Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Интерпретация прогрессивной карты




По всей видимости, прогрессивная карта больше связана с развитием личности, чем с внешними событиями, и не следует интерпретировать ее в отрыве от других методов предсказа­ния: транзитов, а если позволяют данные, то и солнечных революций. По сути дела, прогрессивная карта пока­зывает то, что человек готов пере­жить, воспринять, и то, что он желает — и может — осуществить в данный момент своей жизни. И транзиты, и солнечные революции укажут на внеш­ние возможности и воздействия. Пред­сказание имеет довольно большие шансы сбыться только тогда, когда все эти факторы согласуются между собой.

Теперь приведем некоторые прави­ла интерпретации прогрессивной кар­ты.

Следует отчасти отказаться от такого понятия, как орбис, в том его виде, в котором он используется для определения аспектов натальной кар­ты. Аспект в прогрессивной карте толь­ко тогда что-то значит, когда он точный или его орбис не превышает 1° — 2° (это касается всех планет, кроме «Луны: для нее допускается орбис до 5° — 6°).

2. Соединения имеют исключитель­но большой вес: они всегда указывают На какие-то важные факты в соответ­ствии со значением дома, в котором находятся.

3. Любые положения планет и кар­динальных точек следует сравнивать с положением их в карте рождения. Когда какая-либо планета прогрессив­ной карты попадает в благоприятный аспект с какой-либо планетой наталь­ной карты, это означает удачное раз­витие в той сфере жизни, которой эта планета управляет. Если аспект отри­цательный — то трудный, мучитель­ный период.

4. Дирекции интерпретируются так Же, как транзиты (дирекция Венеры по Юпитеру или Юпитера по Венере в

соединении: интерпретация та же, что в случае транзита Юпитера в соедине­нии по Венере).

В нашем примере (прогрессивная карта Жюльена Клерка) мы видим соединение Юпитера и Венеры в VII доме (союз), что означает женитьбу. Заметим, что в трех предыдущих про­грессивных картах этого же человека Венера также была очень близка к Юпитеру, что означало встречу и счас­тливое развитие любовных отношений. Другой заслуживающий внимания ас­пект — это соединение Марса и Са­турна, которое означает упорядочение деятельности после периода застоя. Наконец, трин между Луной в VI доме и Ураном во II доме многообещающ в плане популярности, работы и матери­ального положения. Если сравнить положения планет в прогрессивной карте с их положениями в Радиксе, то, помимо прочего, бросается в глаза следующее: Луна прогрессивной карты (21-й градус Весов) в соединении с натальной Венерой и в трине с Ура­ном, а также прогрессивный Нептун в точном трине с натальной Луной — также очень благоприятные дирекции, в частности, для развития чувств и творчества. (Натальная карта Жюль­ена Клерка приведена в ст. «Распреде­ление планет».)

Транзиты планет, происходившие в тот же период, также весьма красноре­чивы: трин Юпитера с Венерой и Со­лнцем, соединение Сатурна с Юпите­ром, соединение Плутона с Меркури­ем—хозяином VII дома... Что касается карты солнечной революции, то она содержит соединение Венеры и Сатур­на (упорядочение чувственной сферы) и соединение Солнца и Меркурия в VII доме.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 246. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7