Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ АСПЕКТОВ ПО СИЛЕ




 

Каждый аспект имеет свой коэффициент: тригон по силе равен оппозиции, секстиль — квадратуре, квиконс — полуквадрату, полусекстиль равен полуквадрату. Соединение — аспект двойственный, для его оценки надо учитывать силу планет, в него входящих. В баллах оппозиция — тригон ±3, квадратура — секстиль, ±2, полутораквадрат — квиконс ±1, полуквадрат — полусекстиль ±0,5. Для соединения нужно учитывать афетические таблицы. Если соединение — злая планета+злая планета, тогда оно равно —4, добрая+добрая — +4. Если злая+добрая, тогда соединение нейтрально. Если есть стеллиум планет, то к сумме сил планет, в него входящих, добавляется еще 4 очка. Для замкнутого тригона и крестовой ситуации добавляется ±3 балла, для бисекстиля или тау-квадрата ±2 балла. Все творческие аспекты нейтральны.

Люди, у которых программа явно не совпадает с реализацией, будут достаточно уравновешенными, если у них будет больше гармонизирующих аспектов. Тогда за предсказание можно ручаться. Люди, у которых программа с реализацией в принципе совпадают, все равно будут иметь большое динамическое напряжение в жизни при большом количестве негативных аспектов. Такие люди вообще могут быть «вышиблены из седла» — жизнь может быть в принципе разрушена. На любые мелочи они будут реагировать остро и болезненно.

Люди с активной космограммой к динамическим аспектам привыкают, и те уже являются стимулом к их развитию. Люди с пассивной космограммой на динамических аспектах «прокалываются». Они лучше реагируют на замкнутые тригоны и вообще на гармонизирующие аспекты. Это для них — стимул к развитию.

Люди с активной космограммой могут привыкать к негативным аспектам, например, к кресту. Для них замкнутый тригон может явиться тормозом к развитию потому, что он аспект ИНЬ. Люди с пассивной космограммой, несоответствием программы и реализации, с напряженными аспектами болезненно реагируют на любую ситуацию, связанную с транзитом (негативным) мажорных планет.

Аспекты с ASC, МС, Колесом фортуны и Крестом судьбы учитываются тоже, но число баллов вдвое меньше. Аспекты между жребиями и ASC и МС вообще не учитываются, а также не учитываются аспекты между жребиями.

Аспекты различаются между собой и качественно: сходящиеся и расходящиеся аспекты. Аспекты, в которых планеты сходятся, называются сходящимися. Тот аспект, в котором планеты расходятся, называется расходящимся.

Сходящийся аспект говорит о том, что события жизни будут несколько опережать образование точного аспекта. В расходящемся аспекте событие будет происходить несколько позже образования точного аспекта.

Надо выписать сходящиеся и расходящиеся аспекты. Затем смотрим, какие планеты образуют аспект, если минорные или обе мажорные планеты в находящемся аспекте, то опережение будет незначительным. Максимальное опережение может быть три градуса.

Необходимо учитывать суточные скорости планет при рождении человека. Эти скорости влияют и на психологический план и на житейский. Важно знать, делали или нет планеты петли в момент рождения человека и в какой части петли произошло рождение.

Планеты подразделяются на медленные, быстрые и стационарные. Стационарная планета устанавливает события прочные и последовательные. Чем медленнее планета, тем скорее она может в своих транзитах привести к образованию целых жизненных циклов. Человек, у которого много стационарных планет, имеет фатальную судьбу потому, что ему трудно отделаться от тех ситуаций, которые он сам себе создал.

Директные планеты определяют быстроту, активность, натиск человека. Человек часто «проскакивает» свои циклы. Транзитная ситуация реализуется на подходе планет к аспекту.

Ретроградные планеты в радиксе приводят к тому, что у человека будет несколько замедленная реакция на события.

Чем быстрее планета в радиксе, тем быстрее она меняет ситуации в жизни. Много быстрых планет — быстро меняются события жизни. Все то, что выше говорилось о радиксе, имеет место и для домов.

Более точно транзитные ситуации будут происходить у людей, которые не доживают до своих 40 лет. После 40 лет ситуации реализуются с некоторым предварением потому, что за 36 лет ось прецессии сдвинулась на 0,5 градуса. Но это не будет так у людей, у которых в радиксе имеется большое количество ретроградных планет и расходящихся аспектов. У них наблюдается тенденция к выравниванию транзита и события.

При анализе транзитов планет по домам гороскопа необходимо учитывать:

1) каким домом в радиксе она управляет

2) что она из себя представляет

3) какие аспекты она имеет в радиксе

4) ее основная сила.

 

В дальнейшем ситуацию в транзитах можно будет оценивать и по силе.

Для этого необходимо составить матрицу аспектов: столбцы — планеты в радиксе, строки — планеты в транзитах. Такую ситуацию можно оценивать в баллах так же, как оценивались аспекты в радиксе. Можно судить о том, гармонична или нет сегодняшняя ситуация для нас.

Далее нужно разложить транзитные планеты по стихиям и домам гороскопа и сопоставлять их с их первоначальным положением. Отсюда можно понять, на каком этапе выполнения находится ваша программа. Предположим, что ситуация оценивается как 12, тау-квадрат образован домами воздуха, удар следует ждать от связей. По тому, какие планеты задействованы в ситуации, можно говорить о характере ситуации (надо смотреть дома). По тому, где находится большинство планет в транзитах, можно говорить о сфере реализации события.

Если в радиксе общий балл равнялся -10, а на сегодня имеем -5, то это уже хорошо. Когда коэффициенты радикса и сиюминутной ситуации примерно равны, тогда и происходит плата по долгам радикса. Бывает, что транзитный коэффициент больше радикального. Это уже та ситуация, которую человек может и не выдержать, он может ее преувеличить. У человека с замкнутым тригоном такие ситуации проходят легче (у Нострадамуса коэффициент радикса был примерно +40), он из них будет выпутываться раньше и легче.

Человек, у которого яркие ситуации гороскопа повторяются, происходят на его радикальных аспектах, например на кресте. Кампанелла имел восемь судимостей и отсидел в общей сложности 35 лет. У Джордано Бруно было то же самое — у него было два тау-квадрата. Когда тау-квадрат в транзитах превращается в крест (в баллах крест стоит дороже тау-квадрата), тогда человек эту ситуацию воспринимает тяжелее. Индира Ганди спокойно выдержала свой тау-квадрат в 1977 году, когда ее посадили в тюрьму. Но когда он превратился в крестовую ситуацию в октябре 1983 года, этого она уже не выдержала. То же самое и с благоприятными ситуациями. Если в радиксе замкнутого тригона нет, а в транзитах он образуется, то человек часто не реализует эту ситуацию потому, что просто не знает, как это делать. Человек воспринимает этот период как период какого-то везения, улучшение ситуации, но не прорабатывает этот аспект на нужном уровне, не обеспечивает себе платформу для дальнейшего. Люди гораздо легче реагируют на те аспекты в транзитах, которые повторяют их прежние жизненные ситуации. Они их воспринимают адекватно. Если у человека в радиксе есть крест, а в транзитах тоже образовался крест пусть даже по другим планетам, то событие будет, и человек будет на него реагировать потому, что он привык к этому уровню воздействия.

Если Заходящий Узел находясь в 12-м доме делает квиконс к Черной Луне и квиконс к Сатурну, то человек может сесть, да так, что если он и выйдет, то все равно сядет. К нему будут постоянно возвращаться из тюремного мира те ситуации, которые он там не доработал — все его дружки будут тянуть его назад — порочный круг. Первый раз он сел случайно, остальные — по инерции.

Крестовая ситуация с лунными узлами (Восходящий Узел+Луна+Заходящий Узел+Юпитер) очень тяжелая ситуация. Она касается и проблем эмоциональных (Луна и Юпитер), и ставит крест на всех социальных достижениях. Чревата отшельничеством, ошельмованием, тяжелыми, последствиями по части контактов по службе. Особенно большие враги среди женщин (Луна).

Как с точки зрения домов оценивать яркость ситуации?

Дома делятся на три группы: угловые, средние и падающие. Если транзитные планеты находятся в угловых домах, даже если они не являются определяющими, то это приведет к образованию целых циклов в жизни (брак, заключение контракта, поступление на работу и т. д.). Транзит по угловым домам очень важен потому, что в это время можно включить какой-то побочный автономный ритм своего гороскопа, отделаться от которого будет очень трудно. При большинстве планет в угловых домах транзитная ситуация (тригон, бисекстиль) приведет к образованию целого цикла — человек может упасть с достигнутой высоты или, наоборот, станет большим человеком и т. п.

Большинство планет в средних домах приведет к тому, что циклы не образуются и ситуация будет устойчивой до ее окончания.

Большинство планет в падающих домах — конец всякого дела, подведение итогов. Возвращается начальная ситуация, либо окончательное «докручивание гаек». Это самые изменчивые, неустойчивые ситуации. В круг жизни человека будут вовлекаться еще другие люди, будут «круги по воде», от которых человек отделается нескоро, ситуация хоть, и прошла, но напоминания о ней все еще идут. Большинство планет в падающих домах самая ненадежная ситуация, нельзя начинать новых циклов. Начатые в это время циклы много раз видоизменяются. Крестовая ситуация, начатая в одних домах, в частности падающих, окончится делами совсем по другим домам.

Вторичное значение имеет обстоятельство, когда злые и добрые планеты образовывают аспект в транзите. Если в радиксе большинство планет находятся в угловых домах, то человек за жизнь включит много автономных гороскопов. С таким человеком очень трудно: не учесть, когда был брак, гороскоп брака работает автономно и влияет на судьбу человека. По 10-му дому: не учтешь, когда он поступил на работу потому, что гороскоп его нынешней работы оказывает влияние на его судьбу. Для таких людей необходимо особенно учитывать явление резонанса.

Человеку, у которого большинство планет в радиксе находится в падающих домах, труднее включить автономный гороскоп — он не может поймать момент, сосредоточиться. Но если такой человек включил автономный гороскоп, то он не приведет к необратимым результатам — ситуация меняется сама по себе. Дома 3, 6, 9 и 12 — ситуации изменчивые со множеством тонких градаций. Такому человеку трудно включить свой собственный цикл.

Хорошо, с большим процентом попаданий, можно комментировать гороскоп человека, у которого большинство планет радикса находится в средних домах. Сами ситуации непродолжительны, преходящи и не остается «следов» (2, 5, 8, 11).

Группы домов относятся к способу выражения действия. Угловые — непосредственное выражение действия, приводящие к образованию циклов; средние — хронометрическое действие, не приводящее к образованию циклов, устойчивость, повторяемость, незыблемость; падающие дома — самые зыбкие люди.

Распределяя планеты по домам, необходимо учитывать коэффициенты: Солнце — 2, Плутон — 1 и т. д. Хирон надо брать 0,7— 0,8.

Итак, динамика жизненных ситуаций определяется по крестам: «кардинальный» (1, 4, 7 и 10), «постоянный» (2, 5, 8 и 11) и «изменчивый» или «подвижный» (3, 6, 9, 12). Они говорят о качестве реакции на ситуации. Далее совпадение программы и ее реализации. Несовпадение может быть компенсировано транзитами. Бывает так, что в транзитах образуется ситуация полного совпадения программы и ее реализации. Тогда какая бы крестовая ситуация не образовалась у человека, в это время ему будет легко и он будет жить полной жизнью, даже если вокруг него все будет рушиться или его будут убивать (это — для оценки «добра» и «зла»). Например, у человека программа в общем сходится с реализацией, начало ЯН по программе выражено более сильно, чем начало ИНЬ, т. е. он более активен по формированию, нежели по жизни. Много нереализованной активной энергии остается и она не имеет выхода, человек нуждается в будоражащих ситуациях. Особых крестов нет, есть тау-квадрат, но он не связан с узлами, т. е. не фатальный. Таким образом аспектная ситуация у него более или менее благоприятная, пусть +10. Большинство планет у него в угловых домах. Он всегда заводит себе циклы и в них живет, чем и реализует свою «лишнюю» энергию. Негативные аспекты он трансформирует, и они его не разрушают. Сейчас у него образовался сильнейший тау-квадрат Узлы+Плутон. Что делать? Ситуация равна -15, т. е. появилась тенденция к разрушению. Ситуация происходит в угловых домах, но он с нею будет бороться потому, что у него примерная гармония космограммы и гороскопа. Если гармонии нет, то ситуация может очень скоро «треснуть» человека.

Транзиты минорных планет отличаются от транзитов мажорных планет в качественном отношении. Минорные транзиты изменчивы и быстропроходящи, но в соединении с мажорными планетами работают очень сильно.

Для выяснения оценки человеком ситуации необходимо произвести афетический анализ данной транзитной ситуации. После всего вышеперечисленного возникает вопрос: а где эта ситуация реализуется? На место ее реализации указывает наиболее качественно выраженная планета, наиболее сильно действующая в данный момент. Либо это планета, делающая из тау-квадрата крест (у И. Ганди такой планетой был Марс) либо планета, находящая на другую и подчиняет первую, т. е. та планета, которая в данном транзите наиболее сильна. Ее место — дом в транзите и есть место реализации аспектной ситуации.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 1405. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия