Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Харрогейт (Harrogate) - минеральная вода №1 в Англии




Минеральная вода «Харрогейт» («HarrogateSpa») . Пить ее можно в больших количествах, и она хорошо сочетается с любым видом пищи.
Минеральная вода Харрогейт получила международное признание, выиграв золотую медаль на Международном Дегустационном Конкурсе в Berkeley Spring в США в 2003 году. В конце 16-го века Тимоти Брайт, личный врач королевы Великобритании Елизаветы, впервые произвел дегустацию и тестирование образцов воды из местечка Harrogate(Херрогейт).
Вода из местечка Harrogate произвела такое сильное впечатление на доктора Брайта, что он начал использовать её для своих пациентов и именовал район Harrogate - «Английский Спа» (“The English Spa”). Таким образом слово «спа» вошло в английский язык как обозначение воды, обладающей оздоровительным эффектом. Первые упоминания о королевском источнике воды Harrogate встречается в 14-ом веке.

 

БОРЖОМИ /ГРУЗИЯ/ -«Боржоми» - уникальная природная целебная минеральная вода. Относится к группе гидрокарбонатных натриевых водс высокой природной минерализацией 5,5-7,5 г/л. Подходит и для ежедневного употребления, и для эффективной профилактики и лечения десятков болезней, а именно: системы пищеварения и обмена веществ, простуды и др.; восстанавливает потерю микроэлементов, необходимых для здоровья, повышает иммунитет. Минеральная вода Боржомского источника не изменяет свой уникальный состав свыше 170 лет (со времен постоянных исследований).
Источник Боржоми Национальный парк Боржоми - Харагаулиохватывает территорию свыше 700 квадратных километров и считается наибольшим национальным парком в Европе. Расположенный на высоте от 850 до 2500 метров над уровнем моря, парк сохраняет природные ресурсы нетронутыми даже сегодня. Боржомское месторождение минеральных вод находится в центральной части Аджаро - Имеретинского хребта, на абсолютной высоте 760-920 м. над уровнем моря.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 776. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия