Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Профессиограмма.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В зависимости от того, для каких профориентационных задач разрабатывается профессиограмма, выделяют различные типы профессиограмм:

1) информационные профессиограммы (предназначены для использования в профконсультационной и профориентационной работе);

2) диагностические профессиограммы, целью которых является под бор методик для профотбора, расстановки и переподготовки кадров (например, организация работы по схеме составления);

3) аналитической профессиограммы, где сначала исследуется профессия на нормативно-описательном, технологическом и «бюрократическом» уровне, а затем все это переводится на язык, необходимый для успешной работы ПВК, для которого и подбираются соответствующие психодиагностические методики.

Ориентировочная схема экспресс-изучения профессии:

1 — технико-экономическое описание (технология, оборудование, нормы, оплата труда);

2 — организация и условия труда (социальные и физические условия, освещенность, температура, влажность, профвредности, режим труда...);

3 — документация по текучести кадров, по сбоям в работе и т.п.;

4 — подробное описание самой трудовой деятельности (основные операции и действия);

5 — психофизиологическая характеристика трудовой деятельности (характеристика ПВК).

2. Общая схема для разработки комплексной профессиограммы:

1 — как называется работа и в чем она состоит? (ее существен ные характеристики).

2 — какова эффективность (основные критерии эффективности) и цель работы?

3 — что является предметом труда (над чем работают)?

4 — каким способом (как) выполняется работа (каков техноло гический процесс)?

5 — на основании чего делается работа (нормативная и произ водственная документация)?

6 — каковы конкретные критерии оценки труда?

7 — какая необходима квалификация?

8 - при помощи каких средств выполняется работа?

9 — в каких условиях выполняется работа (территориальных, гигиенических, эстетических)?

10— какова организация труда (график работы, трудовые сме ны, баланс труда и отдыха)?

11 — какова кооперация труда (кто, что и с кем делает)? 12— какова интенсивность труда?

13 — какова степень опасности и ответственности труда?

14 — какова степень воздействия труда на работника (степень полезности/ вредности)?

15 — какова польза для работника (зарплата, премии, общественное признание и т.п.)?

16 — какие условия, требования и ограничения характерны для работы (кто может и кто не может ее выполнять: административно-правовые, политические, медицинские, общественные и другие детерминанты).

Одной из наиболее простых и известных в России схем описа­ния профессиональной деятельности является «формула профессий».

Выделяются следующие «ярусы» (группы характеристик) профессий:

1. Типы профессий, выделенные по основным предметам труда и взаимодействию с этими предметами человека — субъекта труда: 1) человек-природа (П); 2) человек — техника (Т); 3) человек — человек (Ч); 4) человек — знаковые системы (3); 5) человек — художествен ный образ (X).

2. Классы профессий, выделенные по целям труда:

1) гностические, познавательные, оценочные (Г); 2) пре­образовательные (П); 3) изыскательные, творческие (И).

3. Отделы профессий, выделенные на основании используемых средств деятельности: 1) ручные средства (Р); 2) механические М); 3) автоматические (А); 4) функциональные, то есть функции самого человека: зрение, слух, голос, физическая сила (Ф).

4. Группы профессий, выделенные на основе преимущественных условий труда: 1) бытовой микроклимат (Б); 2) необычные условия, связанные часто с риском для жизни, с работой в экстремальных ситуациях (Н); 3) работа на открытом воздухе (О); 4) труд с повышенной моральной ответственностью (М).

Данная схема позволяет «кодировать» различные профессии. Например, профессия «инспектор ГАИ» могла бы кодироваться так: тип профессии (предмет труда) — человек—человек (Ч) и человек— техника (Т); класс профессии (цель труда) — гностический, оценка ситуации на дороге (Г) и частично — преобразовательный, профилак­тика и предупреждение нарушений (П); отдел профессии (средства труда) — функциональные (Ф) и механические, машина ГАИ или мо­тоцикл (М); группа профессии (условия работы) — необычные, экс­тремальные (Н) и открытый воздух (О). Таким образом, общая фор­мула профессии «инспектор ГАИ» выглядит примерно следующим образом: тип — Ч и Т, класс — Г и П, отдел — Ф и М, группа — Ни О.

В первом разделе профессиограммы «Общая характеристика профессии» (трудограмма) систематизируются сведения о профессиональной среде, включая содержание типовых профессиональных задач, физические и социальные условия их выполнения и орудия труда.

Во втором разделе профессиограммы «Требования профессии к личности» (психограмма) дается характеристика субъекта труда (работающего чело­века) со стороны профессионально важных качеств с указанием сте­пени их тренируемости и компенсируемости в процессе труда, накоп­ления профессионального опыта; фиксируется ориентировочный объем знаний, умений и навыков, необходимых для работы по специаль­ности.

В третьем разделе профессиограммы «Противопоказания» ука­зываются противопоказания к овладению профессией со стороны здоровья и личностных качеств.

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 1944. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия