Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Пять ориентиров на пути освобождения от кармы




 

Ориентир номер один: ваша реакция на отношение к вам других людей.

Если кто‑то заставляет вас страдать, мучает вас, проявляет по отношению к вам диссонансные эмоции – как вы реагируете? Если вы реагируете также диссонасными энергиями, знаете ли вы, что происходит? Вы умножаете диссонансные энергии. Причем их объемы (условно говоря) увеличиваются не в два раза, а в сотни и тысячи раз. Вы затягиваете кармический узел и погружаетесь еще глубже в пучину страданий.

Выход в том, чтобы изменить реакцию. Когда вы реагируете сбалансированно, мягко, нейтрально – вы разряжаете свою карму, а обидчик берет ее на себя. Понимаете? Уже в этом можно увидеть повод, чтобы поблагодарить его. Когда кто‑то вас мучает и заставляет страдать – поблагодарите его за то, что он освобождает вас от кармы, беря ее на себя. Но ваше освобождение возможно лишь тогда, когда ваша реакция нейтральна (по крайней мере), а лучше – исполнена любви и благодарности. Как только вы вышли на такую реакцию – вы верно сориентировались и направились по пути освобождения от кармы, к свободе, любви и свету.

Ориентир номер два: безусловная любовь.Безусловная любовь – это любовь, не ставящая условий. Это Божественная любовь, дорогие. Бог любит вас такими какие вы есть, независимо ни от чего. Вы можете не сомневаться в Божественной любви – она постоянна и неизменна, она не будет отнята у вас ни при каких условиях. Принести Божественную любовь на Землю – задача людей.

Люди часто называют любовью другую любовь – условную, то есть зависящую от тех или иных условий. Если вы любите другого лишь при условии, что он любит вас, что он ведет себя в соответствии с вашими представлениями о том, что правильно, выполняет ваши требования и находится рядом с вами тогда, когда вам этого хочется – ваша любовь условна, то есть не Божественна.

Вы скажете: «Но как я могу любить другого, если он плохо ко мне относится? Если он обижает меня, заставляет страдать?» Дорогие, Бог любит его так же, как и вас – независимо ни от чего. Вы – каждый из вас – частица Бога. Значит, вы можете проявить в вашей жизни Божественные свойства и качества и научиться Божественной любви.

Любить того, кто плохо к вам относится – не значит терпеть и потакать его эго. Любить безусловно даже того, кто плохо к вам относится – значит уподобиться Богу, неуязвимому для плохого отношения, не зависящему от чьего‑то отношения, свободному в своей любви.

Задумайтесь об этом. Обратитесь к своему Божественному «Я» с просьбой показать вам, что такое безусловная любовь и как вы можете проявить ее. И тогда вы почувствуете, что это такое. Иного объяснения я дать вам не могу.

Ориентир номер три: подключение энергии прощения.Дорогие, вы ни в чем не виноваты. И перед вами никто ни в чем не виноват. Я неоднократно повторяю и еще раз повторю: те страдания, которые вы причиняете друг другу – это урок, о котором вы договорились еще до воплощения. Вы выбрали сами пройти через этот опыт. Не происходит ничего, что выходило бы за рамки ваших собственных решений. Вы выбрали этот урок – и вы проходите его. Это нормально и естественно. В этом нет ничьей вины – но есть обоюдное согласие на данное развитие событий.

Почему же мы говорим о прощении? При чем тут прощение, если нет ничьей вины?

Однако у вас может быть иллюзия вины. В вашем трехмерном мире вы не помните о ваших договоренностях до воплощения. Потому вы можете всерьез испытывать обиду или вину. Говоря о прощении, я употребляю ваш термин для наилучшего вашего понимания. Но с точки зрения Духа, то, что вы называете прощением – это на самом деле выход за пределы всякой обиды и всякой вины – выход в те измерения, где уже нет понятий обиды и вины, и, следовательно, отпадает необходимость в прощении.

Но чтобы выйти на этот уровень, вам подчас требуется сначала пройти через иллюзию, чтобы ее преодолеть. А чтобы пройти через иллюзию, вам требуется энергия, которую условно можно назвать энергией прощения.

Дело в том, что иллюзия вины или обиды может очень крепко связывать вас. Эти диссонансные энергии создают зависимости, болезненные привязанности к тому, кого вы вините, на кого обижаетесь, или по отношению к кому чувствуете вину. Чтобы выйти из этих зависимостей, нужно определенное приложение силы. Нужна энергия. Эта энергия дается тем, что вы называете прощением. Хотя точнее было бы назвать эту энергию энергией отпускания и развязывания узлов.

Помните об условности понятия «прощение». Пусть оно у вас не ассоциируется с чувством вины. Простить – не значит смириться с плохим отношением к себе и признать правоту того, кто плохо к вам относится. Простить – значит разрубить болезненную связь и обрести свободу.

Прощение в таком понимании поможет вам выйти за пределы иллюзий вины и обиды, тем самым развязать кармические узлы.

Ориентир номер четыре: трансформация диссонансных энергий.Дорогие, нам понятны ваши страдания, ваша боль и ваши мучения от тех отношений, которые оставляют желать лучшего. Не думайте, что Дух существует в пустоте и что ему чужды ваши чувства и переживания. Нет! Мы любим вас, мы сочувствуем вам, мы понимаем ваши проблемы – и как же мы хотим помочь вам освободиться от ненужных вам бед, от тех драм, которым давно пора уйти прочь из вашей жизни.

Дорогие, вы выполните свою задачу и развяжете кармические узлы, если перестанете накапливать и приумножать ваши страдания, а вместо этого начнете трансформировать их.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 872. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия