Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТОЧКИ КОМПАСА





Мой друг Джеймс Кобурн называет Руны «ком­пасом для поведения». Как удачно это определе­ние! Подумайте над этим: компас, который поддерживает и направляет нас во всем, что бы мы ни предпринимали для нашего исцеления в каж­дый момент. Тем не менее это — необычная раз­новидность компаса в том смысле, что движение от одной точки, или Руны, к другой (расположен­ной рядом или же отстоящей на много градусов) происходит только через центр, центр любого круга — Божественное.

«Рядом» — означает здесь другое. В Боге все находится, и Божественное всегда присутству­ет — как в случае, когда двое или больше собираются во Имя Святое. Когда вы направляете :вой путь вокруг компаса своего дня, оракул говорит: «Бог — единственная дорога к вашему последующему пункту назначения».

Во многих случаях одной Руны достаточно, чтобы понять характер правильного действия, и вытягивание одной Руны не требует, чтобы вы -пересекали круг через Божественное.

Тем не менее из положения в центре компаса Божественное излучает свет и проливает его на вас. Всегда.

 

 

«ЗАХВАТ ЦЕЛИ»

Когда я был младшим скаутом, мальчиком из Калифорнии, как раз закончилась Вторая миро­вая война и мой дед купил мне компас из армей­ских запасов. Металл был цвета камуфляжа, а стрелку нужно было отцеплять, чтобы она кру­тилась свободно. Отцепив стрелку, я наблюдал, как она крутится, затем возвращается обратно на север, и это меня всегда завораживало. В то время я не мог сказать почему. Просто мне нра­вилось наблюдать за движением стрелки, за тем, как стрелка проскакивала север в обе стороны, очерчивая направление, затем достигала стопо­ра, дрожала, нацеливалась и замирала. Понял я это лишь несколькими годами позже, когда ус­лышал от своих друзей-моряков разговоры о «захвате цели» — технике нацеливания на ми­шень в море.

Представьте себе вытягивание Руны как коле­бание стрелки компаса. Руна, которую вы вытя­гиваете, указывает направление настоящего мо­мента вашей жизни.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 310. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия