Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Как я перестала переедать от недовольства своим телом




В первую очередь, мне помогло откровенное признание. Я честно, без жеманства ответила на вопрос: что мне не нравится?

Заставить себя относиться к недостатку, который можно корректировать, с чистой симпатией тяжело. Если мне не нравится морская капуста, внушение не поможет остановить рвотные позывы при ее дегустации. Я не смогу полюбить человека, не отвечающего каким-то моим внутренним стандартам.

Внушать себе, что вам нравится большая попа, когда это в действительно вызывает отвращение – самообман. Нет ничего хуже самообмана.

Главное и единственное действие, которое реально меняет всю ситуацию и будущее в целом – это смена реакции на свои недостатки.

Что остановило однажды мой жор? Смена реакции. На протяжении нескольких лет, при взгляде в зеркало, я начинала хотеть есть. Просыпался жуткий эмоциональный голод после оценки своего тела. Я повиновалась этому ощущению и бежала покупать сладости. Только такой подход, казалось мне, спасет мое положение. Принять себя не получалось, а желание поесть никуда не исчезало. Замкнутый круг.

Все стало стремительно меняться после одного-единственного шага - смены своей реакции. Теперь, при мыслях о несовершенном теле мои действия выражались конструктивными или нейтральными способами. Совсем не обязательно пить два стакана воды или приседать.

Иногда я отправлялась гулять, но, чаще всего, просто вела конструктивный диалог наедине (проще говоря – разговаривала сама с собой, наворачивая круги по комнате). Не важно, какой способ вы выберете, главное – изменить реакцию. Смена реакции изменит, впоследствии, и ваше тело.

61. О желании «побыстрее похудеть»

Тревога за будущий вес возникает от недоверия к себе, своей интуиции. Подсознательно человек не представляет себя свободным в том весе, к которому стремится. Работа с достойностью решает проблему. Начните говорить себе: «Я достойна».

В новом весе должно присутствовать на постоянной основе легкость и естественность. Иначе – постоянная тревога и срывы. Желание ускорить процесс искусственным образом (чаще всего, это «ужесточение» правил в своем рационе ради веса, а не ради заботы о себе) – это признак отсутствия веры в то, что цель может быть достигнута. Поэтому так сильно, до зуда, хочется подтверждать свои старания путем внешних проявлений.

Внутренняя уверенность в успешном результате гарантирует спокойствие. Вы просто знаете, что это будет, и никуда оно не денется, так как вы достойны своего желания, вам нравится быть в состоянии, к которому стремитесь. Если же цель вызывает, кроме приятных чувств, тревогу или страх, то подсознание будет любыми способами сопротивляться ее достижению.

Перво-наперво, необходимо убрать страх, обеспечить комфортабельные условия всего пути, ведущего к цели. Представьте, будто организуете увлекательное путешествие. Чтобы оно приносило только положительные эмоции, нужно позаботиться не только о конечных остановках, но и уютном транспорте и безопасной дороге.

62. Какова ваша норма?

В мире существуют честные лотереи. Иначе не происходила бы часто ситуация с людьми, о которой я хочу рассказать.

Человек выиграл миллион долларов, купив обычный лотерейный билет. У этого человека, изначально, ни гроша за душой; ветхое жилье и безденежье. И тут - выпадает случай - какая удача! Человек внезапно становится богат. Ни в чем себе не отказывает, тратит деньги направо-налево-прямо-назад...

Через год-два (неважно) он теряет все деньги, скатывается на прежний уровень. Снова нищета и голод. Пьянство. Самоубийство (и такое случается - психика не выдерживает такого падения).

В чем же дело? Я не буду рассуждать о нерациональном использовании полученных средств. Дело не в деталях. Проблема - в заданной норме.

У каждого из нас есть норма - "ноша", которую, как мы считаем, способны вынести. Норма, на которую имеем право, не испытываем вины, когда на нее претендуем.

Мы имеем то, чего мы достойны. А определитель степени достойности находится в нас самих.

Сразу понятно, почему некоторые люди спиваются, закидывают мебя в глубокую яму жизни после безоблачных выигрышей в лотереи. Они просто не готовы принять свалившийся подарок судьбы. Возможно, со ста долларами произошло все иначе. Слишком резкие перемены, какие бы они не были - счастливые или печальные - это травма для психики.

Возвращусь к теме тела. Любое питание - это инструмент. Глава перемен - наше мышление. Один из вариантов возвращения в прежние килограммы после похудения может стать устоявшийся образ тела в вашей голове. Вы привыкли видеть себя такой, пышечкой или худышкой, и минус-плюс десять килограмм это не изменит. Питание - дело второстепенное. Начните с нового образа себя. К какому телу вы готовы сейчас? Возможно, вы не можете сейчас представить себя абсолютно стройной. Ничего страшного. Начните с того, что готовы принять. Со временем вы будете готовы к большему. Меняйте свою норму, представьте желанный образ тела, в котором жить также легко как дышать.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 1639. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7