Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Растворы





Эфирные масла — очень концентрированные вещества, и почти никогда не применяются в чистом виде. Исключения составляют лаванда и чайное дерево, несколькими каплями которых можно обработать царапину, ожог, порез или место укуса насекомого. Во всех остальных случаях эфирное масло растворяют в масле-основе.

Обычно для масла, предназначенного для массажа, делают 3%-ный раствор, то есть 3 капли эфирного масла на каждые 100 капель масла-основы. 100 капель приблизительно равны 5 мл, так что самый простой способ приготовить раствор нужной концентрации — это добавлять 3 капли эфирных масел на каждые 5 мл масла-основы, используя мерную ложку или стакан.

При работе с младенцами и детьми, с беременными женщинами, слабыми пожилыми людьми, а также с теми, у кого очень чувствительная кожа, раствор должен быть даже менее концентрированным — 1,5, 1%, а иногда даже 0,5%. Можно воспользоваться тем же простым методом измерения. (Поскольку не всегда можно отмерить половину капли эфирного масла, добавьте 3 капли на 10 мл масла-основы, чтобы получить 1,5%-ный раствор, 1 каплю на 10 мл для 0,5%-ного раствора и т. д.).

Когда эфирные масла добавляют в воду, это не растворяет их, потому что вода и масло не смешиваются. Обычно масло плавает в виде тонкой пленки на поверхности воды и попадает на вашу кожу в нерастворенном виде. Важно помнить об этом, когда вы пользуетесь маслами, раздражающими кожу или обладающими фототоксическим эффектом.

Чтобы растворить эфирное масло, которое нужно добавить в воду, смешайте его сначала со спиртом или с готовым растворителем для масел, а затем добавляйте в воду, встряхивая бутылочку с раствором перед каждым использованием.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 302. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия