Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

История Боржоми




Минеральные источники Боржоми известны более тысячи лет, тем не менее минеральная вода стала известной в России и Европе только 150 лет тому назад. В ХІХ Боржоми был избран Кавказской резиденцией императорской семьи Романовых, которые активно развивали курорт. В 1850 году в Боржоми уже существовал Парк минеральных вод, а 1890 года начал работать первый разливочный завод.

· НАБЕГЛАВИ (ГРУЗИЯ) -минеральная вода, источник находится на бальнеологическом курорте в районе села Набеглави Чохатаурского муниципалитета Грузии. По вкусу и химическому составу (по содержанию бикарбоната натрия) Набеглави близка к более известной грузинской минеральной воде Боржоми.

· НАРЗАН (г. КИСЛОВОДСК)

"Нарзан" — знаменитая лечебно-столовая природная минеральная питьевая вода натуральной газации, относящаяся к классу сульфатно-гидрокарбонатных магниево-кальциевых вод. Рождаясь в предгорьях Главного Кавказского Хребта на Эльбрусе, вода проходит сложный, долгий путь в долину, пробиваясь сквозь слои песка, гранита и доломита, тем самым очищаясь естественным образом и насыщаясь углекислым газом. Затем вода скапливается в подземных озерах и выходит на поверхность источниками удивительной целебной силы.

В составе воды "Нарзан" содержится 20 минералов и микроэлементов, что при относительно низкой общей минерализации является очень редко встречающимся явлением. "Нарзан" содержит столь необходимый для организма человека кальций (в литре "Нарзана" его столько же, сколько в двух стаканах молока) и магний, оказывающий успокаивающее действие на нервную систему, улучшающий память, укрепляющий мышцы, в том числе сердечные. Вода разливается по уникальной технологии напрямую из скважины, расположенной на высоте 1079 метров, без контакта с атмосферой.
Нет такого человека в России, который не знал бы о целебных свойствах воды "Нарзан". Источники Нарзана находятся в Кисловодске, в предгорье Главного Кавказского Хребта. Местные жители из поколения в поколение передают древнюю легенду своих предков о целебной силе воды "Нарт Сано" — "богатырь-воде", которая исцеляла воинов и укрепляла их сила, излечивала смертельно больных.

Промышленная добыча и розлив воды "Нарзан" стал возможен лишь в 1894 году, после того, как была построена разветвленная сеть железных дорог, соединявшая Кавказ с центром России. Уже к 1900 году выпуск воды составил 1,1 млн. бутылок в год. Построенное в этом же году специальное здание по розливу воды и выработке углекислоты из Нарзана получило название Кисловодский завод "Розлив". В 1922 году был создан Трест "Кавминрозлив", куда, во главе с "Розливом", вошли Ессентукский, Железноводский и Минводский заводы. В 1938 году для производства "Нарзана" было построено новое здание завода, к которому от источника был проложен минералопровод. В феврале 1992 года все заводы минеральных вод становятся самостоятельными юридическими лицами. Сегодня современное, высокоэффективное предприятие ОАО "Нарзан" продолжает не только обеспечивать население целебным "Нарзаном", но и расширяет границы производства, разработав новые линейки напитков ("Шорли", "Ледяная Жемчужина") на основе минеральной воды.

 

· МОРШИНСКАЯ (Украина)

«Моршинская» - природная минеральная вода, которая рождается в заповедном регионе Прикарпатья и имеет непревзойденный вкус чистой родниковой воды. «Моршинская» легко усваивается организмом: поскольку по показателю плотности жидкости она приближена к плазме крови человека, то и без лишних затрат энергии заполняет клетки. Именно поэтому Моршинская обладает самым высоким восстанавливающим потенциалом среди других вод. «Моршинская» является природной минеральной водой. Это означает, что в процессе ее разлива не происходит никаких изменений минерального состава и физической структуры. «Моршинская» - это столовая вода, с низким уровнем минерализации (0,1-0,4 г/л), что позволяет пить ее ежедневно, без каких-либо ограничений. Благодаря сбалансированному от природы минеральному составу «Моршинская» не нуждается в искусственной «технологической доработке», в отличие от большинства столовых вод, представленных на рынке. Уникальность самой воды и слава о ней, передающаяся из поколения в поколение, обеспечили «Моршинской» всенародное признание. Для потребителей она стала настоящим стандартом натурального продукта. Сегодня «Моршинская» уверенно занимает первое место в продажах минеральных вод в Украине, а также успешно экспортируется в Прибалтику, Польшу, Молдову.

 

· БОНАКВА (Американская компания Coca-Cola)

BonAqua — высококачественный продукт, поэтому ее покупателями являются люди, которые понимают важность применения питьевой воды без высокого содержания минеральных солей, люди, которые предпочитают здоровый образ жизни, заботятся о здоровье своей семьи, о своем внешнем виде и имидже. BonAqua обязана своим именем словосочетанию двух слов: французского bon — «хорошая» и латинского aqua — «вода». Впервые она была выпущена в Австрии в 1970 году. С тех пор она завоевала неподдельный популярность. В Украине BonAqua появилась на полках магазинов в 1999 году.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 518. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия