Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ХРАПОВЫЕ И МАЛЬТИЙСКИЕ МЕХАНИЗМЫ






Храповые и мальтийские механизмы отно­сятся к числу механизмов, осуществляющих прерывистое движение.

Храповые механизмымогут быть с на­ружным и внутренним зацеплением. В меха­низме с наружным зацеплением (рисунок 19, а) собачке 1 сообщается качательное движение. При движении справа налево собачка через зу­бья храпового колеса 2 поворачивает его на не­который угол. При обратном ходе собачка про­скальзывает по зубьям храпового колеса, не вращая его. В храповом механизме с внутрен­ним зацеплением (рисунок 19, 6) вал с жестко посаженным на нем диском, к которому при­креплена собачка 1 имеет колебательное движе-


ние, и собачка, вращаясь слева направо поворачивает храповое колесо 2; когда со­бачка движется в обратном направлении, храповое колесо не вращается.

На рисунке 19, в показана схема привода храпового механизма. Качательное движение собачка 1 получает через шатун от ведущего кривошипного диска 5 с пальцем 4. Изменение положения пальца 4 в пазу (т.е. радиуса R) позволяет регу­лировать угол поворота а собачки 1 и тем самым угол поворота храпового колеса 2 за один оборот ведущего диска 5. Движение храпового колеса реверсируется пере­водом собачки в положение, показанное тонкой линией.

Изменять угол поворота храпового колеса при неизменном положении криво­шипного пальца 4 можно щитком 3, который закрывает часть зубьев храпового ко­леса, и собачка в начальный период движения скользит по его поверхности, а за­тем, сходя с него, захватывает зубья храпового колеса и поворачивает. Щиток в выбранном положении удерживается фиксатором 6.

Мальтийские механизмычаще всего применяют для периодического пово­рота на постоянный угол револьверных головок, шпиндельных блоков, столов мно­гошпиндельных автоматов и т.д.

Мальтийские механизмы бывают правильные и неправильные. У правильных механизмов крест имеет пазы с равномерным шагом, у неправильных механизмов углы между смежными пазами креста различные. В станках применяют, как прави­ло, правильные мальтийские механизмы с внешним зацеплением и радиальными пазами. В мальтийском механизме (рисунок 20) при враще­нии кривошипа цевка или ролик заходит в паз креста и за ка­ждый оборот поворачивает его на Vz часть (z - число пазов), т.е. передаточное отношение мальтийского механизма i=Vz; обычно z=3-^8.

Основные соотношения параметров мальтийского меха­низма:

где а - половина центрального угла кривошипа за период по­ворота креста на угол (3; /3 - половина шагового угла между соседними пазами угла.

Если решить эти уравнения относительно 2о, то цен­тральный угол рабочего поворота кривошипа


отсюда определяем значение центрального угла холостого хода кривошипа

где tp - время поворота креста; tx - время пребывания креста в покое.

При равномерном движении кривошипа (углы о,/3 и у выражены в радианах)



 


Правильное соотношение между размерами мальтийского механизма выража­ется следующей зависимостью:

R=l-sinj3 = l-sinT/2.

Для того чтобы в начале поворота креста, когда цевка входит в зацепление, не было удара, начальная угловая скорость креста должна быть равна 0. иначе необ­ходимо, чтобы /3+0=90°, т.е. цевка должна входить в паз креста в радиальном на-поавлении.

МУФТЫ

Муфты служат для постоянного или периодического соединения двух соосных валов и для передачи при этом вращения от одного вала другому. Различают муф­ты: постоянные, служащие для постоянного соединения валов; сцепные, соеди­няющие и разъединяющие валы во время работы; предохранительные, предотвра­щающие аварии при внезапном превышении нагрузок; муфты обгона, передающие вращения только в одном направлении.

Постоянные муфтыприменяют в тех случаях, когда нужно соединить два ва­ла, которые в процессе работы не разъединяются. При этом валы могут быть со­единены жестко или с помощью упругих элементов (рисунок 21, а-г).

Сцепные муфтыприменяют для периодического соединения валов, напри-


мер, в приводе главного дви­жения или подач станков.

В станках часто сцепные кулачковые муфты в виде дис­ков с торцевыми зубьями-кулачками (рисунок 21, д) и зубчатые муфты, устройство которых показано на рисунке 21, е. Недостатком изображен­ных сцепных муфт является то, что при больших разностях скоростей вращения ведущего и ведомого элементов муфты включить практически нельзя.

Фрикционные муфты имеют то же назначение, что и кулачковые, но они свободны от недостатка, присущего ку­лачковым муфтам, т.е. фрик­ционные муфты можно вклю­чать при любых разностях ско­ростей вращения элементов муфты. У фрикционных муфт при перегрузках ведомое звено может проскальзы­вать и тем самым предотвращать аварию. Наличие нескольких поверхностей тре­ния дает возможность передавать значительные крутящие моменты при относи­тельно малых величинах давления на поверхностях дисков.

Муфта работает следующим образом. При перемещении гильзы 1 влево шари­ки 6, находящиеся между коническими поверхностями гильзы 1 и неподвижной втулкой 5, давят на диск 2, который, в свою очередь, через упругую шайбу 3 сцеп­ляет подвижные ведущие диски с ведомыми. Для включения муфты гильзу 1 отво­дят вправо и пружины 4 отжимают диск 2 в исходное положение.

Общий вид фрикционной многодисковой контактной электромагнитной муф­ты показан на рисунке 22, а. Муфта имеет катушку 4 электромагнита, в которую подается постоянный электрический ток посредством контактных щеток, прижи­маемых щеткодержателями к токопроводящим кольцам 2. Если кольцо одно, то один вывод катушки припаивают к нему, а второй - к корпусу 1 муфты, тогда кон­тур тока замыкается через детали муфты и механизма станка. При наличии двух колец оба вывода катушки припаивают к кольцам. Когда в катушку 4 подается электрический ток, якорь 5 притягивается влево к корпусу 1 и с помощью тяг, про­ходящие через наружные пазы втулки 14, перемещает влево нажимной диск 9. Диск 9 сжимает пакет фрикционных дисков 8 и 7 и прижимает их к регулировоч­ной гайке 6, которая стопорится винтом 15.

Внутренние диски (рисунок 22, 6) на обоих торцах имеют фрикционные ме-таллокерамические накладки, а также спиральные канавки одного направления для циркуляции масла. Наружные диски (рисунок 22, в) сцепляются с поводком 10 (ри­сунок 22, а), цилиндрический обод которого имеет пазы, и находится в свободном положении относительно наружной поверхности шлицев втулки 14. Подвижные штифты 13с пружинами 12 и шайба 11 служат для отвода вправо нажимного диска 9 и якоря 5 при отключении муфты. Цифрой 3 обозначена изоляционная втулка.


На рисунке 23 показана фрикционная многодис­ковая бесконтактная электромагнитная муфта. Она от­личается от рассмотренной выше контактной муфты в основном отсутствием скользящих контактов. Катуш­ка 2 смонтирована в катушкодержателе 4, который центрируют и закрепляют отдельно. На втулке 5 за­креплен сварной корпус 1, который состоит из внеш­него и внутреннего колец, соединенных между собой диском 3 из немагнитной стали.

Предохранительные муфтыпредназначены для предохранения механизмов станка от аварий при пере­грузках. У муфт, показанных на рисунке 21, зим, пре­дохраняющим звеном является штифт 1, сечение кото­рого рассчитывается на передачу определенного кру­тящего момента. При перегрузках этот штифт срезает-

ся, происходит разрыв соответствующей кинематиче­ской цепи и тем самым предотвращается повреждение ответственных деталей станка.

Муфты обгона.В станках часто бывает необхо­димо одному и тому же валу сообщать два различных движения (медленное - ра­бочее и быстрое - холостое), которые осуществляются по двум отдельным кинема­тическим цепям. Чтобы включить цепь быстрого хода, не выключая цепи рабочего движения, применяют муфты обгона.

В качестве муфт обгона можно использовать храповые механизмы (рисунок 24, а). Вал 2 вращается от вала 1 через кониче­ские колеса и храповой механизм (колесо z4

свободно посажено на валу 2). Если одновре­менно включить цепь быстрого хода через пе­редачу , то вал 2 вместе с храповым колесом

4 будет вращаться быстрее зубчатого колеса z4 и собачка 3 будет проскальзывать. На рисунке 24, б показана муфта обгона роликового типа. Она состоит из закрепленного на валу корпуса (звездочки) 1, наружного кольца или втулки 2, связанной или составляющей одно целое с зуб­чатым или червячным колесом, шкивом и т.п., и нескольких роликов 3, помещенных в вырезах корпуса 1. Каждый из роликов отжимается од­ним - тремя, в зависимости от длины ролика, штифтами 4 с пружинами 5 в направ­лении к узкой части выемки между деталями 1 и 2. Если, например, ведущей ча­стью является втулка 2, то при вращении ее в сторону, указанную стрелкой, ролики увлекаются трением в узкую часть выемки и заклиниваются между втулкой и кор­пусом муфты. Поэтому в этом случае корпус 1 и связанный с ним вал будут вра­щаться с угловой скоростью втулки 2. Если при продолжающемся движении втул­ки 2 против часовой стрелки валу и корпусу 1 сообщить движение по другой кине­матической цепи, направленное в ту же сторону, только имеющее скорость, боль-


шую по величине, чем скорость втулки 2, то ролики переместятся в широкую часть выемки и муфта окажется расцепленной. При этом детали 1 и 2 будут вращаться каждая со своей скоростью.

Ведущим элементом может быть любая из деталей 1 и 2. Если ведущим явля­ется корпус, то муфта сцепляется при его вращении по часовой стрелке, или когда он, вращаясь в том направлении, опережает втулку.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 2424. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7