Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Работа с персоналом




 

 

Организация и функции работы с кадрами

Практическая работа с персоналом весьма разнообразна. Это наглядно видно на примере организации работы с кадрами достаточно типичного современного акционерного общества (см. схему З)41.

В современном производстве работой с кадрами занимается значительное число специалистов. Так, в США в начале 90-х годов в службах персонала было занято примерно 450 тыс. человек, из них около 60% — в частном секторе, 30% — в государственном 10% — в общественном (здравоохранение, образование, различные добровольные ассоциации). В среднем в индустриально развитых странах на одну тысячу занятых приходится 10—15 специалистов по управлению персоналом. Причем в большинстве стран примерно с 1970 г. наблюдается устойчивая тенденция роста численности сотрудников, занятых работой с кадрами. Обычно кадровые службы, особенно отделы труда и заработной платы, выполняют и некоторые экономические функции.

Современные службы персонала

Значимость кадровых служб в современном производстве неуклонно повышается. Особенно велика она в крупных передовых корпорациях. Так, одна из

крупнейших в мире корпораций «Ай-би-эм» рассматривает кадры как свой главный ресурс и преимущество. Именно служба персо Схема 3


Организационная структура управления персоналом акционерного общества


нала является в ней центром средоточия и хранителем тех принципов, благодаря которым, по оценке специалистов, она достигла своих главных успехов, и в частности первого и важнейшего принципа «Ай-би-эм» «уважай личность»42.

На крупных предприятиях службы управления персоналом включают несколько или даже целую группу высших и средних менеджеров. Так, международная корпорация «ЗМ» (от английского названия «Minnesota, Mining & Manufacturing Company» «Миннесота, Майнинг энд Мэньюфэкчуринг») имеет целую систему менеджеров по персоналу, действующих в системе кадровых подразделений разного уровня.

Службы персонала «ЗМ» имеют высокий статус и обладают широкими полномочиями при принятии решений в отношении сотрудников, а также при решении общих вопросов развития бизнеса. В последние годы влияние этих служб значительно возросло Система подразделений, осуществляющих управление персоналом развернута на всех уровнях: при главной штаб-квартире, в производственных секторах и отделениях, на предприятиях.

На уровне главной штаб-квартиры корпорации ее подразделения управления человеческими ресурсами подчинены непосредственно старшему вице-президенту, который несет ответственность за этот участок работы перед главой «ЗМ».

Возглавляет функциональные службы вице-президент по управлению человеческими ресурсами. Емунепосредственно подчиняются:

* функциональный вице-президент по текущему управлению человеческими ресурсами;

* исполнительный директор по оперативным службам человеческих ресурсов;

* исполнительный директор по стратегическим службам человеческих ресурсов;

* функциональный вице-президент по международным человеческим ресурсам;

* директор по планированию и системам человеческих ресурсов.

Функциональный вице-президент по текущему управлению человеческими ресурсами руководит работой:

* директора по человеческим ресурсам сектора информационных и аудиовизуальных технологий;

* директора по человеческим ресурсам сектора наук о жизни;

* директора по человеческим ресурсам сектора коммерческих и потребительских товаров;

* менеджера по человеческим ресурсам администрации и подразделений контроля качества продукции.

Исполнительному директору по оперативным службам человеческих ресурсов подчиняются:

а директор по взаимоотношениям персонала на производстве;

а директор службы занятости;

а директор по подготовке и повышению квалификации кадров;

а директор по трудовым отношениям;

а директор по назначениям на должности и исследованиям

карьеры; а менеджер по оценке кадров и научным исследованиям в сфере

труда.

Исполнительный директор по стратегическим службам человеческих ресурсов руководит работой:

а директора по дополнительным выплатам; а директора по материальному вознаграждению; а директора службы для высшего управленческого звена; а менеджера консультативной службы «ресурсов высшего управления»; а менеджера по международным высшим управленческим кадрам.

Функциональный вице-президент по международным человеческим ресурсам работает в тесном контакте с директором по человеческим ресурсам и административным вопросам европейских филиалов. Директор по планированию и системам человеческих ресурсов отвечает за информационную и аналитическую работу43.

Менеджер по персоналу

Как видно на примере «ЗМ», численность менеджеров, занятых в системе служб управления персоналом, достаточно велика. Эти руководители сочетают в себе черты линейных менеджеров (руководят своими сотрудниками) и менеджеров по персоналу (функционально занимаются работой с кадрами, обеспечением ими производственного процесса). Менеджер по персоналу выполняет целый ряд функций, достаточно четко обрисовывающих содержание работы с кадрами. Эти функции отражены в следующей его должностной инструкции, весьма типичной для американских некоммерческих организаций44.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 379. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7