Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 27. ПРОШЛО ДВА ДНЯ. А ЕСЛИ ТОЧНЕЕ, пятьдесят два часа и восемь минут прошло с того дня, как Дэй забрался на Кэпитол Тауэр и объявил о своей поддержке Электору




Джун

ПРОШЛО ДВА ДНЯ. А ЕСЛИ ТОЧНЕЕ, пятьдесят два часа и восемь минут прошло с того дня, как Дэй забрался на Кэпитол Тауэр и объявил о своей поддержке Электору. Всякий раз, когда я закрываю глаза, то вижу его там наверху, с развивающимися блестящими волосами, разгоняющими тьму вокруг. Его слова, звучащие по всему городу, по всей стране. Засыпая каждый раз, я чувствую жар на губах от его последнего поцелуя и вижу страх в его глазах. В ту ночь его слышал каждый человек в Республике. Он снова передал власть Андэну, а Андэн завоевал народ.

Я уже второй день нахожусь в больничной палате на окраине Денвера. Второй день без Дэя. За несколькими закрытыми дверьми от меня осматривают Дэя, чтобы узнать о состоянии его здоровья и убедиться, что Колония не имплантировали ему какой-нибудь жучок в голову. Сейчас в любую минута он может снова воссоединиться с братом. Недавно пришел доктор, чтобы осмотреть меня, хотя это и публичная процедура. Когда я осматривала потолок в комнате, я заметила камеры слежения в каждом углу, транслирующие мое изображение публике. Республика боится даже малейшего намека от людей на то, что они плохо обращаются со мной и Дэем.

На настенном мониторе я вижу комнату Дэя. Только по этой причине я согласилась расстаться с ним на такое долгое время. Как же мне хочется поговорить с ним. Как только они прекращают сканировать меня рентгеном, я одеваю микрофон.

— Доброе утро, мисс Ипарис, — говорит мой врач, когда медсестра прикрепляет к моей коже шесть датчиков. Я бормочу приветствие в ответ, но все мое внимание приковано к изображению Дэя, который сейчас тоже разговаривает с доктором. Он с вызовом скрестил руки перед собой и скептически смотрит на него. Периодически он фокусируется на чем-то на стене, но отсюда я не могу видеть, на чем именно. Интересно, может он тоже наблюдает за мной.

Мой врач замечает, что привлекает мое внимание и устало отвечает на мой немой вопрос.

— Вы скоро с ним увидитесь, Мисс Ипарис. Хорошо? Я обещаю. Закройте глаза и сделайте глубокий вдох.

Я старательно скрываю свое разочарование и делаю, как он говорит. Вспышка света, затем холодок пробегает по всему телу. Они наносят гель мне на лицо. Каждый раз я напоминаю себе не паниковать во время этой процедуры, борясь со страхом клаустрофобии. Они просто проверяют меня, повторяю я про себя. Они тестируют меня на отсутствие промывания мозгов со стороны Колоний, на психическую устойчивость, чтобы в любой ситуации Электор — и Республика — могли полностью доверять мне. Только и всего.

Проходит несколько часов. Наконец процедура закончена и врач говорит,что я могу открыть глаза.

— Очень хорошо, Ипарис, — говорит он, печатая что-то на планшете. — Кашель может продлиться еще какое-то время, но я думаю самое страшное уже позади. Вы можете остаться подольше, если хотите, — он снисходительно улыбается на мое недовольное выражение лица, — но если вы предпочитаете отправиться в вашу новую квартиру, мы сегодня же все организуем. В любом случае, Электор хочет поговорить с вами до того, как вы покинете это место.

— Как Дэй? — спрашиваю я. Мне с трудом удается не выдать свое нетерпение. — Когда я смогу увидеть его?

Доктор хмуро смотрит в ответ.

— Разве мы только что не обсудили это? Дэя отпустят вскоре после вас. Сначала ему нужно встретиться с братом.

Я пристально изучаю его лицо. Должна быть причина, отчего доктор на мгновение замешкался — что-то связанное с Дэем. Я вижу, как на лице доктора слегка подергиваются мышцы. Он знает что- то, но не говорит.

Доктор вырывает меня из моих мыслей. Он кладет планшет на стол, выпрямляется и выдает дежурную улыбку.

— Чтож, на сегодня все. Завтра мы начнем официальную церемонию вашего возвращения в Республику с новой должностью. Электор придет через несколько минут, и у вас еще есть время привести мысли в порядок. — С этими словами он и медсестра собирают все оборудование и уходят, оставляя меня одну.

Я неподвижно сижу на кровати, не сводя глаз с входной двери. Меня одели в теплый красный плащ, но я все еще не могу согреться. Когда Андэн заходит ко мне, от холода меня бьет мелкая дрожь.

Он заходит внутрь с доступным только ему грацией, на ногах темные ботинки, вокруг шеи черный шарф, идеально лежащие волосы и очки в тонкой оправе прекрасно дополняют его образ. Увидев меня, он улыбается и салютует. Внезапно перед глазами снова всплывает изображение Метиаса, и я на несколько секунд фокусирую взгляд на полу, чтобы сосредоточиться. К счастью он решил, что это ответный поклон с моей стороны.

— Электор, — приветствую я его.

Он улыбается; взгляд его зеленых глаз завораживает.

— Как ты себя чувствуешь, Джун?

Я улыбаюсь в ответ.

— Довольно неплохо.

Андэн смеется, слегка наклонив голову. Он подходит ближе, но не садиться рядом со мной на кровать. Я все еще вижу интерес в его взгляде, как он внимательно слушает все, что я говори и следит за каждым движением. Конечно, он уже должен был слышать слухи о наших отношениях с Дэем? Если он и знает, то никак не показывает этого.

— Республика, — продолжает он, смутившись от того, что я заметила его внимание, — то есть правительство решило, что вы можете вернуться к военной службе без изменения ранга. В качестве Агента здесь в Денвере.

Итак, я не вернусь в Лос-Анджелес. Последнее, что я слышала, это что ЛА объявили карантинной зоной, после того, как Андэн начал расследования, чтобы выявить предателей в Сенате — и обоих Рэйзора и Коммандера Джемесон арестовали. Я могу только предполагать, как сильно сейчас Джемесон ненавидит меня и Дэя..... даже мысль о той ярости, которую она сейчас испытывает, вызывает дрожь по всему телу.

— Спасибо, — отвечаю я, прерывая раздумья. — Я очень благодарна.

— Не за что. Ты и Дэй сделали для меня очень многое.

Речь Дэя на балконе уже возымела эффект, Конгресс и военный подчинились Андэну, отпустив всех протестующих невредимыми по домам, а также освободили всех Патриотов, которые были задержаны при попытке убийства (при некоторых условиях). Если Сенат и не боялся Дэя до этого, то теперь им есть от чего испытывать страх. У него есть сила и власть, он легко может убедить людей устроить крупномасштабную революцию всего лишь парой слов.

— Но...— Андэн замолкает, вынимает руки из карманов, скрещивая перед собой. — У меня есть для тебя другое предложение. Я считаю, ты заслуживаешь более важного статуса, чем Агент.

В памяти всплывает наш разговор в поезде и те слова, которые он так и не произнес.

— Что именно за должность?

Он все решает сесть рядом со мной на краешек кровати. Он так близко, что я чувствую на коже его дыхание и могу разглядеть небольшую щетину на подбородке.

— Джун, — начинает он, — Республика еще никогда не была в таком нестабильном состоянии как сейчас. Дэй смог предотвратить полный крах, но я все еще правлю в опасное время. Многие Сенаторы борются за власть между собой, а некоторые люди в стране только и ждут, когда я сделаю неверный шаг. — Андэн замолкает на несколько секунд. — Одна победа не заставит людей навсегда поверить в меня, а я не могу удержать страну в одиночку.

Я понимаю, что он говорит правду. Я вижу усталость и разочарование на его лице, и все из-за ответственности за целую страну.

— Когда отец был молодым Электором, он и мама правили вместе. Электор и его Принцепс. Он никогда не был так могуществен как в то время. Мне тоже нужен союзник, кто-то умный и сильный, тот, кому я смогу безгранично доверять как никому другому в Конгрессе. — Кажется, в легких закончился воздух, когда я наконец поняла к чему он ведет. — Мне нужен партнер, который будет держать палец на пульсе у народа, кто-то очень талантливый во всем, чтобы она не делала, тот, кто разделяет мои идеи о создании новой нации. Конечно, этот кто-то не может в мгновение ока стать Принцепсом из Агента. Ей придется усиленно тренироваться, проходить обучение. Становление Сенатором, а затем и лидером Сената. Будет тяжело особенно для человека без первоначального навыка, и конечно же будут и другие претенденты, на эту роль. — Он останавливается, выдерживая паузу. — Что ты на это скажешь?

Я трясу головой все еще не до конца уверенная в том, что именно предлагает Андэн. Значит это шанс стать Принцепсом — вторым человеком в стране. Мне придется проводить все время рядом с Андэном, тенью ходить за ним как минимум лет десять. И я больше никогда не увижу Дэя. Это предложение делает мои мечты о нашей с ним жизни невыполнимыми. Предлагает ли Андэн это, опираясь только на мой потенциал. Или он поддается эмоциям и надеяться проводить больше времени со мной? И как вообще я смогу конкурировать с другими претендентами, некоторые из них наверняка будут гораздо старше меня, возможно уже в должности Сенатора? Я делаю глубокий вдох, а затем, стараясь придать голосу деловой оттенок, говорю.

— Электор, — начинаю я, — я не думаю...

— Я не хочу давить на тебя, — прерывает он, робко улыбаясь мне. — Ты вправе отвергнуть предложение. И ты можешь стать Принцепсом без.....— Неужели Андэн покраснел? — Ты не обязана..... Я… Республика, будет благодарна, если ты согласишься.

— Я не уверена, достаточно ли у меня навыков, — говорю я. — Вам нужен кто-то лучше меня во много раз.

Андэн берет обе мои руки в свои.

— Ты была рождена для того, чтобы пошатнуть Республику. Джун, лучше тебя никого быть не может.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 264. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7