Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Дорогой дневник. Я встала с кровати. Мне не хотелось, ведь в объятиях Франсуа мне было так комфортно




Я встала с кровати. Мне не хотелось, ведь в объятиях Франсуа мне было так комфортно.

– Куда ты? – спросил он, потягиваясь на кровати.

– Хочу прогуляться. Ты со мной?

Он вскочил и натянул штаны.

– Конечно, с тобой. Разве это обсуждается?

Мы вышли на улицу. Ночь. Тихая, ясная. Ночной воздух успокаивал и освобождал разум, давая новым светлым мыслям поселиться в голове. Мне было приятно, я наслаждалась компанией Франсуа. Он знал толк в любви и ласках, но в этом нет ничего удивительного, ведь он француз.

– Мне нравится лунный свет. – сказал он. – В этом серебряном свечении кроется какая-то тайна. – он задрал голову кверху.

Я шла рядом, позволяя ему размышлять о чем-то своем, о чем мне, может быть, никогда не удастся узнать. Но все же я решила хоть немного покопаться в голове этого парня и узнать о его прошлом.

– Как ты стал вампиром?

– Как и все. Меня обратили. – он улыбнулся.

– Ты не хочешь говорить о себе? – спросила я. Меня немного раздражала эта скрытность. Я провела ночь в его постели, я заслужила хоть немного откровения. Я посмотрела на него, он в это время размышлял о чем-то своем.

– Ее звали Викторией. Она обратила меня, чтобы мы могли быть вместе навсегда. Но любовь не длится вечно. Я надоел ей уже через пятьдесят лет, и она ушла, наверное, обращать новых парней. А я любил ее.

Ему было нелегко говорить об этом. Я даже пожалела, что спросила.

– И я любила. Его звали Ричардом. Я обратила его, и он тут же решил, что не создан для одной.

Он окинул меня понимающим взглядом.

– Он был дураком. – сказал Франсуа, загадочно улыбнувшись. Он нежно обнял меня за талию и прижал к себе. – Хорошо, что мы с тобой утоляем печаль друг друга. – он запустил руки в мои волосы и слегка взъерошил их, а затем поцеловал меня в губы. – Я чую человека. – сказал он, оторвавшись от моих губ.

Я стояла и пыталась учуять запах. Оказалось, что человек находился на параллельной улице. Неудивительно, что я не учуяла его. Но Франсуа был старым вампиром, поэтому он и распознал запах.

– Мы уже сегодня ели.

– И что? – он ухмыльнулся.

– Как часто ты убиваешь людей? – я была напугана. Потихоньку начала узнавать настоящего Франсуа, хоть и его скрытность не позволяла проникнуть глубоко в душу.

– Очень часто. Не отказываю себе в крови. Пойдем.

Я пошла за ним, неуверенно переставляя ноги. Мы быстро подбежали к жертве, Франсуа не церемонился, он просто вцепился в невинного мужчину. Я присоединилась. Мы поели. Франсуа вытер рот.

– Никаких ограничений. Никаких норм.

Когда я пью кровь, то перестаю быть собой. Глаза загорелись, я улыбнулась.

– Никаких.

После того, как помутнение рассудка прошло, я спросила у Франсуа, давно ли он так питается.

– Нет. Только последние сто лет. – быстро ответил он.

– И это не вредно?

– Вредно ее не пить, Ева. – сказал Франсуа. Он взял меня за локоть. Его вид слегка навевал ужас.

Я ничего не ответила, лишь поводила плечами и слегка улыбнулась.

– А как ты думаешь, возможно ли провести с одним человеком вечность?

– Возможно. Но важно найти такого человека.

На этом наша беседа завершилась, и мы пошли домой.

Мая 1862 года.

Дорогой дневник.

1870 год. Прошло восемь лет с тех пор, как я узнала спасителя своей души – Франсуа. Так быстро летит время. Пишу я все реже и реже. Многие ведут дневники. Человек делает перерывы в день, может, два. Мои перерывы составляют года. Года, которые летят так быстро, что мне кажется, будто летят они, как одно мгновение. Наслаждаясь обществом Франсуа, я и не заметила, что прошло восемь лет. Восемь счастливых лет.

Франсуа на руках меня носил. Холил и лелеял. Конечно, не сразу, но все же я влюбилась в него. Сначала я влюбилась в отношение к себе, а затем и в самого Франсуа. Он относился ко мне, как к принцессе, и не изменял. Может, спустя время, это изменится, но пока что я наслаждаюсь настоящим.

Не нужно жить прошлым, не нужно жить будущим. Жить следует настоящим. Прошлое уже не изменишь. Воспоминания, старые ошибки, образы постоянно будут преследовать тебя. А хорошее будущее можно построить, лишь благополучно живя в настоящем.

Я стараюсь больше не вспоминать Ричарда, который разбил мое сердце. Теперь в этом сердце освободилось место для новой настоящей любви.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 227. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7