Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Марки украинского пива




· Оболонь, Славутич, Львовское, Черниговское, Бердичевское, Жигулёвское, Рогань, Самрат, Арсенал.

 

Марки импортного пива (реализуемые в Украине)

· БУДВАЙЗЕР (ЧЕХИЯ) –Рецепт оригинального Будвайзера был изобретен в 1785 году в богемском (так тогда называлась большая часть Чехии) городе Будвайз, название которого по-чешски звучит как Ческе-Будейовице.

· ПИЛЗНЕР (ЧЕХИЯ) –Значимым для чешского пива считается 1842 год. Тогда пивовар из Баварии Йозе Гролльсварил в городе Плзень своеобразное золотое пиво – Пилзнер. Оно стало настоящим законодателем пивной моды и распространилось по всей Европе. К 1874 году Пильзнер стало популярным и в США. Теперь это пиво известно во всем мире.

· ХАЙНИКЕН (ГОЛЛАПДИЯ) –Компания Heineken сегодня – один из самых крупных пивоваренных производителей в мире. Кроме того, она является еще и чисто семейной компанией, и контрольный пакет акций принадлежит семье Хейникен.Начиналось все в 1863 году, когда молодой Джерард Хейникен выпросил у матери для себя пивоваренный завод и мать выкупила завод у крупнейшего тогда в Голландии производителя пива.

· КАРЛСБЕРГ (ДАНИЯ) –История этого известного пива неразрывно связана с именем Якоба Кристена Якобсена, который в начале XIX века приехал из небольшой деревни в Копенгаген и устроился работать подмастерьем на местную пивоварню. За десять лет юноша смог не только освоить сложное ремесло пивовара, но и скопить достаточно денег для покупки собственной пивоварни. Выпущенному в 1947 году новому сорту он дал имя, составленное из имени своего сына Карла и расположенного поблизости холма (по-датски "берг"). Так появилась на свет знаменитая марка Сarlsberg.

· АМСТЕЛ (ГОЛЛАНДИЯ) –История пива "Amstel" началась 11 июня 1870 года в Голландии. Именно в этот день в Амстердаме был основан пивоваренный завод Amstel, который был так назван в честь реки Амстел, на которой расположен сам город.

· БАВАРИЯ (ГОЛЛАНДИЯ) –Пиво Bavaria является семейной маркой. Вот уже 300 лет оно варится в голландском городке Лизхаут под строгим контролем членов семьи Свинклс. Пиво Bavaria варится из чистейшей родниковой воды, тщательно отобранного хмеля и солода из собственной солодовни (баварский солод считается одним из лучших в мире). Это обеспечивает высокое качество пива в соответствии с традиционными голландскими стандартами.

· ХУГАРДЕН (БЕЛЬГИЯ) –Пиво Hoegaarden («Хугарден») – очень старая марка. Впервые оно было сварено в 1445 году в Бельгии. Название ему дала бельгийская деревушка, где такое пиво варят от начала времён. Правами на сорт обладает компания InBev, ведущий мировой производитель, раскрутивший до высшей популярности не один пивной бренд Старого и Нового Света. Чем отличается от собратьев пиво Hoegaarden? Оно нефильтрованное. Стакан Hoegaarden выглядит так, будто наполнен светлым, пронизанным солнцем, дымом.

· ГИНЕС (ИРЛАНДИЯ) –"Guinness" — это легенда и символ Ирландии, самое известное в мире ирландское пиво. Настоящего ирландца невозможно представить без кружки этого замечательного пива в одной руке и бутылки виски в другой. Но это вовсе не означает того, что все ирландцы поголовно алкоголики, вовсе нет — долгая история, кропотливая работа над образом бренда и неизменно высокое качество продукта сделали свое дело — в представлении жителей всего мира это замечательное пиво и его родина неразделимы. И по всей планете 17-го марта в традиционный ирландский праздник День Святого Патрика рекой льется пиво "Гиннес" во славу Ирландии и ее веселого народа. А началось все в 1752 году, когда Артур Гиннесс получил в наследство 100 фунтов. Это позволило Артуру в 1756 году арендовать небольшую пивоварню в Лейкслипе, где он с младшим братом Ричардом начал варить эль.

· КОРОНА (МЕКСИКА) –Пиво, которое никогда не продавалось в кегах, которое несет в себе идею отдыха на океанском побережье с легким бризом. Эту прозрачную небольшую бутылку с черно-белой этикеткой знают во всем мире. Это – Corona. Невероятно успешная компания, потрясающая маркетинговая история и пиво, завоевавшее весь мир.
История пива Corona началось в пивоварне Modelo. C 1800 года Modelo производила популярное в Мексике пиво, и уже к 1925 году компания стала одним из крупнейших поставщиков пива на рынке.

· СТЕЛА АРТУА (БЕЛЬГИЯ) –История возникновения этой марки пива начинается в далеком 1366 году, когда люди в городе Лёвене, который расположен на границе областей Фландрия и Валлония в средневековой Бельгии начали варить пиво, и была создана первая пивоварня "Den Horen" ("Horen" в переводе с фламандского означает "рога, что отражено в логотипе на пивной этикетке). Именно с этого года в городском архиве ведется налоговая отчетность пивоварни. То есть пиво там варится уже более 600 лет. Бельгия — это истинный пивной рай с давними традициями искусства пивоварения. Историческим для пива стало рождество 1926 года. Специально к светлому празднику пивовары Артуа сварили новый сорт пива. Этот напиток получился чистым и ярким, как звезда, поэтому его назвали "Stella Artois" ("stella" в переводе с латыни означает "звезда").

· ТУБОРГ (ДАНИЯ) –История этого всем известного датского пива началась еще в 1873 году, когда Карлом Фредериком Тьетгеном (Carl Frederik Tietgen) был построен первый пивоваренный завод в Копенгагене. Тогда был создан сорт пива — пильзенское, которое получило имя Tuborg, по названию средневекового замка.

· СТАРОПРАМЕН (ЧЕХИЯ) –Родина пива Staropramen - Прага, где в 1869 году технолог Густав Нобак (Gustav Noback) вместе с двумя пражскими предпринимателями основали пивоварню Staropramen. В 1913 г. была зарегистрирована торговая марка Staropramen. Staropramen по-русски значит «старый источник». Этот прославленный бренд давно уже вошёл в международный букет знаменитой компании InBev. Когда-то камерное, только для знатоков, сегодня пиво Staropramen можно купить в 36 странах мира. По всей Европе его с закрытыми глазами узнают по необычному очень личному аромату, которое Staropramen получает от сорта дрожжей, выращенных исключительно для его производства и теперь клонируемых из года в год. Staropramen – пиво премиум-класса, самый настоящий «пилзнер».

· БАЛТИКА (РОССИЯ) –Производство пива под торговой маркой акционерного общества «Балтика» началось в Санкт-Петербурге в 1992 году (сама компания «Балтика» существует с 1990 года).«Балтика» — крупнейшая российская пивоваренная компания, лидер российского рынка пива с долей более 37 % и один из ведущих европейских производителей пива. Полное наименование — Открытое акционерное общество "Пивоваренная компания «Балтика». Штаб-квартира — в Санкт-Петербурге. Производство пива под брендом «Балтика» началось в Санкт-Петербурге в 1992 году. Сейчас «Балтика» — это 11 сортов пива.

· ЗОЛОТАЯ БОЧКА (РОССИЯ) –Производство пива под торговой маркой «Золотая Бочка» началось на заводе ООО «Калужская пивоваренная компания» в Калуге в 1999 году. В этом же году, марка «Золотая Бочка» признана «Брендом Года» в России.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 479. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия