Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Отношения




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Для семейных отношений идеально подходят партнеры с одинаковой структурой волос. При сильных различиях сложно избежать разногласий и оскорбленных чувств. Пары часто прощают друг другу определенные особенности на стадии ухаживания, но потом терпеть подобные различия характеров становится нелегко. Как мне сказал один человек: «Если бы я раньше знал, какой у моей жены характер, я бы никогда на ней не женился». Если у одного человека жесткие волосы, а у другого мягкие, то мягковолосый может считать своего партнера грубым и резким. Человек с жесткими волосами нередко более агрессивен и в сексе. Особенно если у него безымянный палец [1] длиннее указательного (признак рискованности, стремление, часто неосознанное, быть сильнее физически). В свою очередь, человек с жесткими волосами может полагать, что его партнер чрезмерно чувствителен и жалуется по пустякам. Но, осознав свои различия, они могут приложить некоторые усилия и подкорректировать собственное поведение.

Я рекомендую тем парам, которые собираются жить вместе или жениться, заранее составить «профиль отношений».

Для этого я беседую с обоими партнерами одновременно. При этом не задеваются ничьи чувства, экономятся время и деньги. Зачем проходить через боль испытаний и ошибок, если небольшие заблаговременные вложения помогают сгладить колкости в отношениях и избежать непоправимых ошибок.

Дети

Дети с мягкими волосами очень ранимы. Зная об этом, вы, возможно, лучше поймете своего ребенка.

Маленькая девочка с мягкими волосами всякий раз, когда задевали ее чувства, убегала в свою комнату. Мать не всегда понимала, почему она так внезапно исчезает, не отдавая себе отчет в том, что дочь расстраивается. Дочь же таким образом пыталась справиться со своей обидой.

Если у вашего ребенка жесткие волосы, учите его проявлять чуткость по отношению к другим, более восприимчивым, детям. Обучайте умению владеть своим голосом, чтобы он не слишком шумел в компании своих тонковолосых сверстников.

Если у родителя жесткие волосы, а у ребенка мягкие, родителю следует знать о влиянии, которое он (или она) имеет на ребенка. Например, отец с жесткими волосами может считать, что его мягковолосый сын ведет себя «как слабак». Он хотел бы видеть сына настоящим мужчиной. В подобной ситуации отцу следует избегать отрицательных комментариев, которые лишь повредят ребенку. Одна крайне чувствительная девочка всегда замыкалась в себе в ответ на агрессию отчима. Тот, в свою очередь, не осознавал, какое влияние оказывает на падчерицу. Как только он узнал о восприимчивости девочки, он стал вести себя мягче. Особенно важно знать о подобных природных различиях тем, кому суждено стать отчимом или мачехой или воспитывать приемного ребенка.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 247. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия