Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Секрет Раскрыт




 

- Ты знаешь, что сказочный народец зовет таких как мы Минкинами? - поинтересовался Аксель, снова читая телефон Локи. Последний час он занимался поисками, читал дневник и искал в интернете. - Я слыхал, как Локи говорил так, но не был уверен, что он имел нас в виду. Если тебе интересно, это немного обидно.

Фейбл не ответила. Она по-прежнему кружила вокруг лилового свечения, и Аксель не знал, о чем она думает на самом деле.

- А послушай еще вот что, - Аксель подумал, что эта информация наверняка поднимет ей настроение, - в дневнике Я.Г. упоминается о пирожном Сангвиначчо.

- И что там, Аксель? - спросила Фейбл, чтобы он дальше продолжил болтовню.

- Это и вправду итальянское пирожное. Я имею в виду, ты на самом деле можешь поехать в Италию и заказать его в каком-нибудь ресторанчике, - сказал Аксель. - Это странно.

- Что странного в итальянском пирожном?

- Оно украшается почками или свиной кровью, и подается в качестве десерта, - сказал Аксель. - Это настоящее итальянское кушанье, хотя большинство ресторанов утверждают, что не подают его и говорят, что это чистой воды миф. Их называют Кровавые Вкусняшки.

- А мы еще считали Шу изгоем, за то, что она пьет кровь, - сказала Фейбл, все еще нарезая круги вокруг лилового свечения с усталым взглядом. - Почему о нем вообще упоминается в дневнике Я.Г?

- Понятия не имею, - Аксель закрыл книгу. - Этот нереальный квест в поисках Семерых Потерянных приводит нас к еще большим странностям. А послушай-ка вот это. Он считает, что Феникс, которого мы считали Золушкой, был упомянут и в других сказках тоже.

- Мы знаем эти сказки? - отстранено спросила Фейбл.

- Одна из них называется "Девочка со Спичками", сказка Ганса Христиана Андерсена, - Аксель прокрутил страничку.

- Эту я знаю, - ответила Фейбл, приложив руку к животу. Ей будто бы стало больно. - Вообще-то, она мне даже нравится. Это о нищей девочке, которая пыталась продать спички, но никто не покупал их у нее, так что она начала сжигать их одну за одной, в надежде согреться от ужасного холода.

- Ты знаешь, что она в конце умерла? - спросила Аксель, читая дневник. - Что это вообще за сказка такая?

- Та, которую рассказал бы Чармвилль Глиммер, - ответила Фейбл. - Как это связано с Золушкой?

- Понятия не умею, - спросил Аксель. - Ради всего святого, девчонка умерла. Она не Золушка. А вот еще одна. Еще он считает, что Золушка - Безрукая Девушка, еще одна жуткая сказочка, кстати.

- Такую я никогда не слышала, - сказала Фейбл. - Полагаю, в ней у девушки, правда, не было рук, так?

- Так и есть, - подтвердил Аксель. - А потом, в конце, он делает пометки, он считает, что Золушка, она же Эмбер, Серена, Девочка со Спичками, Безрукая Девушка и Феникс родилась на острове Мурано.

- Где это?

- Островок, похожий на Венецию, в общем-то он и расположен недалеко от Венеции, туда отправляли в ссылку стеклодувов много веков тому назад, - сказал Аксель.

- Это интересно, - задумалась Фейбл. - Золушка была знаменита своей хрустальной туфелькой, да и родом она была с острова стеклодувов.

- Что еще интересней, так это то, что стеклодувы жили в Венеции, а потом их изгнали оттуда из-за огромного числа пожаров, да и вообще, они превратились в настоящую угрозу для Венеции, - сказал Аксель. - Что в действительности сводит меня с ума, так это то, как Золушка связана со всеми теми людьми, что упоминал Я.Г. Это бессмысленно, - Аксель закрыл книгу, замечая, что его сестре стало хуже. - Что происходит, Фейбл? - спросил Аксель. - Ты почувствовала нечто, связанное с Миром Сновидений?

- Вовсе нет, - ответила Фейбл. - Но это сводит меня с ума.

- Боюсь, если я расскажу тебе почему, ты меня убьешь, - он вспомнил, что в Руководстве Охотников за Сновидениями упоминалось, что тот, кто пройдет сквозь лиловое свечение может стать безумцем.

- Я знаю, о чем ты думаешь, Аксель, - сказала Фейбл. - Ты думаешь - это произошло лишь потому, что я устала. Ты не веришь, что я на самом деле побывала во сне.

- Именно так я и думаю, - согласился Аксель. - Это все в твоей голове, поверь мне. Я читал об этом.

- Да, как так?

- Ты думала о заклинании, чтобы проникнуть в тело Локи с самого утра, - Аксель сложил руки на груди. - Ты весь день думала об этом. Но ты бы не сделала это, поскольку это слишком опасно. Поэтому твой разум сыграл с тобой злую шутку, заставляя тебя поверить в то, что ты видела Мир Сновидений. Как еще ты можешь объяснить, что только ты увидела Локи и Шу?

- Мне, правда, нечего ответить на твою глупую теорию, - Фейбл обхватила себя руками, будто бы внезапно ей стало холодно. - Думаешь, тебе все об этом известно.

- Поверь, я знаю, о чем говорю, - сказал Аксель. - Ты хотела сделать что угодно, лишь бы спасти Локи, но как ты уже сказала, тебе необходимо было знать настоящее имя, чтобы использовать заклинание. А ты не знала, ты, своего рода, получила некий отказ и твой разум создал альтернативную реальность для тебя. Я ведь говорил тебе, я много читал о подобном.

- О чем ты говоришь? - Фейбл потерла руки, слегка задрожав. - Теперь я знаю настоящее имя Локи. Локи Ван Хельсинг. Вообще-то, Локи Абрахам Ван Хельсинг. Ты мне так сказал.

- Оу, - Аксель выпучил глаза. - Говорил. Просто позабыл. Сегодня я узнал слишком много информации.

- А теперь у меня даже еще больше причин использовать заклинание и проникнуть в тело Локи, когда ты рассказал мне, что единственный способ прервать запечатанный сон - одному убить другого, - сказала Фейбл.

- Значит, мой психоанализ не сработал? - Аксель потер подбородок, затем достал телефон, чтобы войти в интернет. Ему необходимо было проверить, где его психоанализ пошел прахом.

- Но все дело в том, - сказала Фейбл, пока Аксель искал. - мне не нужно было ждать, пока ты расскажешь мне, как прервать сон.

- Ага, ага, буду через минуту, - Аксель копался в телефоне.

- Прошу, обрати внимание, Аксель, - нижняя губа Фейбл начала дрожать. - Ты понимаешь, что я пытаюсь сказать тебе? Взгляни на меня.

Медленно, Аксель поднял голову. Он разглядывал сестру, которая стала выглядеть даже хуже, чем прежде, и его разум начал проигрывать события последних дней снова. Он подумал обо всем, что произошло с тех самых пор, как они проследили за Локи до Шлосса.

Теперь все сошлось воедино. Он знал, почему Фейбл трясло, и что именно она пыталась сказать ему. Впервые он поверил, что она проникла в Мир Сновидений. Она, правда, встретилась с Локи - Охотником.

Но как она смогла? Он бросил на нее еще один взгляд, разочарованный и взволнованный.

- Как ты смогла, Фейбл? - тихо спросил он. - И когда ты сделала это?

- Пока ты был поглощен чтением дневника Я.Г, - призналась Фейбл. - Я про себя повторила заклинание. Это было не сложно, и оно сработало.

- Теперь ты связана с Локи в Мире Сновидений? - у Акселя и в намерениях не было кричать на нее. Он жалел ее. Она уже испытывала боль из-за использования заклинания.

- Да, - кивнула Фейбл. - Но это как выключатель. Я вижу его лишь тогда, когда он появляется во сне Шу. Когда его нет, я ничего вижу.

- Я в тебе разочарован. Что ты натворила? - произнес Аксель. - Взгляни на себя. Ты выглядишь так, словно сходишь с ума.

- Это вредит моему разуму, Аксель, - призналась Фейбл. - Проблема в том, что я даже не в теле Локи. Я могу лишь видеть его.

- Забудь пока о Локи, - сказал Аксель. - Скажи, что мне сделать. Быть может, существует заклинание, способное спасти тебя?

- Не знаю,- ответила Фейбл. - Мне нужно пересечь лиловый свет и попасть в Храм Сна.

- Нет, ни за что, - Аксель загородил ее путь к свету спиной. - Довольно того, что ты с собой уже сделала. Сейчас, я отвезу тебя в больницу.

- Больницы не лечат от магических заклинаний, Аксель, - сказала Фейбл, пытаясь рукой достать до лилового свечения над его плечом. - Если я зашла так далеко, пропусти меня в Храм Сна. Я завладею телом Локи и разрушу его связь с Кармиллой. Быть может, тогда одному не придется убивать другого.

- Я сказал "нет", - Аксель увел ее подальше от свечения. Фейбл была слишком слаба. Она не сопротивлялась. - Посмотри, что произошло с тобой из-за заклинания, а ведь ты еще даже не вошла в тело Локи. Кто знает, что произойдет тогда? Мне дела нет до возвращения Локи и Шу, если тебя не будет в живых.

Фейбл попыталась еще раз. Аксель ударил ее и она бессильно упала ему на руки, беспомощная, не в силах даже пошевелиться.

- Прости, сестренка, - сказал Аксель, крепко держа ее. - Я не пущу тебя в Храм Сна.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 252. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7