Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ХРАБРОСТЬ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Храбрость, отвага отличает тех, у кого в гороскопе сильный Марс, пред­почтительнее в огненных знаках (Овен, Лев, Стрелец). Другой фактор:

Марс в ближайших окрестностях Ас­цендента, Середины Неба или Десцендента. Этим же чертам характера бла­гоприятствуют гармоничные аспекты между Марсом, Солнцем и Юпитером. Отношения между Марсом и Сатурном связаны с моральной стойкостью и сопротивлением. Соединение Марса и Урана в одном из знаков, для которых характерны динамизм и предприимчи­вость, будет свидетельствовать о не­обыкновенной, иногда даже безрассуд­ной отваге.

Ц

Цвета Циклы
Церера  

 

ЦВЕТА

В астрологии существуют аналогии между каждым из знаков зодиака и одним или несколькими цветами:

Овен — красный; Телец — нежно-зеленый; Близнецы — составные цве­та; Рак — белый; Лев — оранжево-желтый; Дева — серый; Весы — голубой, розовый; Скорпион — крова­во-красный; Стрелец — фиолетовый;

Козерог — коричневый и черный; Во­долеи — цвета с металлическим отли­вом (сине- или серо-стальной); Рыбы — зелено-голубой.

ЦЕРЕРА

Церера — это малая планета (700 км в поперечнике), которая обра­щается вокруг Солнца между орбита­ми Марса и Юпитера. Открыта в 1801 году, почти одновременно с другими тремя небесными телами: Палладой, Юноной и Вестой. Эти небольшие небесные объекты относятся к астеро­идам.

Церера до сих пор мало применя­ется в астрологии, однако была пред­метом исследования астролога Клер Сантагостини. Последняя собрала большое количество натальных карт детей-дебилов или отсталых в разви­тии, иначе говоря — детей, лишенных всякой способности к логическому Мышлению, к анализу. Сантагостини безуспешно пыталась объяснить явле­ние неблагоприятными аспектами Мер­курия, но когда их гороскопы были составлены с учетом Цереры, то обна­ружилось, что она в большинстве слу­чаев была сильно «повреждена».

Так как Церера находится в симво­лической аналогии с Девой (уборка хлебов в амбар), а в мифологии высту­пает как богиня жатвы, то в системе планетных господств ей, а не Мерку­рию подходит роль планеты, управляю­щей знаком Девы. Ей следует припи­сывать связь с математическими спо­собностями, аналитическим мышлени­ем: «Она перебирает, сортирует, делит на части, в то время как Меркурии соединяет, сочетает» (Даниэль Берне «Церера и астероиды», в кн. «Эфеме­риды Цереры»).

Можно было бы также сказать, что Меркурий представляет собой «ум сло­ва», а Церера — «ум числа»; Мерку­рий — рассудок объемлющий и вос­принимающий (воспринимающая фун­кция), а Церера — рассудок анализи­рующий, рассекающий (проецирующая функция)**.

ЦИКЛЫ

Для того чтобы определить благоп­риятные и неблагоприятные периоды жизни, астрологи используют методы дирекций*, транзитов* и годичной кар­ты солнечной революции* (см. «Пред­сказание»).

По всей видимости, судьбы, многих людей подчиняются неким циклам, то есть периодическим повторениям одних и тех же событий психологическо­го, чувственного, семейного, профес­сионального плана и др. Без сомне­ния, здесь прослеживается влияние планетарных циклов, и в частности влияние Юпитера, который возвраща­ется на то же самое место с периодич­ностью примерно в 12 лет, и Сатурна, проходящего зодиакальный круг за 29,5 года. Если астрологическая карта отмечена значительным влиянием Юпитера, то циклы этой планеты бу­дут проявляться особенно отчетливо; то же касается и влияния Сатурна. Нередко говорят, что возвращение Сатурна в точку, в которой он нахо­дился в момент рождения человека (т.е. к 29,5 и к 59 годам жизни), влечет за собой кризис, позволяющий разрешать значительные проблемы, обозначенные в гороскопе рождения. Типичные положения трех самых уда­ленных планет: Урана, Нептуна и Плутона — могут повторяться не чаще одного раза в жизни, что связано с очень долгим периодом обращения этих планет. Так, например, Уран лишь один раз попадет в соединение с Солнцем или с Асцендентом. Заметим, что цикл Сатурна — это приблизительно 2 раза по 14 лет или 4 раза по 7. Поэтому выделяют следующие основные этапы, с ним связанные: 7 лет - соответствуют «возрасту разума»; 14-летие — это переход из детства в отрочество, клю­чевой момент становления человека, полового созревания; 21 год (долгое время это был возраст майората) со­впадает с моментом взросления; 28— 29 лет — очень часто возраст созда­ния семьи.

Период обращения Урана вокруг Солнца — 84 года: 2 раза по 42 или 4 раза по 21. Он накладывается на 7-летний ритм — это как раз то время, за которое Уран проходит один знак зодиака. Нептун обращается вокруг Солнца с периодом в 164 года: 2 раза по 82 или 4 раза по 41. Это довольно близко к 21-летнему циклу Урана. Будучи порой довольно приблизитель­ными, эти узловые точки все же пока­зывают несомненную ритмичность, важность значения которой вряд ли кто решится оспаривать.

Ч

Часовая карта Честолюбие
Часовые пояса Четверть
Часы** Чувственность
Черная Луна Чувствительность

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 272. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия