Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Демографическая ситуация формируется в роддоме




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Есть основания считать, что демографический кризис типичен только для "цивилизованных" стран и связан (в числе прочих причин) с ошибочными правилами в роддомах и неверными медицинскими теориями. На протяжении второй половины двадцатого века, в советских и "перестроечных" роддомах это усугубилось "конвейерными технологиями" и "отрядной организацией всего", вследствие чего выросли несколько "инкубаторных" поколений и численность населения страны катастрофически пошла на убыль.

У родившей женщины сразу забирают новорождённого. И вот эти первые часы, когда ребёнок приобретает важнейшие инстинкты (кого ребёнок первым почувствовал, увидел рядом, "тот для него - МАМА", формируется инстинкт "продолжения рода") малыш находится в холодных руках медиков. В это наиважнейшее для только что родившегося человека время его, где-то, чьи-то чужие руки взвешивают, измеряют, потом кроху оставляют лежать одного, без материнского тепла. Зачастую, врачи своим вердиктом оставляют малыша и без молока матери, обрекая на "искусственное" вскармливание.

Грудное вскармливание (ГВ)

Ребенок с первых часов жизни и до полугода должен получать только грудное молоко матери, в котором содержатся все необходимые питательные вещества и вода. Молоко остается полезным для ребенка и дальше, но с шести месяцев в рацион вводятся и так называемые "прикормы" (каши - кроме пшеницы - манки, которую можно только после года, овоши и фрукты, кроме цитрусовых, допустимых не раньше восьми месяцев возраста), натуральные продукты без консервантов и генно модифицированных. С годика и до полутора - двух с половиной лет мама может кормить малыша грудью два-три раза в сутки (ночью, утром, вечером). Это кормление очень важно, поскольку в конце первого и на втором году жизни происходит интенсивный рост, физическое и психическое развитие ребенка и кормление грудью помогает ребенку правильно и гармонично расти.

Частое, ничем не ограниченное кормление грудью сразу же после родов оптимально стимулирует лактацию и способствует приходу молока. Это также помогает предотвратить нагрубание молочных желез. Прикладывание ребенка к груди "по требованию " обеспечивает надёжное формирование лактации и полноценное питание ребёнка.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 217. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7