Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сильные чувства и эмоции




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Если большой палец достигает сгиба первой фаланги указательного пальца, то человек может обладать взрывным характером и легко выходить из себя. Такие люди испытывают более сильные чувства, чем окружающие. Чтобы выявить эту особенность, выпрямите пальцы и плотно прижмите их друг к другу. Большой палец должен быть прижат к указательному пальцу. (Важно удостовериться, что пальцы выпрямлены. Когда вы смотрите на чьи‑то руки, обычно пальцы слегка согнуты, что может ввести вас в заблуждение.)

Люди с таким признаком нередко взрываются почти мгновенно. Эмоции выплескиваются на поверхность и застают окружающих врасплох. Все происходит молниеносно. С годами такие люди учатся усмирять и сдерживать свой гнев, так как понимают, что подобное поведение чревато неприятностями. Они могут резко реагировать, вплоть до рукоприкладства, на то, что приводит их в бешенство или угрожает им. Действуют эти люди резко и сокрушительно, стремясь устранить причину своих переживаний, часто направляют свой гнев на родных. Однако, как и во всех прочих случаях, человек способен контролировать подобные реакции. Нужно помнить, что, когда ситуация накаляется и человек дает волю эмоциям, это может привести к срыву.

 

Большой палец доходит до первой фаланги указательного пальца – взрывной характер и раздражительность

Салли готовила на ужин тушеное мясо. Оно долго томилось на огне. Ее свекровь, из благих побуждений, подумав, что мясо готово, выключила его. Это действие мгновенно привело Салли в бешенство. Она восприняла этот поступок как еще один акт вмешательства в ее жизнь. В порыве гнева она схватила кастрюлю с мясом и выплеснула ее содержимое в сад. Отличный пример неконтролируемого гнева. Но Салли могла бы поступить по‑другому. Например, переждать хотя бы минуту, чтобы успокоиться, а уж потом думать, что предпринимать дальше. Подобная особенность характера чаще всего присуща мужчинам. Обычно это видно по правой руке, но иногда и по левой или по обеим. Я знаю одного человека, у которого большой палец доходит до средней фаланги указательного пальца, на обеих руках. Его поведение было главным источником проблем во всех его браках.

Но есть и плюсы: такие люди примчатся на помощь по первому зову. Все мы слышали о настоящих героях, которые вытаскивают людей из‑под завалов или перевернувшихся автомобилей. У людей такого типа внезапно возникает мощный энергетический импульс. И можно направлять эту энергию на тренировки и добиваться больших успехов в спорте, катаясь на велосипеде или поднимая штангу. То есть прикладывать ее туда, где требуется физическая выносливость. Кстати, один молодой человек рассказывал мне, что, занимаясь спортом, он чувствует себя более уравновешенным и может контролировать свои эмоции. Так ему лучше удается справляться с эмоциональными всплесками. Чувствуя, что гнев вот‑вот вырвется наружу, он специально идет на прогулку, чтобы успокоиться.

Очень важно вовремя заметить эту особенность у детей, чтобы научить их справляться со своими эмоциями. Необходимо помочь детям найти способ разрядиться, прежде чем случится какая‑либо неприятность.

Если помимо черты, указывающей на взрывной характер, присутствует признак слабой терпимости (большая часть головы видна позади уха, что заметно в профиль), значит, человек может взорваться в любой момент, особенно если он плохо воспитан.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 250. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия