Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Декабря 20… года. Это было очень необычно, просыпаться в чужой постели, с чужим человеком





Это было очень необычно, просыпаться в чужой постели, с чужим человеком. Кирилл спал на спине, раскинув руки, сместив меня практически на краешек. Мне, в силу комплекции, хватало и этого, но… это была не моя любимая кровать, не моя пижама. Хотя последнего на мне вообще не было. Как-то не подумалось вчера. Я разглядывал Кирилла, мне никогда не удавалось это сделать раньше. А может и не хотелось. У него были короткие, но пушистые ресницы. Волосы у него были русые, хоть это было и не важно, он носил короткий ежик. На носу была едва заметная горбинка. Конечно, бич всех боксеров. Губы у него были на удивление пухлые и четко очерченные. Разглядывая его, я подумал, что он очень странный. С виду и не скажешь. Его настроение быстро меняется, он любит свою силу и в то же время может быть нежным. Я тяжело вздохнул и тем самым разбудил его. Черные глаза вперились в меня:
— Что опять?
— Н-ничего, — в мои планы не входило рассказывать ему о моем душевном состоянии.
— Хватит, я же тебя знаю.
— Не хочу в школу, — мгновенно соврал я. Голова с утра работала превосходно.
Он задумался, уставившись в потолок и через минуту выдал:
— Ладно, иди только на контрольную, — нет, все-таки переоценил я его умственные способности.
Я состроил рожицу, подложил руку под щеку и смотрел на него щенячьими глазами.
— У тебя и так по алгебре три выходит, — сказал он укоризненно.
— Откуда ты знаешь? – тихо спросил я. Знаете, меня всегда напрягал контроль со стороны родителей, но он-то был понятен, а со стороны соседа... Он что, в курсе моих четвертных оценок? Он же вчера упомянул контрольную, а я даже не задумался, откуда он о ней знает.
— Ты будешь учиться, — заявил он уверенно. – И хорошо окончишь школу.
— А тебе-то что с этого? – лежать с ним рядом расхотелось, и я выбрался из-под одеяла, натягивая футболку.
— Ничего. Как я сказал, так и будет.
Ну вот, я так и знал. Люди не меняются. Вот уже знакомый блеск злости в глазах. Во избежание проблем, я пошел в коридор и надевал куртку, когда вылетел он, даже не удосужившись одеться. Вид у него был раздраженный.
— Это куда ты собрался? – от него снова веяло опасностью.
— Д-домой.
Конечно, мне снова стало страшно. А когда мне страшно, я начинаю заикаться.
— Никуда ты не пойдешь.
— Н-но у меня нет зубной щетки и мне нужно переодеться, — пролепетал я в свое жалкое оправдание. Не думаю, что его это остановит.
Он смерил меня взглядом и бросил:
— Через час внизу.
Дома было пусто и грустно. Проигнорировав наставление мамы поливать цветы, я заглянул в холодильник. Борщ и котлеты. Схватив котлету, я стал ее жевать прямо холодную. Во рту была горечь. Без радости я переоделся, умылся и собрал учебники. На душе было паршиво. Потом осторожно закрыл квартиру, спустился вниз. Сосед уже ждал внизу, сидя в машине.
До школы Кирилл не сказал мне ни слова, а когда я уже выходил, кинул холодное:
— В три.
Контрольную я провалил. С такой легкостью, что староста, хватаясь за голову, записала меня в двоечники. Конечно, ей нужны были хорошие показатели, а мне на них было плевать. После занятий я стоял возле школы на холодном ветру, а соседа все не было. Каждые десять минут я смотрел на часы. Когда оно замерло на четырех, мне стало не по себе. Во-первых, я чертовски замерз, во-вторых, я не знал, что мне делать, в-третьих, стоять, как идиот, тоже не хотелось. Это может быть дурацкая шутка Кирилла, с него станется.
Медленно бреду домой. Путь занял у меня продолжительное время. Ветер дул в лицо, мешая дышать, снег хрустел под ногами. Не чувствуя пальцев и носа, я на цыпочках прокрался к своей двери и, словно вор, проникнув в родную квартиру, заперся на все замки. Почему-то мне казалось, что я почувствую облегчение, оказавшись в родных стенах. Ошибался. Было все так же тоскливо, обидно и горько. Послонялся по пустой квартире, посмотрел телевизор и даже не подумал делать уроки, зная, что кого-то это здорово разозлит.
К вечеру я почувствовал себя неважно. Разболелась голова, появился насморк, и запершило в горле. Еще было очень холодно. Мне казалось, изо рта идет пар. Полазив по шкафам, я нашел самый теплый плед, лег на диван, ничего не видя перед собой. Мыслей никаких не было. Вздохнув, закутался поплотнее и так уснул, дрожа всем телом.
Из забытья меня вывела настойчивая трель звонка. Не соображая ничего, подхватив плед, я пошел открывать, решив, что это родители. Но это не могли быть они. Они же уехали. Со сна я не соображал, а то бы точно не открыл дверь. Конечно, это был мой сосед. Злой и пышущий яростью.
— Какого черта ты здесь? – заорал он. Я отошел к стене, подтягивая плед. Все еще было очень холодно. Может с отоплением что-то не так?
— А где мне еще быть? – спросил я, опираясь о тумбочку. Стоять ровно было тяжело.
— Что с тобой? – он застыл на месте. – Ты как-то не так выглядишь.
Он присматривался ко мне с подозрением, я громко чихнул, это навело его на кое-какие мысли, и Кирилл дотронулся тыльной стороной ладони до моего лба.
— Где у тебя аптечка? – резко спросил он.
Я неопределенно указал на кухню, а сам вернулся в зал и скрутился в комочек вместе с пледом. Вернулся Кирилл с градусником, успел просмотреть все ящики (а их у мамы было немало). Он бесцеремонно вытащил меня из теплого убежища, засунул мне стекляшку в подмышку и стал ждать, выстукивая мотив по колену. Достав через положенное время градусник, он выругался:
— Твою же мать, у тебя температура тридцать девять! Где ты умудрился заболеть?
— Тебя ждал, — прохрипел я, а его лицо изменилось.
Больше не тратя времени на слова, он поднял меня на руки и понес в свою квартиру. Оказавшись в ней, он уложил меня на диван, притащил теплое одеяло, как следует укутал меня и ушел на кухню. Там он долго колдовал, принес в итоге теплое молоко с медом, чай с лимоном и тем же медом и несколько таблеток. Я уже слабо соображал. Он буквально заставил выпить все это, затем намазал грудь какой-то мазью, пахнущей эвкалиптом. И словно куклу усадил к себе на колени, будто укачивая.
— Я так хочу спать, — прошептал я, прислоняясь к его прохладной щетинистой щеке.
— Спи, малыш, завтра тебе будет лучше.



Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 225. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7