Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Познание крайностей




Не познаешь крайности – не найдешь золотой середины.

Много есть в какой-то промежуток своей жизни очень полезно. Это великолепный опыт познания одной стороны медали. Многие люди относятся с осуждением к передающим. Они просто ведомы слепыми предубеждениями. Люди, имеющие опыт в перееданиях наиболее близки к реальности. Они понимают, что слабостей не существует, есть только непринятие себя.

Да, в мире нет слабых людей. Есть только неуверенность и вера в вещи, которые ограничивают.

Недавно я встретила такую мысль: не познаешь крайности – не найдешь золотой середины. Следовательно, пищевые зависимые – в будущем большие счастливчики. Кто же, как ни они, познали противоположные углы жизни? У каждого из них один и тот же алгоритм: голодовки и строгие лишения, затем обжираловки до помутнения. Но именно такой опыт, при желании самого человека способен вывести на новый уровень и качество жизни. Как только вы созреете для этого, вам тут же откроется путь, в поисках которого большинство теряет десятки лет. Потому что вы познаете на опыте, как делать точно не стоит, что для вас вредно и губительно. Благодаря выводам вы откроете свою золотую середину – источник гармонии и стройности.

47. Зависимость уходит. А что вместо неё?

Выздоровление подразумевает собой освобождение места в жизни для чего-то другого. Раньше зависимость от еды занимала в моей жизни главенствующую роль. Мои размышления в течение дня в той или иной степени были связаны с заботой о фигуре, питании и жалости к себе. В первое время, когда удовольствие от процесса еще получалось словить, моими единственными точками маршрута, выходящего за пределы дома, был поход в университет, а после учебы - в магазин. В метро и автобусе по возвращению в родные стены я часто думала, как щедро и вкусно поем в скором времени.

После срывов ко мне приходили идеи о новых режимах питания. В каждом подходе я видела спасение от жалкой действительности. Мне казалось, что определенный распорядок завтрака и обеда должны кардинально изменить ситуацию.

Когда рассудок возвращается к здравости, приходит и потребность заполнить своё время чем-то полезным. Новые интересы появляются сами собой. На самом деле тяга к творчеству и здоровым увлечениям от природы есть в добром количестве у каждого человека. Просто зависимость подавляет естественное созидание.

Не стоит путать тот случай, когда человек заменяет одну вредную привязанность другой. Например, после принятия решения бросить курить, многие начинают заедать свою неостывшую потребность в сигарете. Другие перестают есть, заменив пищу алкоголем. Такое замещение – самообман, так как человек по-прежнему остается зависимым. В попытках «бросить» мы забываем, что причиной нашей увязки в этой жиже являемся мы сами, а не внешний объект.

Если же вы чувствуете приятную пустоту, значит, в скором времени, обретете друга, принимающего вид увлекательного занятия. Вполне возможно, что именно в нем вы найдете свое предназначение, личную страсть, которая, как ничто другое, сможет выразить и реализовать вас.

48. Вы здоровы. А что дальше?

Сегодня я возвращусь к теме о «руинах» – продуктах жизнедеятельности прошлого. После свершения большого скачка в сторону выздоровления, я ожидала увидеть на горизонте в качестве поощрения и награды совершенную жизнь.

Я не учла момент, что идеально счастливая концовка с веселой музыкой, поцелуями и улыбками – это прерогатива голливудских фильмов. Одна из главных задач сценаристов и режиссеров – визуально выразить свою идею за несколько часов. Слезы радости в конце фильма приносят зрителю удовлетворение и чувство логичного завершения всех тягот в судьбе героев. В настоящей жизни, пока ты дышишь, такого ощущения испытать не получится.

Жизнь – это череда событий. Эти события тянутся одно за одним, как бесконечный железнодорожный состав, который движется без остановок. В каждом его вагончике кроется уникальный «сюрприз». В одном - обнаружишь тонну угля, а в другом – комфортабельные купе. Задержаться в каком-либо вагоне невозможно, тебя тащит по «инерции» вперед, как бы не сопротивлялся.

Думаю, хватит с абстракциями. Я перехожу к главной мысли – после выздоровления есть только выздоровление. Все остальное требует такой же интенсивной работы, как и настройка отношений с едой. Автоматическое восстановление можно наблюдать только в перемотке видео в обратную сторону. С другими вещами такой подход не прокатит.

Я научилась жить без лишней еды. Это колоссальный прорыв, но для остальных сфер жизни он абсолютно ничего не значит. Моя уверенность в себе на зачаточном уровне, потому что уверенность – это мышца. Невозможно накачать мускулы лишь МОРАЛЬНО или чтением книг по теме «как накачать мускулы». Реальный результат образуется только через действия.

Будьте готовы к некоторой потерянности, когда поймете, что уже можете без еды, но ваша жизнь все равно не цветет словно по весне.

Вылечиться от пищевого расстройства можно за короткий срок.

Для успешного и быстрого выздоровления от вас требуется только захотеть этого. Чтобы открыть дорогу настоящему желанию, которое приведет с собой реальные действия, необходимо расчистить этот путь от препятствий.

Затянутое во времени «топтание» на месте всегда говорит о скрытой выгоде и ограничивающих убеждениях. Да, вы, действительно, можете неосознанно «хотеть» болеть пищевым расстройством. Если обращение к психологам и знакомство с компетентной информацией не обеспечивают вам существенного движения вперед, значит, присутствует сопротивление. Вы подсознательно делаете выбор в пользу того, что считаете лучшим вариантом на данный момент.

49. 60/40

Чтобы похудеть, нужно меньше заботиться о том, как похудеть. Просто есть и любить еду - не грех, а наиважнейшее условия для незаметного и приятного похудения.

Мысль об избавлении от лишних килограммов транслирует избавление от них в реальности. Избавление может быть вялотекущим или вечным процессом без счастливой концовки. Выбирая избавление, человек, даже постройнев, будет обречен на беспокойство о своем весе.

Сидят на диетах только люди, подсознательно не готовые отказаться от борьбы со своим весом.

Конечно, тяжело крутить только стерильно чистые мысли в течение всего дня. Можно задаться целью попроще - например, отдавать предпочтение хорошему 60 процентов всего времени, а остальные 40 процентов пускай будут пущены на негатив. Главное, сместить чуть ниже ту чашу весов, где лежат светлые мысли. Всего на каких-то 10 процентов больше радости каждый день - и жизнь постепенно преобразится.

Например, долю хорошего настроения можно поместить в период утреннего завтрака. Если раньше приходилось вставать с мыслями "ой, я так ХОЧУ блинчиков, но НАДО хлебать овсянку на воде", то сейчас делать выбор в пользу истинных желаний. Вечером и днем можно по-прежнему контролировать процесс, но утро сделать праздным временем. Совсем не обязательно пускать всё-всё на самотек в первый же день. Любые личные перемены - это ювелирная работа.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 440. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7