Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Д-р Эрнст Сенковски




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Я и моя жена имели возможность принять участие в двух сеансах Скоулзской экспериментальной группы в 1995 и 1996 годах.

Мои собственные наблюдения, а также написанные позже отчеты кол­лег Шнитггеров убедили меня в подлинности феномена. Я считал, что в ос­новном это физические аномалии, которые не могут считаться составной частью современной научной структуры. Тем не менее, эти (и другие) «па­ранормальные» явления можно интегрировать в более широкие системы, которые формируются в результате современного исследования сознания, особенно взаимодействий ума и материи.

Приведенные ниже соображения основаны на моем двадцатилетнем опыте исследований в менее известной области инструменталь­ной транскоммуникации, или ITC. (Д-р Сенковски придумал это название в семидесятых годах, чтобы описать «поддержанные электроннымисредствами контакты с другими диапазонами человеческо­го сознания», включая то, что находится «за пределами».)

Если шире взглянуть на природу законов, которые управляют все­ленной, многоаспектные Скоулзские явления могут расширить наше ограниченное видение жизни и однажды показаться нам вполне нор­мальными.

На протяжении истории «медиумы», находясь в состоянии «транса», де­монстрировали «трансформацию» и осуществляли «транскоммуникацию» через речь и автоматическое письмо. Начиная с 50-х годов в этой области исследований применялись все виды электронных аппаратов (аудио-, видео­пленки, радио, телефоны, телевизоры, компьютеры). В каждом случае техническое средство составляло конечное звено гипотетической трансля­ционной цепи. Они выдавали послания из ниоткуда в «здесь и сейчас» пла­вали возможность вести диалоги со скрытыми «виртуальными транспартнерами», или «коммуникаторами».

В отличие от телекоммуникационных устройств, которые функциониру­ют в руках любого пользователя, транскоммуникация связана с психичес­кими способностями оператора (и, возможно, с другими, менее очевид­ными факторами).

Несмотря на ценные наблюдения, собранные частными лицами, в том числе членами Скоулзской экспериментальной группы, не проводилось ни­какой «официальной» проверки «инструментальной транскоммуникации» в соответствующих лабораторных условиях. Многие вопросы еще остают­ся открытыми. Однако результаты текущего исследования могут прибли­зить нас к получению важных ответов.

Скоулзский эксперимент представляет собой комбинацию медиумной и инструментальной одно- и двухсторонней транскоммуникации. Были так­же продемонстрированы и задокументированы дополнительные экстраор­динарные результаты. Они несли менее прямую информацию, но демон­стрировали возможности поразительных взаимодействий ума и матери.

Я считаю, что нам следует четко различать экстраординарные факты и их интерпретацию. Нам также следует избегать разделения текущих взаи­моисключающих материалистических и спиритуалистических точек зрения и вместо этого рассматривать целостный космос.

Материалистически-спиритуалистическое противоречие представляется следствием исторического раскола способов мышления. Этот раскол мог бы быть преодолен благодаря новому восприятию. Как сказал известный психолог Станислав Гроф, постижение и классификация паранормальных явлений невозможны, поскольку до сих пор отсутствует целостная картина мира, в которой сошлись бы мистицизм и современная физика, нейрофизиология и исследования сознания, теория информации и теория систем.

Судя по тому, как д-р Сенковски употребляет термины, сам сло­варь новых слов, описывающих эти новые явления, только развива­ется в процессе поиска нового понимания взаимоотношении между умом (сознательным и подсознательным), телом и духом.

Нам представляется, что его подход созвучен многим идеям, кото­рые несет в себе новая духовная наука, которая, по словам команды духов, скоро будет более широко принята как учеными, так и обыч­ными людьми.

 

 

ГЛАВА 8







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 316. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия