Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Философский склад ума




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Приблизительно в 3000 году до н. э. египтяне заметили, что промежутки между пальцами рук и философские наклонности людей взаимосвязаны. Если сжать пальцы вместе и посмотреть сквозь них против света, можно увидеть просветы между пальцами. Они говорят о том, насколько человек склонен к философии. Чем больше промежутки, тем более интенсивную духовную жизнь ведет человек. Такие люди находятся в непрестанном духовном и ценностном поиске. Они не успокоятся, пока не самореализуются и не достигнут гармонии. У них присутствует врожденное чувство духовных ценностей, и их интересы часто лежат вне материальной сферы. Они могут всю жизнь искать такой образ жизни, который сможет им дать больше знаний и удовлетворит их духовный голод.

 

Промежутки между пальцами – интерес к философии

Они изучают книги по философии, чтобы найти свой путь. Именно такие люди способны бросить все и отправиться в Индию, чтобы учиться у гуру. Они могут даже уйти в монастырь. Люди, у которых очень заметны просветы между пальцами, особенно те, у кого мягкие волосы, близко расположенные глаза, высокий лоб (проявление интеллекта) и резкие черты лица, способны целиком посвятить себя духовным поискам и не обращать внимания на происходящее вокруг. Многих из них завораживают жизнеописания выдающихся религиозных подвижников. Они часто ищут ответы в альтернативных религиях, например, в философии Востока или верованиях североамериканских индейцев, в которых духовное начало пронизывает всю жизнь человека. Одна женщина призналась мне, что находить ответы на философские вопросы ей помогает живопись.

Раз в месяц в Фэрфаксе, к северу от Сан‑Франциско, люди собираются в так называемом Саду гармонии. На этом популярном мероприятии присутствующие либо слушают спокойную расслабляющую музыку в комнате для медитаций, либо танцуют в особом зале. Мягко освещенные помещения задрапированы тканью, что привносит в интерьер атмосферу умиротворения. Это отличное место для людей, которые бегут от обыденности. Все, кто посещает это мероприятие, кое в чем похожи – у них ярко выраженные промежутки между пальцами рук, мягкие волосы и узкие лица.

Профессиональная деятельность и хобби

Таких людей привлекает миссионерская деятельность, философия и метафизика. Они с удовольствием становятся священниками или преподавателями философии.

Знаменитости, Философский склад ума

Мухаммед Али, Джулия Робертс и Андре Агасси.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 259. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия