Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЧЕРНАЯ ЛУНА




Черная Луна, известная такжекакЛилит, — это одна из так называемых фиктивных планет — точка на орбите Луны. Выражаясь совсем точно, это второй фокус лунной орбиты (первый — это Земля), положение которого практически совпадает с положением лунного апогея* (точки наибольшего удаления Луны от Земли). Эта точкл подвижна и перемещается приблизи­тельно на 40° в год.

Вопрос о том, действительно ли Черная Луна оказывает какое-то вли­яние, остается открытым. Одни отри­цают такую возможность на том осно­вании, что это «фиктивная точка», л не настоящее физическое тело. Дру­гие, отстаивая важность этой точки, возражают, что в астрологии применя­ется немало других фиктивных точек:

Лунные узлы, наконец, Асцендент... В результате одни астрологи не учиты­вают положение Черной Луны в своих астрологических расчетах, а другие не могут обходиться без нее и видят в ее изучении увлекательнейшее поле для исследований и открытий.

До наших дней упоминания о Чер­ной Луне редко встречались в астро­логической литературе. Однако в недавнем труде «Возвращение Лилит* астролог Жоэль де Гравлен, являюща­яся одним из самых авторитетных специалистов в этой области, пред­ставляет плоды своих исследований и размышлений.

Мифологические сюжеты. Лилит встречается в Ветхом завете. Она по­явилась в Эдемском саду еще до ро­ждения Адама, от которого она родила злого духа и которому была равна. Она всячески старалась помешать союзу Адама и Евы и была изгнана из земного рая после того, как вступила в брак со Змием — или даже сумела превратиться в змею, — чтобы сыг­рать роль коварного демона-искусите­ля.

Приведенные символические анало­гии со Змием весьма показательны: в древних текстах последний олицетво­рял собой Богиню-Мать. Сама богиня Изида часто изображалась со змеиным хвостом. Довольно простая, в сущнос­ти, история: так как райские кущи не показались Лилит подходящим мес­том, она предпочла ад. Лилит не спо­собна ни на малейший компромисс и, таким образом, представляет собой прежде всего непреодолимое желание — «я», которое одержимо идеей самоутверждения. Она также женщина-искусительница, соблазнительница, обладающая такими сильными чарами, что их считают дьявольскими. Молча­ливое порождение ночи, она — тиши­на, тайна, она — нож. Она — женщи­на, которую всегда будут бояться мужчины.

Находясь в положении доминанты (например, из-за ангулярности или в аспектах со светилами), Черная Луна может стать очень важным элементом астрологической карты и прояснять многое в характере личности клиента. И несомненно, значение ее в женской карте будет сильно отличаться от значения в карте у мужчины. Там, где она находится, будет средоточие абсолютной ясности сознания, света такой ослепительной яркости, что человек может отказаться смотреть на него. В случае дисгармоничных аспектов Чер­ная Луна будет означать разрыв, недо­статочность, отказ, пустоту. В челове­ке, на которого она оказывает свое влияние, всегда будет какая-то черта, которая будет приводить окружающих в беспокойство, привораживать к себе.

 

Вот в самых общих чертах объ­яснения значений положения Черной Луны в знаках зодиака и в домах:


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 266. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7