Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Расширенные капилляры





Здесь имеются в виду капилляры на лице. Стенки капилляров обычно эластичны, и они расширяются, когда кожа нагревается или как реакция на острую пищу, алкоголь, горячие напитки и другие факторы, стимулирующие их расширение. При этом кожа краснеет, но когда реакция проходит, капилляры возвращаются к своему первоначальному размеру.

Когда они теряют эластичность, возможно, из-за неправильного питания, чрезмерного потребления алкоголя или стимуляторов, таких, как кофе и крепкий чай, от постоянного холода или нарушенного кровообращения, то они становятся неспособны сужаться и лицо, особенно щеки, постоянно выглядят красноватыми.

Мягкий массаж с эфирными маслами, способствующими восстановлению естественной эластичности кровеносных сосудов, может в конечном счете избавить от красноты, но его нужно делать упорно и ежедневно. Чтобы эффект проявился, может потребоваться много месяцев. Небольшое улучшение последует уже через несколько недель, но потребуется, возможно, полгода или даже больше, прежде чем будут заметны существенные изменения.

Ромашка, петрушка и роза — вот масла, которые я использую для этой цели, обычно в составе лосьона, которым нужно мягко массировать лицо два раза в день. Настоянное масло арники укрепляет мельчайшие сосуды, поэтому его можно использовать как масло-основу с небольшим добавлением эфирного масла. Однако лечение будет бесполезным, если человек не изменит свой рацион, не откажется от алкоголя, кофе и чая или, по крайней мере, не снизит их потребление и не будет избегать перепадов температуры. Не следует умываться очень горячей водой. Также нужно избегать косметических процедур с использованием пара и не посещать сауну.

Рвота

Позывы к рвоте часто можно остановить с помощью мягкого массажа области желудка или положив на нее теплый компресс. Подойдут масла ромашки, лаванды, лимона и мяты.

Если рвота связана с простудой, то помогут согревающие масла, такие, как черный перец или майоран. Ромашку и лаванду лучше выбрать, если тошнота связана с эмоциональным расстройством.

Большое облегчение принесут настои ромашки, сладкого укропа или перечной мяты, а также спасательное средство доктора Баха.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 273. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия