Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Перепады настроения




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Лица не бывают абсолютно симметричными. То, как мы видим себя в отражении зеркала, и то, как другие люди видят нас, может сильно различаться. Чтобы увидеть различие между правой и левой сторонами лица, требуется тщательное изучение. Чем очевидней эти различия, тем сильнее могут быть перепады настроения и внутренние конфликты. Как я упоминала ранее, это результат наследования черт родителей, которые сильно отличаются друг от друга внешне. Ребенок наследует внешние данные от каждого родителя. Нижняя правая (от основания подбородка до брови) и верхняя левая (от брови до макушки головы) части лица отражают черты отца, а нижняя левая и верхняя правая – черты матери.

Нередко люди с сильно выраженной асимметричностью лица хотят в данный момент чего‑то одного, а в следующую секунду их желание резко меняется. Они радостно начинают новый день, а потом внезапно чувствуют неуверенность и, возможно, даже подавленность. Такие перепады настроения сбивают с толку как самого человека, так и тех, кто находится рядом с ним. Столь непостоянные люди порой непредсказуемы, и с ними бывает очень сложно общаться. Иногда скачки настроения продолжаются несколько часов, иногда – несколько дней. Чем больше нарушается жизненное равновесие, тем чаще это происходит. Это плохо действует на всех: как на человека, страдающего изменениями настроения, так и на тех, кто с ним работает или живет.

Один мой знакомый решил отправиться со своим другом в путешествие на яхте. Я предупредила его, что его приятель время от времени склонен к эмоциональным взрывам (мои слова основывались исключительно на анализе внешних данных). Я посоветовала не принимать ситуацию близко к сердцу и искать способы сгладить углы. Вернувшись из плавания, мой друг поблагодарил меня за ценную информацию. Он оказался готов к вспышкам гнева своего приятеля, которых, разумеется, избежать не удалось. Если бы он не знал и не подозревал о возможности такого поведения, это могло бы испортить всю поездку. Но им удалось преодолеть самые неприятные моменты и отлично провести время. Они собираются вновь повторить такое путешествие.

Существует несколько способов справиться с подобными перепадами. Многие из моих клиентов нашли себе занятие по душе, ту деятельность, которая помогает им преодолеть плохое настроение. Мне помогает пешая прогулка длиной в 6 километров. Некоторые находят успокоение в занятиях йогой.

Если у вас случаются перепады настроения, подумайте, что вы можете сделать (прямо сейчас или в течение дня), чтобы восстановить хорошее расположение духа? Главное, не поддавайтесь унынию. Действуйте! Не забывайте, что ваше настроение влияет и на окружающих. Как бы вы чувствовали себя, если бы кто‑то рядом с вами начал капризничать? Вы хотели бы иметь такого друга?

Когда люди попадают в эмоциональную ловушку обстоятельств, восприятие у них изменяется. Вещи, которые раньше казались правильными, теперь выглядят иначе. Что было терпимо прежде, делается невыносимым. Люди становятся раздражительнее и задаются вопросом, почему они испытывают такие странные ощущения. Они чувствуют, что с ними творится что‑то неладное. Когда происходит подобный перепад настроения, человеку лучше «плыть по течению», нежели унывать, чувствовать внутреннее напряжение и пытаться бороться с ним. Взгляните на свою жизнь и подумайте, чего вам не хватает прямо сейчас. Послушайте немного расслабляющую музыку, пройдитесь пешком, покатайтесь на велосипеде или сходите в гости к друзьям.

Тем, кому по собственному опыту не знакомы подобные перепады, они, как правило, непонятны. Многие теряют самообладание, когда у кого‑то рядом постоянно неизвестно почему скачет настроение. А те, кто переживает такие стрессы в течение многих лет, не осознают, в чем причина такого непостоянства. Им кажется, что это не настолько серьезно, чтобы обращаться за профессиональной помощью, и они продолжают жить дальше, не переставая удивляться столь странным и частым переменам. Но если вы узнаете, что бывают люди, склонные к перепадам настроения, вы сможете повлиять на ситуацию.

Кроме того, у людей со столь сильными перепадами настроения диапазон интересов намного шире и разнообразней. Они могут освоить в течение жизни несколько профессий и достичь успеха на разных поприщах.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 238. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия