Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Бараны любят, когда ими управляют. Но они не любят, когда их называют баранами. 4 страница




Если вам постоянно говорят, что вы никчемный человечишка, но именно он знает, как сделать вашу жизнь счастливей, то стоит держать ухо востро.

Давайте вернемся в начало девяностых годов и вспомним нашу школу. Вы помните, как у вас после «развала» стали появляться первые компьютеры? Помните те первые лингафонные кабинеты, которые оснащались магнитофонами, наушниками, кассетами по изучению английского языка. И все эти блага цивилизации к нам пришли из Запада. Это все было куплено на деньги различных фондов и общественных организаций. И мы были настолько рады, что теперь и наша школа стала «продвинутой». Нам подсоединили интернет, и пределу нашего счастья не было ни конца, ни края. А главное, что мы верили, что западные меценаты очень сильно хотели нас обучать компьютеру и английскому. И мы учились.

Результат прорезался не сразу. Сначала мы сдавали тесты TOEFL, а уж только потом нас стали отбирать по тем или иным способностям. Многие светлые головы, изучив английский язык, стали отправлять свои труды американским коллегам на рассмотрение. Мол, смотрите, я вот тут придумал такой простенький «роторно-лопастной двигатель», который можно применять даже в области оборонной промышленности. Архивирует файл, и свои разработки с чертежами отправляет по электронной почте в один из штатовских университетов.

А теперь давайте поднимемся над страной и посмотрим на это дело в глобальных масштабах, с точки зрения «спонсоров» этого всего банкета.

Мы, западные корпорации, закупили несколько десятков тысяч компьютеров и расставили их в самых лучших школах, университетах и учреждениях по всей территории бывшего Советского Союза. Даже на свои деньги провели им интернет. Зачем мы все это делаем? Ну, вы вообще что ли разучились думать? Вы хоть раз рыбу ловили? Знаете, как рыбаки расставляют сети, уезжают на денек-другой, а потом приезжают собирать рыбу?

Так и мы. Мы подарили им компьютеры, подключили к нашей сети интернет и стали ждать, кода люди начнут нам присылать все свои лучшие разработки, которые стоят миллиарды. Мы же вообще ничего им не обещали, когда они нам присылали свои разработки? Нет, конечно. Светлые головы на всем постсоветском пространстве остались нищими, и у них можно было за одну тысячу долларов купить разработку или технологию, которая стоит миллионы или миллиарды. Одни только улучшения по добыче нефти, сколько миллиардов нам принесут. Ну и что, что бедный ученый из Таджикистана не достал денег на патент, и мы просто украли его разработку. Как он теперь вообще кому-то докажет, что именно он ее придумал, а не у нас слизал? Знаете, все эти патенты дело насколько хрупкое, да и потом, с кем он будет судиться? С электронным адресом в Штатах? Он сам послал нам абсолютно все детали и поэтому пусть сам винит себя. А мы ничего вообще не получали. Даём честное слово.

Вообще нам за все время прислали тысячи уникальных разработок. Поэтому мы сможем теперь на их основе делать не только лучшие автомобили, мотоциклы, бытовую технику, лазерные установки, медицинское оборудование, но и ракеты. Ведь разработки по ракетостроению нам тоже присылали голодные ученые из России. Вы бы только знали, сколько мы тогда насобирали за бесценок уникальных разработок. Они же не могут ценить своих инженеров и учителей, вот они нам все за бесценок и продают. Нам остается только подкидывать им немного денег, чтобы они с голоду не умерли.

Спускаемся обратно к нам в города. Теперь вы, читающий этот текст, понимаете, для чего делаются такие подарки? Бойтесь, бойтесь данайцев, дары приносящих.

Им было важно, чтобы мы выучили английский язык и отослали на нужный адрес все свои знания. Для этого они закупали компьютеры и подключали нас к сети интернет. Без интернета все это было бы пустышкой для них. Никаких разработок они бы не получили, а так… все приходило к ним в руки само, упаковано и перевязано подарочной ленточкой.

Это сложно представить, какое преимущество они получили после «развала». Но и это еще не все. Самые талантливые получали ответы и приглашались уже работать в открытые и закрытые учреждения в США. Они теперь там, в США, Англии, Франции, Германии и других странах продвигают науку и делятся своими знаниями. А что получают Россия, Казахстан, Армения и другие страны? Только те единицы светлых голов, которые по тем или иным причинам не уехали.

И до сих пор в наших странах катастрофически не хватает людей, кто владеет реальными знаниями, а не тем суррогатом, который они учат в американских книжках «для отсталых стран». Ведь тем самым они всеми силами не хотят, чтобы в вашей стране восстановились знания.

Получается замкнутый круг. Образование в России разрушают любыми методами и тут же говорят, что образования в России нет. А, следовательно, все те, кто в России живет и учится – они ничтожные людишки, которые ни на что не способны. Вывод какой? А вывод такой: коли мы, русские, не способны даже учиться, а уж тем более управлять, то нужно все наши природные ресурсы, заводы, фабрики и даже детей надо передать в чужие «эффективные» руки. А уж они-то найдут, как распорядиться имуществом. Я надеюсь, что вы еще не забыли, что России отведен статус Африки? Нет? Ну, тогда все в порядке.

Кстати, тут вместо России можно подставить другие страны: Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Армению и другие страны. Там все делается то же самое, прямо под копирку. Молодцы, грамотно работают. Как говорят некоторые сотрудники спецслужб «методично», и нам нужно учиться у них. Иногда не помешает знать все эти уловки.

Пример двадцать девятый. «Производство – это создание разных видов экономического продукта. Например: тапочки, куклы, фоторамки и т.д.», - пишет сайт предпринимателей в России.

Мой перевод на русский язык: «Нет, производство – это не только тапочки и фоторамки. Просто представление людей о производстве уже настолько оскудело, что они даже уже не думают о том, что можно приводить в пример производство электроники, сантехники, гидравлики и прочей живности, которая обитает в других «цивилизованных» странах».

Этот пример является очень точным отражением предыдущего. Когда людям изо всех сил стараются внушить, что кроме тапочек и веников они ни на что не способны. Если ваш ребенок растет только с телевизором, по которому с утра и до ночи идут отупляющие передачи, то вы не можете рассчитывать на то, что он вырастет инженером-конструктором. Само по себе ничто не растет.

Растёт количество сайтов в интернете, которые пишут различного рода информацию, даже не стараясь осмысливать то, о чем пишут. Как правило, все эти сайты рассчитаны как раз для того, чтобы повесить на них контекстную рекламу и пару баннеров от «партнерки» и получать «пассивный доход». У каждого сайта есть владелец, и у этого владельца есть голова. Вот в этих самых головах, кроме «пассивного» дохода и кнопки «бабло», нет ничего. Но если у нас появляется вопрос, так куда мы все идем, чтобы собрать информацию? Правильно, в интернет. Смотрим первую десятку выдачи поисковиков по запросу «вложение денег» и видим нерадостную картину. Даже перелистав первую сотню выдачи, мы так и не найдем слово «вложение денег в промышленность», потому что это не выгодно. Не выгодно нашим стратегическим конкурентам. Не выгодно всем тем буйволам, кто очень не хочет рождение львят. А уж тем более, чтобы они выросли и начали на них охотиться.

Россия никогда не имела колоний, как другие страны Запада. Сейчас Англия, США, Франция и их друзья имеют огромное количество стран-колоний, которые вкалывают на их благосостояние. Я сейчас не хочу разбирать, у какой страны больше рабов по всему миру. Есть много писателей, кто описывает эти процессы досконально. Например, «Битва империй. Англия против России» Сергея Прохорова. Я хочу сказать лишь то, что мы не умеем захватывать другие страны. Мы не учились порабощать и уничтожать другие народы, но мы разучились даже защищать то, что имеем. А самое страшное, что мы разучились думать своей головой.

 

Пример тридцатый. «Богатеть «по-русски» и учиться бизнесу «по-русски»» - учат нас авторы бизнес-книг в России.

Мой перевод на русский язык: Вы не замечали, что как только мы видим слово «по-русски», то в большинстве случаев речь идёт об откровенном бреде, либо о самых неприятных для нас вещах?

Для начала начните обращать внимание на все надписи на улицах, названия книг, передач и фильмов где упоминается слово «по-русски». Уже в течении первых двух дней вы поймете, что очень «странным» образом они упоминаются в самом негативном смысле, либо в итоге приводят к негативным последствиям. Давайте-ка вместе будем разбираться, почему таких «случайностей» становится всё больше и больше.

Например, вы открываете очередную книгу, где идёт речь о том, как разбогатеть «по-русски». Читаете и видите, что нам советуют «сконцентрироваться на энергетических свойствах организма, а так же избавиться от пагубных влияний знака зодиака на весь бизнес».

Обсуждать тут собственно нечего, но, давайте вместе перечислим последствия от прочтения серии таких книг (у автора аж серия книг). Разумеется, мы говорим о нормальных людях с нормальной психикой. Итак,

1. Если вы прочитали даже одну книгу целиком, то просто скажете, что один день в жизни вы потратили зря. Мы ведь понимаем, что пока мы читали бред, наши конкуренты захватывали часть нашего рынка у нас же под боком.

2. Ничто из прочитанного вам не поможет выжить в ценовой войне. Я понимаю, что знаки зодиака очень важны в бизнесе, но, к сожалению, не помогают защититься от обычного понижения цен на рынке, которое сделает ваши продукты совсем не привлекательными для покупателей.

3. Если вы - русский, то у вас непременно должно зародиться чувство, что вы никчемный человек, потому что принадлежите к народу, который совсем с ума сошел. В идеале для самого автора той книги, вы должны получить комплекс неполноценности на всю жизнь.

4. Те люди, которые поверят тем книгам, просто опустятся ещё на одну ступеньку. Все же прекрасно понимают, что знания – это классовая вещь. Чем ниже уровень ваших знаний, тем ниже ваше классовое положение в обществе. Соответственно и доходы тоже понижаются.

А теперь мы просто войдём в роль тех людей, кто является заказчиком и спонсором всех этих книг.

Вы король своей страны, в которой проживает ровно 1.000 человек. Однако неподалёку от вас есть очень богатая страна, которая имеет много золота, но тоже имеет армию в 1.000 человек. Вы пробовали развалить и захватить страну по принципу «разделяй и властвуй», но у вас не получилось. Люди очень сплоченные и не хотят ссориться. Воевать опасно и захватить не получится, а значит… нужно ослабить.

У вас есть уже идеи, как можно ослаблять страну-конкурента? Правильно. Можно найти несколько человек (не дружелюбных к коренному народу) внутри страны и дать им по десять миллионов каждому. Да, это сумма большая, но... смотрите зорче. Разберем на примере нашей страны.

Вы раздаёте тем «человекам» деньги и они днём и ночью выпускают книги, журналы, фильмы и ТВ передачи о русских, в которых выпячивают только грязь и низость. Как пример, «кидалово по-русски». Ведь если люди смотрят такую передачу, то думают «О Боже, опять эти русские! От них ничего кроме обмана не дождешься».

Или выпускаете шоу «Русские красотки», где на экране мелькают их красивые ножки и грудь. Все начинают радоваться, что «Хоть что-то русское появилось. Наше, родное!» Однако через пару месяцев, вы начинаете видеть, что большинство из участниц стали продаваться пузатым дядям за доллары. И вы опять хлопаете себя по колену и говорите «Ну что такое! Как красивая девчонка, так опять проститутка!».

Что ещё можно сделать? Ну, можно выпустить фильм «Особенности национального туризма» или «Особенности национальной дружбы», в которых главные герои-алкаши будут столько пить алкоголя, что даже дети с самого рождения поверят, что их национальная особенность – стать алкоголиком (вы ведь не забыли, что вы должны умереть как можно раньше?). А самое главное, нужно это всё преподносить очень легко, с юмором. Ну, чтобы горькая «правда» об алкоголизме воспринималась лучше. Чтобы психика ваша не отторгала такое количество грязи, нужно эту грязь подсластить. Народ скушает и ещё попросит.

После трёх лет хорошей работы, более 80% народа станет думать, что их национальной чертой является алкоголизм, проституция и бандитизм. А если еще выпустить книжек по бизнесу, в которых говорить об энергетических чакрах, отрицательных знаках зодиака и других ужасных торсионных полях вокруг монитора, то люди окончательно махнут рукой на себя и скажут «Делайте со мной что хотите. Мой народ ни на что не способен и я, к сожалению, один из них».

В итоге, вы даже не будете пытаться создавать успешные предприятия, продукты или продвигать науку в своей стране, а сразу согласитесь на роль посудомойки в США или грузчиком во Франции. Ведь это всё равно лучше, чем жить в «ненормальной» стране, где выпускают унижающие вас фильмы и передачи. А если вы хоть чуть-чуть имеете знаний и квалификацию, которые можете применять в бизнесе и на производстве, то начнёте думать об эмиграции. Вы, как разумный человек, подсознательно понимаете, что если в стране льётся такая низость и грязь о народе, то народ уже ни на что не способен. Значит, люди деградировали окончательно. Люди оскотинились бесповоротно. Следовательно, ждать чего-то хорошего от них не нужно. Бежать, бежать и ещё раз бежать из этой страны.

А если умные головы уедут, то страна не сможет выпускать хорошие продукты и создавать новые рабочие места. А, следовательно, они пойдут по пути нищей Африки. Ну, разве мы не молодцы? Конечно молодцы! Мы смогли вдолбить целому народу, что они ничтожества и ни на что не способны.

Посмотрите сейчас на свою левую руку, а теперь на правую. Что вы видите? Посмотрите внимательней, и вы увидите, что именно ваши руки могли бы создавать самые лучшие в мире товары и продукты. А теперь давайте посмотрим вокруг себя и перечислим, где все те вещи были произведены на самом деле. Сейчас пройдемся по дому и вокруг него. Что мы видим:

  1. Холодильник.
  2. Стиральная машина.
  3. Компьютер.
  4. Пылесос.
  5. Видеокамера.
  6. Фотоаппарат.
  7. Автомобиль.
  8. Наручные часы.
  9. Обувь.
  10. Принтер.
  11. Лезвии для бритья
  12. Стиральный порошок и жидкости для мытья посуды.
  13. Верхняя и нижняя одежда
  14. Сотовый телефон
  15. Микроволновки, лампочки, сантехника и многое другое.

Посмотрите на названия компаний, которые выпускают все эти продукты. Потом посмотрите в интернете, какой стране принадлежат все эти компании. Ведь прибыль от продаж уходит в совсем другие страны. Если у вас есть один-два продукта из списка отечественного происхождения – это большая удача. А если же мы копнём в сферу точной аппаратуры и диагностических приборов, то там вообще нет ничего нашего. Всё привезено из стран Запада и Востока. Единственное что можно найти - это «ошмётки» былых заслуг Советского Союза, которые пока не утопили «эффективные менеджеры».

Теперь спросите себя, «почему» после 20 лет чтения и изучения всех западных книг по бизнесу мы не производим практически ничего из вышеперечисленных товаров? Мы не смогли даже составить конкуренцию по лезвиям для бритья, не говоря уже об автомобилях. А ведь мы с утра до ночи учимся по чужой (западной или восточной) школе бизнеса, но все равно нищенствуем. Почему такие результаты? Вам не приходила мысль, что«здесь что-то не так»?

В заключение этой главы я хочу сказать, что людей на всем постсоветском пространстве очень грамотно погрузили в хаос, состоящий из маленькой и большой лжи. Им не дают очнуться ни на минуту. Самый проверенный способ людей увести от правды - это дать им выбирать между одним видом лжи и другим. У человека появляется мнимое ощущение выбора и свободы, и он не осознаёт, что он выбирает между ложью номер один и ложью номер два. Истина – это заветный ключ к успеху. Она должна остаться только у тех, кто имеет власть. На эту тему очень хорошо сказал Аддисон Джозеф: «»Знание — это то, что наиболее существенным образом возвышает одного человека над другим».

Представьте, что у вас есть ключ, который отпирает все двери. Вы захотите отдать этот ключ своему конкуренту? Нет? А захотите, чтобы он сделал копию вашего ключа? Тоже нет? Вот так и наши партнеры. Они сделают все, чтобы знания-ключи, которыми они обладают, не попали в другие страны.

Западные компании очень тонко работают по разрушению всего разумного в странах-конкурентах и со всем рвением стараются предотвратить появление хоть осколка успеха. Люди совсем перестали понимать, где - правда, а где ложь, они запутались во всех этих терминах, обозначениях и фразах. Они продолжают читать книги, но они не понимают, почему они ничего не понимают (извините за тавтологию), и почему все эти «успешные» методы не работают у них. Они не могут понять, что эти способы из книг как раз и не должны работать. Их цель – увести ваше внимание в другую сторону, чтобы вы никогда не стали их конкурентом. Не поленитесь и прочтите книгу доктора экономических наук Валентина Катасонова «Мировая кабала». Автор освещает стороны мировой финансовой системы, которая неизбежно влияет на все остальные сферы нашей жизни.

И последнее. Самое опасное во всем этом то, что они очень умно берут правду и замешивают её на огромном количестве лжи. В каждой книге есть пять процентов правильных высказываний, которые замешаны на девяноста пяти процентах лжи. То же самое сказал и Роллан Ромен: «Мир питается крупицами истины и большим количеством лжи».

Неподготовленному человеку крайне сложно осознать, как он попадает в психологическую ловушку, и очень сложно из нее выпутаться. Отличное знание психологии – это конек корпораций. Они с утра до ночи изучают социальную инженерию, психологию поведения, влияние языка на сознание человека и многое другое.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 268. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.026 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7