Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Найди в тексте английские эквиваленты следующих слов.




Решительный и зрелый — Determined and mature

Юный и неопытный — young and fresh

Взять судьбу в свои руки — take fate into one's own hands

Другое окончание — an alternative ending

Выйти из-под контроля — to get out of control

Напряженный — intense


4. Согласен ли ты со следующим? Используй текст, чтобы подтвердить правильные утверждения и поправить неправиль­ные.

1. Джульета была необычной девушкой для своего времени
Juliet really was unusual. She made her own decisions and took fate

in her own hands. For a woman this was totally unheard at Shakespeare time.

2. В фильме есть сцена, где Джульетта сидит в кафе и жалует­
ся своей лучшей подруге, что урок математики был ужасно скуч­
ный

There is no such scene in the film. It is only imaginary scene and it was a joke of Claire and Buz.

3. Клэр было сложно играть Джульетту.

It was hard sometimes but it was a treat to play Juliet.

4. У фильма было альтернативное окончание

The film doesn't have alternative ending. The actors wanted to shoot it just to know it existed because the ending was very tragic.

5. Клэр была единственной девушкой в фильме

She was the only girl in the film. She was excluded from boys' affairs but there was her friend Monica and they formed their girry club.

6. Место действия — Дикий Запад

No the action doesn't take place in the Wild West. The film was shot in Mexico.

7. В конце съемок актеры влюбились друг в друга
No, the actors didn't fall in love. It wasn't meant to be.

8. Леонардо Ди Каприо — хороший актер и хороший парень

Не is really talented and perceptive. He is funny and had Claire rolling with laughter. That was especially important when scene was intense.

5. Здесь приведены некоторые вопросы о статье «Почему ты Ромео?»

1) Можешь ли ты предугадать ответы на них?

1. Как режиссер Баз Лурман нашел актера на роль Ромео?

2. Кто исполнял роль Ромео?

3. Понравилась ли роль актеру?

4. Что актер думает о своей Джульете?

 

1. Не just saw him and thought that he was just the man.

2. Leonardo DiCaprio

3. Probably he did

4. He thinks she is great.

2) Теперь прочитай статью и найди информацию, чтобы
правильно ответить на вопросы.


Не нужно искать дальше. Ошеломляющий, талантливый, с имиджем плохого парня, который делает его немного опасным, Ле­онардо ДиКаприо был выбран на роль Ромео еще до того, как про­ект начал осуществляться.

Режиссер Баз Лурман заметил фотографию Ромео в журнале, пригласил его на читку сценария на неделю и предложил ему эту роль. Все было просто!

«Сначала я подумал, почему опять Ромео и Джульетта? Это сни­мали уже столько раз», — говорит Лео. «Но наш Ромео намного жестче и круче. Я бы не стал сниматься, если бы мне пришлось бе­гать в трико»

Но ему пришлось использовать язык оригинала, и он признает, что это было нелегко. «В каждом слове столько красоты! Я знал, что мне нужно знать, что я говорю, чтобы оценить слова»

А что он думает о своей Джульете? «Когда мы проводили пробы на роль Джульеты, Клэр единственная сразу подошла и сказала свои реплики, обращаясь прямо ко мне. Это было немного шокирующе, но в то же время произвело впечатление на меня.»

3) Посмотри на заголовак статьи. Какой это язык? Почему автор использовал его?

Itis the language of 16th century. Shakespeare wrote his plays in this language. I suppose that it is the cause why the author of this article used it. (Это язык 16 века. На нем Шекспир писал свои пьесы. Я думаю, что именно поэтому автор статьи использовал его.)

6. Что ты думаешь о фильме «Ромео и Джульетта? Ты бы посоветовал его посмотреть? Почему?

Ithink this film is very touching. It has an old plot in modern inter­pretation. It preserves the tragedy of the play. The actors play magnifi­cently. This film makes you laugh at some moments and cry at others. I think that this fresh view at «Romeo and Juliet» is very interesting. To my opinion this film is absolutely great (Я считаю, что этот фильм очень трогательный. У него старый сюжет в современной интерпре­тации. В нем сохранена трагедия истории. Актеры играют замеча­тельно. Фильм заставляет смеятся в одни моменты, и плакать в дру­гие. Я думаю, что этот новый взгляд на «Ромео и Джульета» очень интересен. На мой взгляд это великолепный фильм.)

4 На хорошее всегда найдется лучшее.

2. Взрослые считают, что не есе фильмы можно смотреть детям, особенно борееики.


W 1) Кто in подростков любит боевики, а кто не любит?

Рат

Фильмы действия (Боевики) ? Скукотища. Одни преступни­ки, стрельба и взрывы. Я согласна, что такие фильмы имеют право на существование. У них есть и положительные стороны. Они динамичны, драматичны и полны спецэффектов. Но они не реалистичны. Я не верю, что один человек может справиться с мафией. Некоторые люди смотрят такие фильмы, чтобы успокоиться, и такие фильмы полезны для них. Но дру­гие люди, особенно подростки, могут стать нервными и им мо­жет быть плохо от них. Я считаю, что существуют способы ус­покоиться, которые лучше. Но я думаю, что тебе решать, какойфильм смотреть, а какой нет. К тому же существует система оценки Кинематографической Ассоциации Америки. Я лично предпочитаю смотреть фильмы с маркировкой PG, чем ходить в кино с родителями, чтобы посмотреть фильм с марки­ровкой R.

David

Я люблю боевики. Почему? Они очень динамичны и увлекатель­ны. Они захватывают твое внимание с первой сцены. Мне нравятся фильмы с таинственным сюжетом. Они держат меня в напряжении. Я не понимаю людей, которые не любят боевики. Они бывают такие разные, что могут удовлетворить различные вкусы. Некоторые лю­ди считают, что боевики могут научить только драться и убивать. Я с таким мнением не согласен. Они учат людей защищать справедли­вость и быть сильными и смелыми. Я не считаю желание быть по­хожим на героев боевиков плохим.

Sue

Если вы спросите меня, то на мой взгляд, в боевиках слишком много насилия. Убийство, похоже, стало нормальным явлением. В боевиках много всевозможных драк. В них даже нет сюжета, только драки, убийства и грубый язык. Я ненавижу такие филь­мы. Они ужасные и страшные. От них мне хочется кричать. Чему они могут научить? Ничему хорошему. Я считаю, что они учат насилию и агрессии. Если постоянно смотреть на стрельбу и дра­ки, то тебя не будет волновать, если это произойдет в реальнойжизни. Иногда из-за этих фильмов совершаются преступления. Эти фильмы подают плохой пример. Я не люблю смотреть филь­мы с маркировкой R, даже если родители берут меня с собой в кино.


2) Почему они любит или не любит фильмы действия?

За Против

are horrible and frighting (Они и ужасные и страшные) they teach violence and agression (ониoff учат насилию и агрессии) If you keep seeing shooting and fighting, you won't care if it happens in real life.(Если постоянно смотреть на стрельбуи драки, то тебя не будет волноватьесли это произойдет в реальной жиз­ни.) Such films set a bad example (Этифильмы подают плохой пример) They haven't even got any plot — just fighting, killing and rough language. (B них даже нет сюжета, только драки, ийства и грубый язык.)

Action films are very dynamic and They exciting. (Они очень динамичны увлекательны)

Some people watch them to cool (Некоторые люди смотрят такие фильмы, чтобы успокоиться) They grab your attention from the first scene. (Они захватывают твоевнимание с первой сцены) They have mysterious plot, (они бы­вают с таинственным сюжетом.) They keep the audience in suspence. (Они держат зрителей в напряже­нии)

They teach people to defend justice and to be strong and brave. (Они учат уб] людей защищать справедливость и быть сильными и смелыми)

 

3. Бот мнения некоторых других подростков о фильмах дейст­вия

1) Какие из них за фильмы действия, а кто против?

Боевики отвратительны (against) Они вызывают желание спрятаться (against) Они учат защищать слабых и тех, кто в опасности (for) Они производят глубокое впечатление (for) Ты быстро привыкаешь к насилию (against) Боевики — хороший способ расслабиться (for) В них полно необычных драк (for) Они полны стрельбы и драк (against)

Когда много смотришь на насилие, становишься жестоким (against)

Они опасны для маленьких детей (against)

Они демонстрируют физические способности людей (for)

2)С чьим мнением (Пэм, Сью или Дейвида) они согласуются?
Sue

Action films are rotten.

They make you want to hide.

You get accustomed to violence very quickly.

They are stuffed with shooting and killings.

If you watch too much violence you become cruel.

They are dangerous for young children.


Pam

Action films are a good way to relax.

They are full of extraordinary fights.

David

They teach you to defend those who are weak and in danger.

They are very impressive.

They demonstrate the physical abilities of man.

3) Каковы твои аргументы за фильмы действия и против?
Action films are very dynamic and exciting. (Они очень динамичны

и увлекательны).

Some people watch them to cool off (Некоторые люди смотрят та­кие фильмы, чтобы успокоиться).

They grab your attention from the first scene (Они захватывают твое внимание с первой сцены.)

They have mysterious plot. (Они бывают с таинственным сюже­том.)

They keep the audience in suspence. (Они держат зрителей в на­пряжении).

They teach people to defend justice and to be strong and brave (Они учат людей защищать справедливость и быть сильными и смелыми)

They are horrible and frighting. (Они ужасные и страшные).

They teach violence and agression. (они учат насилию и агрессии).

If you keep seeing shooting and fighting, you won't care if it happens in real life. (Если постоянно смотреть на стрельбу и драки, то тебя не будет волновать если это произойдет в реальной жизни.)

Such films set a bad example. (Эти фильмы подают плохой при­мер).

They haven't even got any plot — just fighting, killing and rough language. (В них даже нет сюжета, только драки, убийства и грубый язык.)

4) Как ты относишься к боевикам?

If you ask me, I do love action films. Action films are very dynamic and exciting. More than that they grab your attention from the first scene. They help to cool off. They have mysterious plot they teach people to de­fend justice and to be strong and brave. They are very impressive.

They demonstrate the physical abilities of man.

I don't think action films are boring. On the one hand they are full of extraordinary fights. Besides Action films are a good way to relax.

On the other hand you get accustomed to violence very quickly.

I do hate action films. They are horrible and frightening, they teach violence and aggression. Such films set a bad example. Besides they ha­ven't even got any plot — just fighting, killing and rough language. Ac-


tion films are rotten. They make you want to hide. They are stuffed with shooting and killings. More than that, if you watch too much violence you become cruel. They are dangerous foryoung children.

4. Другим жанром, вызывающим серьезные дискуссии, являют­
ся фильмы ужасов.
Какое у тебя мнение о фильмах ужасов?

I don't like horror films. They are frihting. They make you become so nervous you can't sleep at night They keep you in suspence and in some moments make you want to scream. There are special effects that make you sick. There is much blood. They can influence a person's (especially a child's) phychics. (Яне люблю фильмы ужасов. Они страшные. От них становишься нервным и не можешь спать ночью, они держат в на­пряжении, и в некоторые моменты хочется кричать. В них бывают специальные эффекты, от которых становится плохо. В них много крови. Они могут повлиять на психику человека, особенно ребенка.)

5. Стоит ли детям смотреть фильмы ужасов?

I think children should not watch action and horror films. There is too much violence in them and too much blood. A child can get used to agression. He might began to think it is normal. Horror films can scare children. They become nervous and lack self-confidence. I suppose chil­dren should watch films that teach kindness. (Я считаю, что дети не должны смотреть боевики и фильмы ужасов. В них слишком много насилия и крови. Ребенок может привыкнуть к агрессии. Он может начать считать, что это нормально. Фильмы ужасов могут напугать детей. Они станут нервными и неуверенными. Я думаю, что детям надо смотреть фильмы, которыеучат доброте.)

6. Заголовок урока английская пословица
1) Узнай, что значит эта пословица.

Nothing is so good but it might have been better — На хорошее все­гда найдется лучшее.

3) Какие жанры были бы лучше фильмов ужасов и фильмов
действия?

Comedies could have been better than horror and action films (Коме­дии были бы лучше фильмов ужасов и боевиков).

4) Сопоставь эти пословицы с их русскими эквивалентами,
(см. упр. 6.1).)

All is not gold that glitters — не все то золото, что блестит

No great loss without some small gains —нет худа без добра

The devil is not so black as it is painted — не так страшен черт, как

его малюют

Nothing is so bad but it might have been worse — на всякую беду

есть худшая


7. Здесь приведены мнения британских подростков о системе оценки и сертификатах. Совпадают ли эти мнения с твоим? Объясни свою точку зрения.

Сертификация фильмов — это хорошая идея, потому что если фильм очень жесткий, сертификат помешает тому, чтобы его смот­рели дети. Но я считаю, что некоторым фильмам дают завышенныесертификаты

Сертификаты не дают маленьким детям смотреть фильмы, в ко­торый слишком много насилия. Но они также полезны для нас всех. Они дают представление о том, какой фильм ты скорее вего по­смотришь

Давайте посмотрим правде в лицо, мы все хотим смотреть филь­мы, которые нам нельзя смотреть. Но если бы нам разрешили смот­реть фильм с насилием или фильм ужасов, вокруг было бы многонапуганных детей.

5 Как ты относишься к...?

1. Когда мы ходим с друзьями в кино или в театр, мы обычно обсуждаем фильм или спектакль, который мы посмотрели

W 1) Какой фильм обсуждают Мэри и Кэн?

— Как тебе понравился фильм?

— Он был замечательный. Мне действительно понравилось. А
тебе?

— Мне тоже. Сначала я подумала, что он будет нудным, но по­
том он действительно был хорошим.

— Мне всегда нравились такие фильмы. Они превосходны.

— Какой тебе понравился больше всего?

— Больше всего меня захватила сцена погружения «Титаника».
Она была такой правдоподобной, такой великолепной и ужасной
одновременно. А что тебе показалось увлекательным?

— Мне всегда нравились любовные истории. Мне понравилась
сцена в океане. Она была такой трогательной, что я заплакала.

— Правда, великолепный фильм?

— О, да!

They are discussing «Titanic»

2) Какие у них впечатления?

They both liked the film. They think it is great. It grabbed them and made Marie cry.

3)Как они спрашивают друг друга о впечатлениях после
просмотра фильма?


What did you feel about the film? And you?

What did you like best? What did you find exciting? Isn't it a great film?

4) Как они выражают, то что им понравилось?
It was wonderful.

I really enjoyed it.

Such films are marvellous.

The scene grabbed me.

It was so true to life, magnificent and horrible at the same time

It was so touching

2. Луис и Катерина также ходили е кино ечера вечером.

1) Понравился ли им фильм?

— Тебе понравилось? Мне да! Мне очень нравятся боевики. Я
без ума от Сильвестра Сталлоне. Он совершенно фантастический
актер. Почему ты молчишь? Тебе же понравилось, правда?

— Это хлам (ерунда) ! Я не в восторге от боевиков. И Сталлоне
не является одним из моих любимых актеров. Нет ничего, что нра­
вилось бы мне меньше.

t» 2) Как они спрашивают друг друга о впечатлениях, после просмотра фильма? Выбери фразы из рамки.

Didyou find that enjoyable? (Formal) You liked it, didn't you? (informal)

W 3) Как они выражают, то что им понравилось? Выбери фразы из рамки.

I'm very keen on action films, (neutral)

I'm absolutely crazy about Silvester Stallone, (informal)

He is extremely fantastic, (informal)

Щ0 4) Как они выражают, то что им не понравилось? Выбе­ри фразы из рамки.

It's rubbish, (informal)

I can't work any enthusiasm for action films, (neutral) Stallone is not one of my favourite actors, (neutral) There is nothing I like less (neutral)







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 345. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия