Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Алфавитный (пофамильный) учет




quest10Алфавитный учет ведется в отношении лиц, объявленных в розыск, задержанных по подозрению в совершении преступления, привлеченных к уголовной ответственности и осужденных. Основанием для постановки на учет являются постановление органов расследования или определение суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, постановление о привлечении в качестве обвиняемого, приговор суда, рассмотревшего уголовное дело, постановление об объявлении розыска и др.

В алфавитную регистрационную карту заносятся следующие данные: фамилия, имя, отчество; дата (год, число, месяц) и место рождения; место работы и занимаемая должность, специальность, другие демографические данные и обстоятельства, послужившие основанием для регистрации. Если у регистрируемого лица имеется кличка, то она также заносится в карточку алфавитного учета. Картотека алфавитного учета систематизируется по фамилиям (именам, отчествам) регистрируемых лиц, а при их совпадении по возрасту.

По мере поступления новой информации в связи с расследованием и судебным рассмотрением уголовного дела в алфавитную карту вносятся соответствующие дополнительные сведения: об арестах, привлечении в качестве обвиняемого (формулировка обвинения), мерах наказания, судимостях и пр.

Важное значение имеют вносимые в алфавитную карточку сведения, обеспечивающие ее связь с дактилоскопической картотекой. Необходимость обращаться к дактилоскопической картотеке возникает, например, тогда, когда имеются основания полагать, что задержанное лицо называет себя вымышленным именем, представляет поддельные документы, удостоверяющие личность, и в других случаях. Дактилоскопирование такого задержанного и сопоставление с дактилокартой лица, от имени которого он выступает, поможет убедиться в обоснованности выдвинутых предположений относительно его личности.

closetest6Для closetest7обеспечения связи с дактилоскопической картотекой в алфавитной карточке указывается основная и дополнительная дактилоскопические формулы и проставляется отпечаток указательного пальца правой руки регистрируемого лица.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 607. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7