Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРОИЗВОДСТВО И СВОЙСТВА АБСЕНТА




В наше время абсент широко распространён в мире и производится в разных странах: в Испании (Xenta Absenta, 70% об.); в Голландии (Vincent Van Gogh, 60% об.); в Чехии (Hill's Absinth, Sebor); в Швейцарии, а также в Германии и во Франции. Во Франции, например, выпускают различные варианты абсента: Versinth, L'Amersinthe. В их составе полынь заменяется баданом.

Если брать градацию производства абсента в зависимости от содержания туйона, то самые крепкие абсенты изготавливаются в Чехии (до 100 мг/кг) и Швейцарии (до 70 мг/кг). Далее следуют испанские и немецкие абсенты (Deva, Montana, Serpis, Tabu, Versinthe, и др.) - до 30 мг/кг туйона.

Как бы там ни было, но абсенты, которые производятся в наши дни промышленным способом, имеют значительно меньше туйона по сравнению с теми, что делались в прошлом. Современные абсенты довольно безопасны для человеческого здоровья, но, тем не менее, запрещены во многих странах, например, в США.

Компоненты: полынь горькая (artemisia absintum), анис обыкновенный (anisum vulgare), фенхель итальянский или сладкий (foeniculum vulgare var.). В зависимости от разновидностей абсента и рецептов его приготовления в нём могут присутствовать и другие компоненты: аир, дягиль, лакрица, мелисса, мята и некоторые другие травы. Но самым важным компонентом всегда является экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится туйон.

Содержание спирта (крепость): крепкий, 55-85% об. в зависимости от разновидности. Особенно крепкие швейцарские абсенты.

Аромат и вкус: сильный, специфический аромат полыни и аниса. Горький вкус.

Цвет, прозрачность: прозрачный, изумрудно-зелёный или зеленовато-прозрачный цвет, также может быть жёлтым, красным, коричневым и даже чёрным. Но традиционным считается именно зелёный цвет, потому что поначалу он был обусловлен хлорофиллом, содержащимся в полыни и других растениях, из которых он готовился. Кстати, поэтому абсент разливается в бутылки из темно-зеленого стекла, которое препятствует выцветанию хлорофилла под воздействием света. При добавлении водыабсентмутнеет, потому что разбавленный спирт не способен более удерживать эфирные масла полыни, и они из него выпадают.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 570. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7