Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Организация работы по назначению пенсий




 

При проведении операций первичного назначения пенсий об­рабатываются документы от заявителей и организаций, и создается макет пенсионного дела.

В единый автоматизированный журнал (раздел нового назначе­ния) заносятся следующие данные о пенсионере:

— фамилия, имя, отчество (полностью);

— адрес постоянного места жительства (прописка, регистра­ция);

— вид пенсии;

— способ выплаты (выбирается из меню);

— недостающие для назначения пенсии документы (выбирают­ся из меню);

— дата представления последнего необходимого документа;

— наименование организации (в случае приема представителей организации);

— результаты рассмотрения заявлений.

После приема заявления и документов заявителю или предста­вителю организации выдается распечатанная на компьютере рас­писка, в которой указывается дата приема заявления, регистраци­онный номер, фамилия, имя, отчество заявителя, перечень полу­ченных и недостающих документов с указанием срока их пред­ставления, подпись специалиста, принявшего заявление.

Представителю организации и заявителю даются разъяснения о том, какие документы и в какие сроки необходимо представить до­полнительно, и о правовых последствиях нарушений этих сроков.

Если заявитель или представитель организации не удовлетво­рен данными разъяснениями, специалист обязан принять заявле­ние о назначении пенсии, сделать запись в разделе нового назна­чения и подготовить решение об отказе в назначении пенсии.

При приятии решения о назначении пенсии в едином автома­тизированном журнале (раздел регистрации протоколов) автома­тически фиксируется дата и номер протокола. В момент поступле­ния пенсионного дела на выплату ему автоматически присваива­ется регистрационный номер, фиксируется дата поступления и данные переносятся в БД.

При введении данных по трудовому стажу должен осуществ­ляться автоматизированный контроль за корректностью вводимых данных, как, например:

— проверка соответствия даты начала и окончания работы пре­дельным нормам, определенным КЗОТом и пенсионным законо­дательством;

— выявление периодов работы по разным документам (основ­ная работа, время ухода за ребенком, пребывание за границей, уход за нетрудоспособным инвалидом и т.п.), имеющих общие интервалы времени, которые могут быть учтены дважды.

В результате этой операции на экране и принтере выдается рас­чет стажа.

При вводе информации по справкам о заработке все данные должны быть проверены (в автоматизированном режиме при ра­боте с «АРМ уполномоченного») на предмет наличия сведений об уплате страховых взносов заявителем и его работодателем.

При вводе нескольких справок за различные периоды в про­грамме сохраняется вся информация, просчитываются все возмож­ные варианты расчета среднемесячного заработка, и выбирается оптимальный для заявителя вариант.

С помощью программы производится расчет стажа, среднего заработка, основного размера пенсии, общего размера пенсии с повышениями и надбавками, суммы назначенной пенсии с ком­пенсациями. После определения стажа и заработка производится автоматический расчет пенсии, на печать выдаются бланки «Рас­чет пенсии» и «Протокол по назначению пенсии».

Специалист скрепляет бланки и документы для назначения пен­сии в единое пенсионное дело и передает его на контроль.

В случае обнаружения ошибки в журнал регистрации ошибок специалист, осуществляющий контроль, заносит регистрацион­ный номер заявления о назначении пенсии, вид ошибки (выбира­ется из меню). Дата и фамилия специалиста, внесшего ошибку, проставляется из журнала доступа к данным. Журнал регистрации ошибок служит для проведения анализа качества работы, выявле­ния вопросов, еще недостаточно изученных сотрудниками.

В дальнейшем все изменения по этому пенсионному делу будут фиксироваться в автоматизированном журнале доступа к данным, что позволит получить сведения о специалисте, с ним работавшем.

Каждый месяц проводится анализ назначения пенсий для оп­ределения количества (суммы) вновь назначенных пенсий. В слу­чае необходимости журнал по назначению пенсий распечатывает­ся полностью.

Для проверки первой выплаты пенсий пенсионерам нового назначения в ведомости делается особая отметка (например, «*»).

Анализ работы специалистов по назначение осуществляется в автоматизированном режиме. Определяется число подготовленных пенсионных дел (из них число льготных, за выслугу лет), сроки подготовки пенсионного дела и другая необходимая информация.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 1011. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7