похоже, что мы можем обогнать их, и нам не надо, чтобы они следовали за нами до самих Аэрумов.

Арчер вздохнул. — Это будет не так уж и весело.

Я все еще смирно сидела с покалывавшими губами, как дура.

— О, это еще как будет весело.

Деймон посмотрел на меня. — Ты готова поиграть, Котенок?

— Да, — пробормотала я. — Конечно. Да.

Деймон усмехнулся. — Сделаем это.

Арчер крутанул руль вправо, резко затормозив, остановился около обочины. Двери открылись, как бы отстойно не звучало, я самая последняя выбралась из внедорожника, потому что никак не могла отстегнуть чертов ремень безопасности.

— Сохраняйте спокойствие, — приказал Деймон.

Да ладно? Когда он увидел выражение моего лица, он предложил жестом мне присесть. Я посмотрела на него раздраженным взглядом.

— Что? Я не долбанный ниндзя.

— Я видел, как ты дерешься.

Арчер обошел Эксплорер так, словно мы были на прогулке возле заправки или типа того. — Ты отчасти ниндзя.

Я улыбнулась ему мягкой улыбкой.

— Спасибо.

— Ты сексуальная ниндзя, — подмигнув, сказал Деймон, когда я посмотрела на него. — Мне нужно, чтобы вы на время остались в стороне.

Ага. Я пропустили это мимо ушей, но, не успев даже сделать шаг, Арчер схватил меня за руку.

— Серьезно, — сказал он, удерживая меня на месте. — Оставайся здесь.

Я начала вырываться, но приближающийся Хаммер задел какую-то брошенную машину и лязг металла заставил меня замереть.

Хаммер ехал прямо на нас, когда Деймон вышел на середину дороги и, опустив голову, вытянул одну руку.

На его лице было выражение сосредоточенности. Он выглядел поразительно, пока стоял там, широко расставив ноги и расправив плечи. Как Бог против Титана.

Белый свет окутал его и с того места, где я стояла, я могла видеть его внутри вен Деймона, ярко-белый, он следовал венам на щеках и вниз к горлу, исчезая под воротником его рубашки, а затем снова появляясь вдоль рук.

Я видела его таким прежде, но не использующим полную силу, а когда он остановил машину, которая почти превратила меня в раздавленное на дороге животное.
Деймон заморозил время.

Хаммер внезапно остановился, отбрасывая пассажиров вперед, воздух вокруг машины загудел от силы. Он остановил машину — но он не мог заморозить Лаксенов внутри.

Не имело значения, сколько раз я видела, как он делает это, я все равно была сражена этой способностью. Остановка времени забирает много энергии, у меня получилось это сделать только однажды.

Деймон отдернул руку, и это было так, словно Хаммер присоединился к невидимой струне. Он разморозил время и автомобиль отскочил назад от силы тяги, но этого было слишком много для того, что называется гравитацией.

Хаммер поднялся на колеса и завис на секунду, а потом перевернулся с силой слона. Крыша помялась, заскрипел металл.

— Ух ты, — пробормотал Арчер.

Лаксены не медлили. Двери заскрежетали и вылетели с бело-красным импульсом. Они вышли, все пять Лаксенов, сбрасывая свои человеческие формы.

— Я разберусь с этим, — сказал Деймон и присел на корточки, готовясь к столкновению с пятью Лаксенами.

— Что за черт? — я посмотрела на Арчера.

Он кивнул. — Да, мы не будем здесь стоять, пока веселится только он один.

Арчер отпустил меня, и я отошла от внедорожника, подходя ближе к месту, где все они дрались, я оторвала капот от ближайшего седана и метнула его, словно это был нож. Он попал в одного из Лаксенов и рассек его пополам, от такого нельзя было оправиться даже инопланетянину.

Черт.

Я замерла, когда увидела злорадную улыбку Деймона.

— В яблочко.

— Это было довольно круто, — сказал Деймон, поймав одного Лаксена за талию. Он приподнял его и буквально вбил беднягу в асфальт. Покрытие треснуло. Переливающаяся синяя жидкость брызнула на дорогу.

Фу.

Другой Лаксен направился ко мне, призвав Источник, я подняла свою руку, сосредоточившись на том, что хочу, чтобы произошло.

Это напомнило мне дни, когда я использовала Истоник впервые, многие вещи летели прямо в меня или разбивались об пол.

Сейчас?

Не многое изменилось.

Когда Лаксен был в нескольких футах от меня, я бросила ее на тягач и зажала им ее. Послышался отвратительный хруст, который я хотела бы забыть, но я должна была продолжать его держать.

Сделав выпад вперед, до того как машина успела приземлиться на колеса, я позволила Источнику пройти через меня. Удар, подобно молнии, пришелся в центр ее груди, немного выше сердца. Она потерпела неудачу и вспыхнула как фейерверк.

Деймон держал за плечи Лаксена, которого атаковал энергией. Он ударил его по коленям, и они врезались в его грудь. Кости треснули, Лаксен взвыл от боли. Я отвернулась, когда Деймон отклонил руку и по ней прошелся Источник.

Я столкнулась лицом к лицу с Арчером и пистолетом, который был в его руке. Наши взгляды встретились, и мою грудь сковал ужас. У меня перехватило дыхание, когда я застыла. Все, что я могла видеть, это дуло пистолета, а затем искру, когда он нажал на спусковой крючок. Я приготовилась к боли от металла, прорывающегося через мою кожу и кости.

Но ничего не было.

Позади меня послышался звук падающего тела, я повернулась и увидела Лаксена, лежащего на дороге вниз головой и в луже переливающейся жидкости.

— Пуля в голову, — сказал Арчер. — Даже они не застрахованы от этого.

— Ты смошенничал, — сказал Деймон, и резко обернувшись, поразил последнего Лаксена энергией из Источника, отбрасывая его на ближайший автомобиль.

— Ну и что?

Арчер засунул пистолет куда-то за спину. — Я экономлю энергию, как могу.
Откинув волосы со своего лица, я огляделась вокруг. — Это все они?

Арчер осмотрелся. — Думаю, это только начало.

Начало? Я не была уверена, что выдержу еще один раунд, когда повернулась к Деймону. Мое сердце сжалось от боли.

Голубовато-красная жидкость текла из уголка его рта. Бросившись к нему, я заволновалась. Я никогда прежде не видела его пострадавшим.

Ты ранен!

— Я в порядке, — заверил он меня, но его вид — вид кровоточащего Деймона, пугал меня до глубины души.

— Меня ударили, но это было круто. Через несколько минут я исцелюсь.

Это мало чем успокоило меня.

— Он, правда, в порядке, — бросил Арчер. Он быстро исцелится, особенно днем.

Я не совсем поняла, что он говорил сначала, но потом я вспомнила, как Деймон объяснял мне, как с давних времен солнце вытворяло чудеса с Лаксенами, в то время как огромное количество сахара работало на гибридов.

— Нам нужно поторопиться.

Деймон схватил меня за руку и повел обратно к Эксплореру.

— Большинство из них почувствуют нас во время поездки и это только вопрос времени, когда они выяснят, что мы планируем.

И это будет плохо, по-настоящему плохо.

 

Переведено специально для группы http://vk.cоm/booksource

Любое копирование без ссылки на группу ЗАПРЕЩЕНО!

Пoжалуйста, уважайте чужой труд!

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 253. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.043 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7