Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Безалкогольное Пиво




Безалкогольное пиво — напиток по вкусу схожий с обычным Пивом, изготовленный по той же технологии, но с содержанием этилового спирта не выше 0,5%.

Безалкогольное Пиво было разработано в 1970-х годах. Предназначается прежде всего для людей, которые не могут употреблять обычное Пиво по состоянию здоровья или другим причинам, например, водителей. Содержит меньше калорий чем традиционное Пиво. Цветность пива определяется степенью обжаренности солода и количеством темного солода, используемого при варке. Наиболее темные сорта солода не могут использоваться самостоятельно без светлых сортов, так как при обжаривании теряют ферменты, необходимые для осахаривания сусла.

Светлое пивоЧаще всего это самые распространенные сорта светлых лагеров. Например, чешское (богемское) пльзеньское пиво золотистого цвета. Это и знаменитые лагеры из Южной Германии и Австрии (например, венское, мюнхенское). Разумеется, такое пиво варят сегодня не только в Чехии и Германии, все марки американского и мексиканского пива - это светлый лагер.

Темное пивоТемными могут быть и лагеры, и эли. Темный лагер готовят из поджаренного солода. Это и мюнхенский «дункель», и «черное пиво», и американские темные сорта - все они имеют коричневый цвет: от среднего до очень темного. Вкус может быть умеренно сладким, с нотами карамели или гренок. Такое пиво пьется так же легко, как и светлые сорта.

Красное пиво.Своим происхождением это пиво обязано классическому элю. Красное пиво популярно прежде всего в Ирландии - здесь его варят с ипользовани-ем слегка обжаренного ячменного солода наряду с традиционными ингредиентами. Красный эль любят и в Бельгии. Эти сорта золотисто-коричне-вого цвета с рубиновым отливом. Существуют красные сорта низового брожения (то есть лагеры), сваренные с добавлением карамельного солода.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 381. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия