Студопедия — Task 2. Use any appropriate tense, active or passive, for the verbs in parenthesis.
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Task 2. Use any appropriate tense, active or passive, for the verbs in parenthesis.






1. It’s noon. The mail should be here soon. It (deliver, usually) ______ sometime between noon and one o’clock.

2. She (look) ___ for the key since she came home.

3. Her daughter (operate) ____ on at 7 o’clock next morning.

4. After lunch we heard that Charles (send) ___ for.

5. In the early 80s, photographs of Mars (send) ____ back to earth by unmanned space probes.

6. The first fish (appear) ___ on the earth about 500 million years ago. Up to now, over 20,000 kinds of fish (name) --- and (describe) ___ by scientists.

7. In my country, certain prices (control) by the government, such as the prices of some medicines.

8. The game (probably, win) ______ by the other team tomorrow. They’re a lot better than we are.

9. 6. In my opinion, she (elect) ___ tomorrow, because she is honest, knowledgeable and competent.

10. He explained to me that almost everything the children (teach) ___ in school was unnecessary.

Task 3. Read the sentences below and decide why the use of the passive is appropriate in the following sentences. What would be the active equivalents of the passive sentences?

1. My sweater was made in England.

2. The new highway will be completed sometime next month.

3. Language skills are taught in every school in the country.

4. Beethoven’s Seventh Symphony was performed at the concert last night.

5. The World Cup soccer games are being televised all over the world.

6. This composition was written by John. That one was written by Yoko.

7. The Washington Monument is visited by hundreds of people every day.

8. The chief writing material of ancient times was papyrus. It was used in Egypt, Greece, and other Mediterranean lands.

9. Parchment, another writing material that was widely used in ancient times, was made from the skins of animals, such as sheep and goats. After the hair had been removed, the skins were stretched and rubbed smooth.

10. Paper, the main writing material today, was invented by the Chinese.

 

Task 4. PRACTICE TRANSLATION. Translate from Russian (A)/Ukrainian (B) into English. Pay attention to the use of tenses and aspects of the English verb (especially the Passive Voice).

А

1. Интересно, сколько времени понадобится Терезе, чтобы догнать группу. Она проболела целых полтора месяца и, говорят, очень отстала. В четверг учительница математики посоветовала ей не терять времени на развлечения, пока она не добьется успехов, но вряд ли такому хорошему совету кто-нибудь из молодежи в наше время последует.

2. Графиня всматривалась в незнакомый причудливый почерк, пытаясь понять, почему это письмо прислали именно ей накануне Дня Благодарения и что с ним теперь делать. Над нею, наверняка, подшутили, но каким образом можно было узнать, что она уехала в свой фамильный замок в пригород Гааги на праздники, она совершенно не понимала и теперь боялась, что её тайна может быть раскрыта в самый неподходящий момент.

3. Только что были получены две прекрасные новости! Наши выиграли, хотя в первом тайме два мяча были нелепо проиграны. И теперь их точно выберут для дальнейших игр в полугодии, но уже на международном уровне! Жаль, что ни отцу, ни брату еще ничего об этом не рассказали. Пусть мама им расскажет, хорошо?

4. Новый материал был создан в лаборатории исследовательского института в начале 90-х двадцатого века. В последние годы его широко используют во многих отраслях как отечественной, так и зарубежной промышленности.

5. Нужно расширять кругозор, друг мой, ведь без труда не выловишь и рыбку из пруда. Даже если Вы и не выпускник Оксфорда, и Вам не преподавали ни основы искусства Возрождения, ни теорию музыки Барокко, будем надеяться на то, что это все можно освоить самостоятельно, и что на вашу уверенность и смекалку все-таки можно положиться при любых обстоятельствах.

6. На площади Пиккадилли зажигали разноцветные огоньки, слышался веселый смех и рождественская музыка. Стоял такой шум, что можно было подумать, будто бы все Объединенное Королевство по какой-то счастливой случайности собралось в одной точке, превратившись в хохочущих и радующихся елке малышей на карнавале. Как чудесно, что вот уже столько времени отмечают этот волшебный праздник!

7. В 21м веке будет окончательно покончено с большинством опасных инфекционных и сердечных болезней. Как-то племянница сказала, что несколько десятилетий тому назад наиболее опасным и непредсказуемым для детей её возраста считался грипп, который, как известно, передается от человека человеку и распространяется слишком быстро, чтобы медики могли с ним успешно бороться. Но и его остановят, как только будут изобретены более эффективные лекарства и профилактические меры нового поколения.

 

В

1. Цікаво, скільки часу знадобиться Терезі, щоб наздогнати групу. Вона прохворіла цілих півтора місяці і, кажуть, дуже відстала. У четвер вчителька математики порадила її не гаяти час на розваги, доки вона не досягне успіхів, але навряд чи таку гарну пораду хтось з молоді у наш час послухає.

2. Графиня вдивлялася у незнайомий чудернацький почерк, намагаючись зрозуміти, чому цього листа надіслали саме їй напередодні Дня Подяки і що з ним тепер робити. Над нею, напевно, пожартували, але яким чином можна було вияснити, що вона поїхала до свого фамільного замку у пригород Гааги на свята, вона зовсім не розуміла і тепер боялася, що її тайну може бути розкрито у самий недоречний момент.

3. Щойно було отримано дві прекрасні новини! Наші виграли, хоча у першому таймі два м’ячі було безглуздо втрачено. І тепер їх точно оберуть для подальших ігор у півріччі, але вже на міжнародному рівні! Шкода, що ні батьку, ні брату ще нічого про це не розповіли. Нехай матуся їм розповість, добре?

4. Новий матеріал було створено в лабораторії дослідницького інституту на початку 90-х двадцятого століття. В останні роки його широко використовують в багатьох галузях як вітчизняної, так і зарубіжної промисловості.

5. Необхідно розширяти кругозір, друже мій, адже зусиль не виловиш і рибку зі ставку. Навіть якщо ви й не випускник Оксфорду, і вам не викладали ані основи мистецтва Відродження, ані теорію музики Бароко, сподіватимемося, що все це можна опанувати самостійно, і що на вашу впевненість та кмітливість все ж таки можна покластися за будь-яких обставин.

6. На площі Пікаділі запалювали різнокольорові вогники, чувся веселий сміх та різдвяна музика. Стояв такий гомін, що можна було подумати, що все Об’єднане Королівство якоюсь-то щасливістю зібралось в єдиній точці, перетворившись на хихочучих та радіючих ялинці малят на карнавалі. Як чудово, що вже стільки часу святкують це казкове свято!

7. У ХХІ столітті буде назовсім покінчено з більшістю небезпечних інфекційних та серцевих хвороб. Якось племінниця сказала, що декілька десятиліть тому найнебезпечнішим на найнепередбачуванішим для дітлахів її віку вважався грип, який, як відомо, передається один одному та розповсюджується занадто швидко для того, щоб медики могли з ним успішно боротися. Однак і його зупинять, як тільки буде винаходжені більш ефективні ліки т а профілактичні заходи нової генерації.

 

Task 5.* Talking about grammar.

1. If a bowl of wood is made of wood, what is a bowl of salad made of?

2. He is obsessed by the hatred of his father.

Who hates whom?

3. Books are made … paper.

What is paper made …?

4. “Send the telex on …”

“Can’t be done”.

“Why not?”

“The office is closed …”

Sunday or Sundays?

5. The match was cancelled because of the weather.

Find two paraphrases to the underlined part of the sentence.

6. Frank: Words should not be repeated unnecessarily.

Ernest: I agree that words should not be repeated unnecessarily.

Help Ernest to avoid the redundancy.

7. The vicar was dissuaded from declining the invitation to open the village fete

Did he open the fete or not?

8. Eventually, it was Bob who was selected.

Put it more briefly.

9. He was surprised by her remark

He was surprised by that she said that.

Why is the second sentence unacceptable?







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 1240. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Практические расчеты на срез и смятие При изучении темы обратите внимание на основные расчетные предпосылки и условности расчета...

Функция спроса населения на данный товар Функция спроса населения на данный товар: Qd=7-Р. Функция предложения: Qs= -5+2Р,где...

Аальтернативная стоимость. Кривая производственных возможностей В экономике Буридании есть 100 ед. труда с производительностью 4 м ткани или 2 кг мяса...

Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар...

Механизм действия гормонов а) Цитозольный механизм действия гормонов. По цитозольному механизму действуют гормоны 1 группы...

Алгоритм выполнения манипуляции Приемы наружного акушерского исследования. Приемы Леопольда – Левицкого. Цель...

ИГРЫ НА ТАКТИЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ Методические рекомендации по проведению игр на тактильное взаимодействие...

Ганглиоблокаторы. Классификация. Механизм действия. Фармакодинамика. Применение.Побочные эфффекты Никотинчувствительные холинорецепторы (н-холинорецепторы) в основном локализованы на постсинаптических мембранах в синапсах скелетной мускулатуры...

Шов первичный, первично отсроченный, вторичный (показания) В зависимости от времени и условий наложения выделяют швы: 1) первичные...

Предпосылки, условия и движущие силы психического развития Предпосылки –это факторы. Факторы психического развития –это ведущие детерминанты развития чел. К ним относят: среду...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия