Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Любовь к уединению




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Есть люди, которым необходимо проводить некоторое время в одиночестве. На это указывает короткая линия сердца, которая обрывается, лишь дойдя до указательного пальца (внимательно посмотрите на рисунок). После подзарядки наедине с собой обладатели подобной черты, как правило, вновь становятся общительными. В семейных отношениях партнер такого человека время от времени может чувствовать себя покинутым и нежеланным.

 

Короткая линия сердца – отшельник

Многие люди с этой чертой нередко предпочитают заниматься любимым делом уединившись. Хобби моего мужа Эндрю – радиоуправляемые модели самолетов, однако все свои «полеты» он совершает подальше от посторонних глаз. Ему нужно личное пространство. Моя подруга Энн любит работать в саду, потому что там она может оставаться наедине с собой. Аманде известно, что значит сильная потребность в уединении. Она всегда испытывала противоречивые чувства, то желая общаться, то стремясь к одиночеству. Ее бросало из стороны в сторону. Она устремлялась к людям, но вдруг любые контакты начинали ее тяготить. В такие моменты она старалась сбежать куда‑то, чтобы побыть одной. Нередко она исчезала из компании в самый разгар вечеринки. Это озадачивало ее друзей, которые считали ее поведение странным. Когда Аманда уставала от общества своих приятелей, она требовала, чтобы те оставили ее в покое немедля, сию же секунду. Разумеется, такое поведение сбивало с толку и обижало ее друзей. Да и сама Аманда страдала и в итоге совсем запуталась. Она даже боялась, что у нее не все в порядке с психикой. Девушка начала посещать врача, но и он не помог ей понять причины ее поступков. Когда я объяснила Аманде эту особенность ее характера, у нее словно камень с души свалился. Она поняла, в чем дело, и внутренние противоречия уменьшились. Изменится ли она благодаря этому? Да, если научится осознавать перепады своего настроения. По крайней мере, зная, что с ней происходит, она сможет лучше понимать себя.

Другая клиентка с такой чертой призналась мне, что, если ей негде уединиться, она страдает от клаустрофобии и чувствует подавленность. Когда же она остается одна, это помогает ей восстановить силы и словно переродиться. Ей очень важно быть наедине с собой.

Дети с короткой линией сердца нередко убегают в свою комнату или в секретное место в саду, просто чтобы побыть в одиночестве. Родители должны уважать их личное пространство. Обеспокоиться стоит, только если ребенок слишком замыкается в себе.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 380. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия