Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Определение периода, времени овуляции и менструального цикла, с помощью прибора "ВЕСТА" (это новая модификация "Евы-теста").





С помощью прибора можно определять:

* Период естественного предохранения от беременности с целью необходимой контрацепции без использования гормональных и механических противозачаточных средств.
* Наилучшее время зачатия здорового ребенка.
* Вероятность рождения ребенка определенного пола.
* Вероятную беременность на раннем сроке (одна - полторы недели после овуляции).
* Гормональный статус в менопаузе.
* Вероятность специфических женских заболеваний.
* Вероятную причину задержки менструации.

Миниатюрный прибор в виде пудреницы с зеркальцем. Тест слюны

Свечение зеленого индикатора указывает на отсутствие oвуляции,
что является периодом естественного предохранения от беременности
а свечение красного – наступление овуляции – время зачатия ребенка.

В зависимости от показаний красного индикатора определяется стадия овуляции
и, соответственно, вероятность рождения мальчика или девочки.

Интервал между родами.

Ученые полагают, что перерыв между родами в два-четыре года - оптимален для здоровья. Регулярная (через, примерно, три года) беременность - даже полезна здоровью женщины.
Если чаще чем через 18 месяцев или реже 60 мес. - повышается риск осложнений.

Влияние инфекционных заболеваний и антибиотиков.

Если в первую половину беременности мать переболела гриппом, то у ребенка по мере взросления значительно возрастает риск развития шизофрении.
Наибольшему риску подвержены дети, чьи матери переболели гриппом в первые 13 недель беременности.

Интенсивная терапия различных инфекционных заболеваний антибиотиками в период зачатия и в самом начале первого триместра беременности может быть причиной возникновения синдрома Дауна

Горячая ванна может спровоцировать выкидыш.

Увлечение горячими ваннами (на ранних сроках беременности), а также новомодными джакузи,
является мощным фактором риска, повышает вероятность выкидыша в 2-3 раза.

Исключить вероятность рождения двойни или тройни.

У женщин с повышенной сексуальной активностью (ежедневно или, тем более - если
более одного раза в сутки) – есть риск зачать двойню или тройню.

Рекомендуется зачинать и рожать только одного ребенка, так как если будет двойня,
есть опасность осложнений (токсикоз, гипертензия и т.д.) К тому же, двойню сложнее вынашивать.
В некоторых случаях беременной приходится соблюдать длительный постельный режим.
Роды при многоплодной беременности начинаются, как правило, раньше, чем при одноплодной - в 36-37 недель и чаще рождаются пары разного пола, реже - двое мальчиков, еще реже две девочки.

2—3 месяца до планируемого зачатия не употреблять гормональные контрацептивы, а так же препараты кломифен, пергонал и подобные (стимуляция овуляции). чтобы исключить многоплодную беременность.

Возможность рождения двойни возрастает с возрастом матери (от 35 до 40 лет) и при наследственной предрасположенности.

Достоверные признаки многоплодной беременности выявляются при ультразвуковом исследовании (УЗИ), ЭКГ и ФКГ плода.

 

Нужно ли сохранять пуповинную кровь (стволовые клетки для клеточной терапии)

Лет через десять, возможно, появятся достаточно надёжные технологии и методы использования стволовых клеток (Вопрос этики. Использовать только для самого ребёнка)
Сейчас это на стадии экспериментов и нередко отмечаются осложнения (склероз сосудов, онкология - появление новообразований).
Собирается чуть больше 100 миллилитров. Хватает только на одну процедуру. Срок хранения - ограничен (чем свежее, тем лучше). При разморозке - часть клеток погибает.
Возможно, лучше потратить эти средства на развитие и обеспечение ребёнка (экология - питание, чистый воздух), что р е а л ь н о обеспечит ему здоровье и благополучие.
Через пятнадцать-двадцать лет, у медицины есть перспектива - научиться использовать стволовые клетки самого пациента (например - их выделение из жировой ткани), тогда - донорские стволоклетки могут и не понадобиться.

УЗИ-снимки (ультразвуковое исследование)

Не рекомендуются делать так называемые "съёмки на память", особенно это касается первого триместра беременности, когда формируется центральная нервная система. Прибегать к этой процедуре следует только в строго определённых случаях. При этом, выполнение процедуры должно проходить только в сертифицированных центрах, с соблюдением методически установленных лимитов времени и мощности воздействия УЗИ на плод. Если нет медицинских показаний, ребенок не должен подвергаться никаким рискам, в том числе и потенциальным.

Очистка от паразитов

Появление паразитов в организме может быть связано с причинами:
- недостаточный уровень личной гигиены
- зараженные продукты (мясо, сало, рыба и т.д.)
- присутствие в пищевых продуктах и в средствах гигиены Pro-фактора (пропилена, пропилового спирта)
- хронические запоры
- жизнь в квартире с кошками, собаками, птицами, хомяками и прочей живностью
- слабый иммунитет
Паразитарная причина многих болезней:
1. Заселение личинками биогельминтов и грибками альвеол в органах дыхания - ОРЗ, бронхиты, пневмония, астма.
2. Поражение кровеносной, лимфатической, пищеварительной системы трихомонадами и хламидиями, грибками разных видов - порождает множество болезней.
3. Заселение тканей печени паразитами - резко снижает фильтрующие и секреторные функции печени, развивается цирроз печени, нарушается обмен веществ, растёт содержание шлаков в крови.

Для очищении от паразитов и проведения генеральной дегельминтизации:
Принимать 2 недели противопаразитарные средства. Затем сразу же чистка печени растительным маслом с лимонным соком и всего организма (пить растительные соки).

Очистку проводить заблаговременно, обоим супругам.

Зависимость от возраста матери

Пол ребенка может быть связан с возрастом мамы.
Сыновья рождаются, как правило, у юных, восемнадцатилетних мам.
В 20-21 год зачинают, обычно, девочек, потом шансы уравниваются, а в конце репродуктивного периода на свет опять появляются сыновья.

Зависимость от разницы в возрасте родителей

Если женщина ожидает своего первого ребенка от отца, который много старше ее, то можно рассчитывать на рождение сына. Наоборот, если по возрасту отец значительно моложе матери, вероятность рождения дочки почти в два раза превышает шансы на появление мальчика

Иностранная культура (язык, музыка, традиции).

В период беременности, мать и дитя составляют единый организм. Что чувствует, что хочет знать и какой культуре и традициям желает отдавать предпочтение мама, это прививается и ребёнку. Если родители хотят видеть, в будущем, своих детей, признающих родную культуру, национальные традиции родителей и их предков, то в период беременности нужно отдавать предпочтение родной речи и музыке. Иначе, придётся впоследствии гадать – и в кого они такие (говорят на английском, поют по африкански ... и смотрят на родных как на врагов). По этой причине, обучение детей иностранному языку можно начинать только после того, как будет отлично освоена родная речь, то есть – не раньше 5-6 лет. Мода на иностранных гувернанток - пагубна и вредна. "Ссылка" детей в садик или интернат – даст тот же эффект. В итоге, с возрастом, дети могут стать "чужими" родителям, не понимающими их.

Воспитание детей самими родителями, в лучших семейных традициях – укрепит семью, обеспечит преемственность поколений, и традиций.

Генофонд

Будут ли похожи Ваши Потомки на Вас.
Если выбран пapтнёр другой культурной традиции, тогда теряется преемственность, навешивается "чужая генетика" других "ветвей", особенно, если они из много воевавших или совершавших веками набеги. В итоге, может появиться ребёнок с неожиданными для родителей внешностью и характером.

Если партнёр "шифpуeтся" (крашеные волосы, к примеру) - можно посмотреть семейный альбом и познакомиться с родственниками

Три месяца после родов

После родов при регулярном (по несколько раз в день), кормлении ребенка грудью, три месяца длится бесплодный период, то есть - не нужны контрацептивы. На протяжении этого времени беременность не наступает. Бесплодный 3-х месячный период обусловлен влиянием лактогенного гормона. Этот гормон, способствуя образованию материнского молока, одновременно предотвращает овуляцию. Но, начиная со 2-го месяца после родового периода необходимо проводить тесты для своевременного определения наступления первой послеродовой овуляции.


Питание в первые годы жизни

Учёными установлено, что IQ ( коэффициент интеллекта) ребёнка снижается из-за недостаточности белкового питания, в первые два года жизни. Позже - это меньше сказывается. Матери, для восполнения в организме ЙОДА и других микроэлементов – употреблять морскую капусту.

 

Таблица для определения благоприятного возраста женщины для зачатия здорового ребенка
в зависимости от возраста при первой менструации (семилетние циклы по Демидкову Н.Д.)

Возраст при первой менструации Интервалы, благоприятных возрастов жэнщины для зачатия здорового ребенка на основе 7-летних циклов обновления крови
  18-22 25-29 32-37
  19-23 26-30 33-38
20-24 27-31 34-39
17-18 21-25 28-32 35-40
17-19 22-26 29-33 36-41
17-20 23-27 30-34 37-42
17-21 24-28 31-35 38-43

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 265. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия