Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОБСЛЕДОВАННЫХ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В задачи анамнестического исследования входило выявление особенностей родительских семей лиц, совершивших сексуальное преступление, и их жертв.

Характеристика родительских семей обследованных мужчин представлена в табл. 3.1.

Как видно из приведенных данных, половина обследованных выросла в полной, но конфликтной семье, среди остальных преобладали неполные семьи без отца. Особенно характерным было такое положение для лиц, совершивших изнасилование, садизм и сексуальное убийство. Ни один из мужчин, совершивших сексуальное преступление, не вырос в полной гармоничной семье.

Семьи проживали в основном с родителями мужа. Лидером в семье чаще всего была мать, причем интересна оценка обследованными личности отца и матери: из табл. 3.2 видно, что более половины из них положительно оценивали мать, тогда как отца оценивали, таким образом менее 1/4 мужчин. Чувственная связь с отцом также была в большинстве случаев амбивалентной или негативной, а с матерью — позитивной.

Среди семей жертв сексуальных преступлений (табл. 3.3) тоже преобладали полные, но конфликтные семьи, но

-92-

 

 

 

 

 

 

здесь реже встречалось воспитание вне семьи и 19±4% составляли гармоничные, полные семьи.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 297. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия