Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Выражение эмоций




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Первое, на что обращают внимание большинство людей при встрече, – глаза. Глаза многое выражают. Люди с оживленным взглядом охотнее идут на контакт, они более дружелюбны. А те, у кого холодный пронизывающий взгляд, как будто бы смотрят сквозь нас. Глаза посылают сигналы, которые мы подсознательно считываем и делаем выводы, исходя из своего опыта. У детей обычно большие радужки, что придает их взгляду очаровательную невинность. Нам всем хочется окунуться в тепло, которое излучают детские глаза.

 

Большая радужная оболочка глаза – сильное проявление эмоций

 

Маленькая радужная оболочка глаза – слабое проявление эмоций

У одной женщины, с которой я работала, был холодный проницательный взгляд; она чувствовала, что окружающие неправильно ее понимают, и задавалась вопросом, почему так происходит. Людям требовалось некоторое время, чтобы понять, что за кажущейся холодностью скрывалась очень милая и заботливая женщина. Если вы столкнулись с подобным человеком, не отворачивайтесь от него сразу. Узнайте его поближе, прежде чем делать выводы. На то, сколько эмоций выражает человек, указывает размер радужной оболочки глаза по отношению к склере (белку). Чем больше радужная оболочка, тем ярче человек проявляет свои чувства. Люди с большими радужками очень эмоциональны и более открыты. Это очень нежные люди. Они не скрывают своих чувств, будь то горе, радость или воодушевление. Иногда они чересчур возбудимы, особенно если у них присутствуют признаки, указывающие на слабую терпимость и склонность драматизировать. Способны «влюбиться» в человека за несколько минут или даже секунд! Сильно сопереживают другим, вплоть до эмоционального истощения. Когда эмоции берут верх, они теряют контроль над ситуацией. Особенно если у них есть признак слабой терпимости (близко расположенные глаза).

Джон рассказал мне, что его жене постоянно требуется эмоциональная поддержка. Ей очень важно слышать от него слова любви по нескольку раз в день. Ее потребности так высоки не потому, что она не уверена в себе, а потому, что очень эмоциональна. Если бы ее муж не выражал свою привязанность к ней, она бы сочла, что, должно быть, сделала что‑то не так или, в худшем случае, что он ее больше не любит. Или, не дай бог, изменяет ей!

Когда Сьюзен нравятся результаты проделанной работы, она всякий раз вспоминает, как в детстве показывала маме, как хорошо прибрала свою комнату. Завершая очередной проект она ищет того, кому можно продемонстрировать сделанное. Ей необходимо одобрение. Без подобной проверки она чувствует разочарование. В детстве она часто ощущала, что ее чувства не встречают взаимности. А сейчас жизнь в городе сводит ее с ума: вокруг столько бездомных, столько горя. Такие потрясения ввергают ее в депрессивное состояние. Ей не разрешить их проблем, она не может спасти мир. Это всегда расстраивает ее, и она решила лучше сидеть дома, чем выходить на улицу и постоянно видеть людские страдания.

Если вы склонны принимать чужие проблемы близко к сердцу и страдать из‑за этого, научитесь отвлекаться и постарайтесь не окунаться с головой во все беды человечества.

Люди с маленькими радужками глаз не позволяют эмоциям брать над собой верх и мешать принятию решений. Они в состоянии оставаться беспристрастными в отношениях с другими. Они руководствуются головой, а не сердцем. Их глаза менее выразительны, и окружающим они нередко кажутся безразличными, холодными или бесстрастными. Они не показывают свои чувства. На первый взгляд эти люди совсем не ласковы, им трудно выразить свои чувства. Внешне они остаются спокойными и умеют управлять своими эмоциями, чем нередко и гордятся. Часто такая особенность характера указывает на горький опыт: вербальное, физическое или сексуальное насилие в прошлом.

Побуждайте таких людей сильнее проявлять свои эмоции. Если им это трудно, предложите начинать постепенно. Они могут чувствовать себя в психологическом отношении беспомощными, раскрываясь миру. Им нелегко самостоятельно преодолеть защитный барьер – стену отчуждения, которую они возвели вокруг себя и своих чувств.

 

 

...

Дети обычно рождаются с большими радужками глаз, однако, если они живут в районах боевых действий, вы заметите, что их радужная оболочка уменьшается. Подобное означает, что ребенок или взрослый подвергается сильному стрессу. Радужка уменьшается только на одном глазу, когда человек переживает первую стадию стресса. Если уменьшение радужки распространяется на оба глаза, значит, человек подвергается стрессу длительное время.

 

Требуется время, чтобы узнать таких людей, ведь они пришли к выводу, что других мало волнуют их чувства, поэтому, опасаясь встречной негативной реакции, держат эмоции при себе. В личных отношениях такой подход порой осложняет жизнь. Все вокруг могут мучиться и переживать из‑за них, но эти люди будут горды тем, что не поддались эмоциям и не показали своих истинных чувств, а окружающих считать слабохарактерными.

Один очень эмоциональный человек, к тому же обладатель обаятельного взгляда, рассказал мне, что он успешно выполняет работу по сбору денежных средств. Он умеет убеждать людей делать крупные денежные пожертвования. Он уверяет, что в своих просьбах никогда не заходит слишком далеко, но признает, что ему бывает сложно сдерживать себя. Он осознает силу своего очарования и не злоупотребляет им.

Знаменитости. Сильное проявление эмоций

Ракель Уэлч, Дженифер Энистон, Тим Хэнман.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 240. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.029 сек.) русская версия | украинская версия