Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Января 20… года




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


Разбудил меня звук взрыва. Я очумело подскочил на кровати. Из окна были видны вспышки. Испугавшись, даже не одевшись, прямо босой я выскочил на улицу и засмеялся. Все небо было усеяно разноцветными разводами взрывающихся салютов. Вокруг кричали, бегали и поздравляли друг друга люди. Я даже удивился их количеству. Надо же, я думал, один буду, а тут полная база отдыха. Ко мне подлетело несколько человек, засунуло в руки пластиковый стаканчик с шампанским, обняли и расцеловали. Невольно, я улыбнулся. Жизнь больше не казалась черной полосой. Насмотревшись салюта, я прибился к какой-то компании и пошел с ними в ресторан. Меня усадили за стол, подвинули салаты и жареную курицу, не забывали подливать шампанского. Через час я захмелел, спел несколько песен со своей новой компанией, натанцевался. Еще через какое-то время мне стало жарко, я прямо в футболке выбежал на улицу. Голова кружилась, пришлось прислониться к стене, и вдруг через распахнутое настежь окно я услышал знакомый голос. Меня затрясло, во рту мгновенно пересохло, и я упал в снег, словно прячась. Что он тут делает?! Как такое может быть?! Но факт оставался фактом – Кирилл сидел через стенку от меня, в том же ресторане, на той же базе. Я прислушался и с удивлением понял, что сосед пьян. Очень пьян. Он себя не контролировал, кричал что-то, его язык заплетался, он терял нить разговора, отходил от темы, стучал по столу так, что все дрожало. Я замер, дрожа уже от холода – футболка промокла, а на улице было минус десять. На это было плевать. Я не мог уйти. Кирилл говорил обо мне. С каждым его словом мои глаза становились все шире, и я едва мог дышать:
— Понимаешь, — по звукам он обнял невидимого мне собеседника, обронив что-то со звоном на пол, — я схожу с ума… Этот дебил сбежал. Я же говорил ему, приказывал… А он… Не понимаешь, да? А я объясню, — он ударил себя в грудь кулаком, — я не могу, я с тринадцати лет думаю только о нем…
С тринадцати лет? Это сколько было мне? Девять, восемь? Если сейчас мне почти шестнадцать… Это же целая жизнь… Кирилл громко и выразительно икнул и продолжил:
— Знаешь, какой он? Необыкновенный. Я ждал, терпел, думал, вот подрастёт, все образуется. Сколько рук и ног я переломал, когда его обижали, сколько раз спасал его от отчисления… Этот паршивец не хочет учиться. Мудак, бля. Выпьем?
Они выпили, закусили, а я прилип к снегу. И не мог уйти. Это было нереальным. Не может один человек так долго ждать другого…
— А потом я захожу в подъезд и вижу, как этот сучонок сосется с каким-то пидаром. У меня крышу снесло… Я не понимал, что творю, я так напился, сделал ему больно, так же больно, как и было мне. А потом я не мог остановиться, я хотел его, у меня крышу сносило, он был такой покорный, такой милый в своей беспомощности… Он сам не понимал, что получает удовольствие, и ему его дарю я.
Кто-то всхлипнул. А я едва дышал. Как все это уживалось в Кирилле? Как? То, что он говорил сейчас было… Откровенным. У меня горели щеки, горело все лицо, сердце бешено стучало, но я ловил каждое слово. Мне было больно вспоминать все, но я же не знал… Понятия не имел о его чувствах. Передо мной мелькали сценки, вот Киря помогает мне управлять первым велосипедом, поддерживает меня, вот он отдает мне лучшие диски, все потом мне завидовали… Если бы я знал… Если бы я хотя бы мог предположить. Я едва не плакал.
— Мне самому было так тошно, помнишь? – в ответ заугукали. – Вот поэтому потом я и полез в это дело, даже мечтал, чтобы меня убили, попасть в потасовку...
— Прямо под пули! – согласился собеседник.
Внутри все онемело – под какие пули?
— Да, я тогда думал, что помру, оттолкнул шефа, а тут такое… снайпер косой, — они засмеялись. — Правда, хорошо получилось, шеф не забыл, тачку подогнал…
Так вот откуда машина? Он мог умереть? Кирилла могло не быть?..
— Но я тогда понял – не хочу больше видеть его страх, понимаешь? Старался поменять все, как мог, конечно… А этот козел сбежал. Найду – убью! – ему возразили, но от твердо стоял на своем.
Если бы я провел еще одну минуту на снегу, то точно умер бы от переохлаждения, а не от рук Кирилла. Ползком, стараясь управлять онемевшими конечностями, я пополз, пока не кончилась стена ресторана, а затем, с трудом встав, побежал к себе в номер. Меня так трясло, что я не мог попасть в замочную скважину минут пять. Оказавшись в тепле, кинулся в ванную и включил прохладную воду. Она обожгла. Я закусил губу, но терпел, постепенно увеличивая температуру. Но даже спустя полчаса, когда от меня шел пар, я дрожал. Со слезами на глазах я кинулся на кровать, спрятался под одеяло и старался не думать. Но не мог… В ушах звучали слова Кирилла. Как такое может быть? Как можно быть настолько одержимым человеком? Он не садист и не маньяк, он просто… неравнодушен ко мне. Я резко сел на кровати. С ума сойти… Я стал вспоминать разные мелочи, его взгляды, его слова. Каким нужно быть кретином, чтобы это не замечать? Я лег обратно, обхватил подушку и зажмурился. Не знаю, не знаю, что делать дальше. Он и правда меня убьет, когда найдет?

***

 

Я проснулся разбитым. Все тело ломило, а дышать я едва мог. Из груди со свистом вырывался воздух при каждом моем выдохе. Это еще что такое? С огромным трудом, я добрался до ванной и меня стошнило. Дрожащими руками я открутил воду в душе, пытаясь согреться, и стоял так минут десять. Никакого результата. В голове крутилось лишь одно имя: Кирилл. Я безумно хотел его увидеть, безумно хотел оказаться рядом, и мне плевать, что он грозился меня убить. Зачем тогда столько было ждать?
Еле передвигаясь, я доковылял к «Администрации», заказал такси и сдал ключ. Женщина была такая помятая, вроде даже и еще под градусом, что несколько раз набрала не тот номер таксопарка. Я ждал, а внутри меня творилось нечто невероятное. Я никогда такого не чувствовал. Сердце вырывалось. Было больно и в то же время хорошо.
Подъехало такси спустя час, я едва не уснул в ожидании. Водитель был медлительным, соблюдал все правила, и по пустынным улицам вез меня так же долго, как и в час пик.
Я выскочил из машины у подъезда. Машины Кирилла не было. Пожалуйста, пусть он будет дома… Подъем по лестнице занял у меня долгое время. Все кружилось и расплывалось, наверное, я никогда еще так долго не поднимался на третий этаж. Дверь, такая знакомая, раньше ненавистная… Я требовательно нажал на звонок. Никто не открывал. Я жал на него снова и снова, пока с грохотом дверь не распахнулась и моему взору не явился Кирилл, явно готовый убить того, кто просто разбудил его с перепоя. Он окинул меня хмурым взглядом, покачал головой, как будто не веря, снова окинул взглядом, и тут до него дошло. В одно мгновение он почернел от ярости, я не успел произнести и слова, как тяжелый кулак встретился с моим лицом. Я упал, сильно ударившись головой, все скрутилось в тонкую спираль перед глазами, и я потерял сознание.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 216. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия