Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

МЕТОД РАМОК




Этот своеобразный метод получил широкое распространение в США. Во Франции его развивал и использовал Волгин (Volguine). Он восходит к до­вольно давней традиции, которая при интерпретации карты учитывает поря­док планет. Изучаются прежде всего четыре важнейших объекта в гороско­пе: Солнце, Луна, Асцендент и Сере­дина Неба. Для каждого из них опре­деляют предшествующую и последую­щую планеты. Приведем несколько примеров.

Если Солнце расположеномеждуЛуной и Сатурном, то человеку свой­ственны созерцательность и спокой­ный темперамент, исключительная спо­собность к концентрации. Неутомимый труженик, он склонен рассчитывать скорее на собственные силы, чем на помощь окружающих. Скромный, цело­мудренный, сдержанный, он способен быть необыкновенно преданным.

Если Солнце расположено между Юпитером и Нептуном, то человеку Нравится театральность, внешние эффекты. Ему легко добиться популяр­ности, овладеть вниманием толпы, но порой недостает чувства реальности, из-за чего нелегко избегать крайностей И перегибов. Удача обычно не отвора­чивается от него.

Если Луна между Солнцем и Юпи­тером — это признак амбициозного человека. У него повышенная чувстви­тельность ко всему, что связано с порядком, субординацией и справедливостью. Он умеет и подчиняться и

командовать. Ненавидя любой беспоря­док и непредвиденные ситуации, он Часто проявляет конформизм, чрезмер­ное внимание уделяет вопросам протоколаи приличий.

Если Луна находится между Ура­ном и Плутоном, то перед нами -человек необычайно горячий и деятельный, обладающий инстинктом, который никогда не подводит, а также способ­ностью мгновенно принимать решения. Боевой характер, открытый ум, значительное внутреннее напряжение — все это зачастую приводит таких людей к экстремистским, революционным идео­логиям. Из-за своей обостренной не­рвозности они порой совершают серь­езные промахи.

Если Асцендент расположен между Солнцем и Ураном, то это указывает на сильную личность с волюнтарис­тскими, авторитарными задатками; как Правило, это самоучка, обладающий

Характером первопроходца. Без особого труда попирает нормы и правила;

раскрыться в полной мере ему помогают смелые, неслыханные предприятия.

Середина Неба между Меркурием и Юпитером предрасполагает к литера­турным занятиям, карьере судьи, прокурора или к рекламной деятельности. Такому человеку свойственны прагматизм, чувство реальности, он очень печется о своей репутации. Любит признание и похвалы. Умеет выждать благоприятный момент, не лишен тщес­лавия.

Значения всех приведенных «рамок» более подробно рассмотрены в книге Волгина.

МИР

Углубленные исследования в об­ласти мировой (мунданной) астроло­гии позволили установить, что подпи­сание перемирий и мирных договоров часто происходило в момент соедине­ний Солнца и Юпитера или когда Венера находилась в трине с Юпите­ром, Читателя, которого заинтересуют детали вопроса, отошлем к обстоя­тельной работе Анри Гушона, напеча­танной в 110-м номере «Астрологичес­ких. записок». Из нее мы можем уз­нать, что 11 ноября 1918 г. Солнце находилось на 17-м градусе Скорпиона в соединении с Венерой (14-й градус Скорпиона) и обе эти планеты находи­лись в трине с Юпитером (15-й градус Рака).

Восьмого мая 1945 г. Солнце было в 17-м градусе Тельца, в трине с Юпитером (17-й градус Девы).

Соединение Солнца и Юпитера повторяется каждый год, и не стоит ждать от такого сочетания чего-то сверхъестественного, возможны про­сто периоды затишья, позволяющие искать путей к согласию.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 591. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7