Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТРАНЗИТНЫЕ АСПЕКТЫ




 

Как определить благоприятные и неблагоприятные ситуации по транзитам планет? Прежде всего, надо отметить, что неблагоприятные пиковые экстремальные ситуации возникают в нашей жизни в то время, когда образуются транзитные тау-квадраты или крестовые ситуации.

Что такое транзитный тау-квадрат? Представим себе, что какие-то две планеты в радиксе находятся в квадратуре, например, Марс и Сатурн. Эта ситуация сама по себе уже является критической для вашей жизни, так как эти «потенциальные губители» находятся в негативном аспекте и это оказывает деструктивное влияние на жизнь. Но это влияние ослабевает, если эти планеты — добрые. В этом случае они могут создавать фон вокруг вас или просто давать выход из негативных ситуаций. Если же эти планеты — злые, то такой негативный аспект усиливается.

Так вот, допустим, что такой негативный аспект у вас в радиксе есть, и допустим, что в какое-то время третья, транзитирующая планета (надо обращать внимание на дальние планеты, так как они вызывают более длительные ситуации из-за большого орбиса) выстраивается к одной из первых — в оппозицию, а к другой — в квадратуру, то есть замыкает тау-квадрат. Но такой тау-квадрат будет временным. Например, транзитный Юпитер становится в оппозицию к радикальному Марсу и в квадратуру к радикальному Сатурну.

Таким образом, тау-квадрат всегда состоит из трех планет. Но если в радиксе уже есть тау-квадрат, то такая ситуация будет работать более жестко. Транзитный тау-квадрат при наличии радикального проявляется тяжелее, чем при наличии лишь радикальной квадратуры. Исключение из этого правила делается только тогда, когда тау-квадрат из квадратуры замыкает «Владыка рождения», анарета или альмутен первого дома. Тогда эта ситуация может быть приравнена к тау-квадрату радикальному.

Определив время образования транзитного тау-квадрата, можно определить то событие, которое должно ему соответствовать, на что надо обращать особое внимание.

Данная информация справедлива и для транзитных крестовых ситуаций. Но здесь может быть масса вариантов. Один из вариантов может быть таким: не одна, а две или даже три планеты выстроятся во всех этих трех точках. Таким образом, образуется как бы резонанс вибраций планет. При этом событие протекает гораздо сильнее. Например, из одной квадратуры может вырасти крестовая ситуация или из тау-квадрата получится тоже крестовая ситуация. Такая ситуация сопровождается ужасным событием против вас, и для ее нейтрализации необходимо принимать срочные меры. Именно в эти периоды с нами случаются самые тяжелые события в жизни. Надо обращать внимание на все планеты, начиная от Марса и далее, так как все ближние планеты — Луна, Меркурий, Венера — быстрые планеты и вызывают короткие ситуации и менее существенные. Например, Луна один раз в месяц может образовывать тау-квадрат, если в радиксе есть хотя бы одна квадратура. Но Луна образует психологический фон и настрой. Если транзитный тау-квадрат образуется Луной и Марсом, то это негативное событие может реализоваться в виде драки, нападения, агрессии, и вы будете к этому не готовы.

Для предсказания события необходимо изучить радикс — это очень важно!

Итак, в дни тау-квадратов и крестовых ситуаций у вас будет что-то происходить. Например, убийство Индиры Ганди сопровождалось тау-квадратом при транзите. Если, например, в радиксе есть указания на насильственную смерть, тогда тяжелый тау-квадрат или крестовая ситуация могут реализовать то, что было заложено в радиксе. Но такие аспекты могут реализовываться и по-другому, чем сложнее транзитная ситуация, тем скорее надо обращаться к радиксу, то есть надо смотреть предрасположенность к чему-то, к какой-то ситуации в какой-то области. Как правило, это можно понять из того, какая планета замыкает аспект. Она за эту ситуацию отвечает. Эта планета, замыкающая тау-квадрат или крестовую ситуацию, может быть и не одна, а две и больше. Например, в радиксе Сатурн на МС, Марс на асценденте и Юпитер на десценденте, то есть имеем радикальный тау-квадрат. И вот в какой-то момент из него образовалась крестовая ситуация — Уран пришел в оппозицию к МС и встал в оппозицию к Сатурну, Марс нашел на Сатурн, на Юпитер взошел Нептун. Это ситуация из гороскопа Симона Боливара на момент его свержения в собственном доме. Юпитер указывает на обманы, связанные с авторитетом и собственным господством. Марс на Сатурне разжимает стабильность. Кроме того, он был альмутеном 1-го дома. Уран бьет оппозицией Сатурн и подрывает авторитет. Квадрат к Юпитеру уничтожает власть и делает переворот в собственном доме. Боливар был предан своими братьями и соратниками. Таким образом, и реализовалась крестовая ситуация. Замыкающей планетой был Уран — символ переворота. В радиксе он не принимал участия. Нечто похожее было у Наполеона. У него тоже был Сатурн на МС, он пришел в оппозицию к самому себе и в квадрат к Урану и Марсу.

Итак, можно — по-разному характеризовать крестовую ситуацию. Но с тау-квадратами легче, так как крестовая ситуация поражает жизнь полностью, а тау-квадрат делает ситуацию более кратковременной, но воздействие ее может быть сильнее.

Серьезная катастрофа и убийства происходят именно при тау-квадратах. Для насильственной смерти надо два или три тау-квадрата в транзитах. При естественной смерти, как правило, бывает крестовая ситуация.

Крестовая ситуация — это целый круг событий, воздействие на целый жизненный комплекс. Пример: пусть в радиксе Луна противостоит Юпитеру — два действующих лица. Транзитный Марс достраивает тау-квадрат, то есть он замыкающая планета. Дом, в котором он находится, само качество этого Марса — добрый он или злой, и управителем какого дома он является будут говорить о ситуации. Каждый может поработать со своим радиксом и выявить все ситуации, которые могут случиться. Для этого надо выявить все замыкающие планеты и ожидать эти события. Допустим — это будет Марс, замыкающий тау-квадрат из пятого дома. Это можно расценивать как подрыв авторитета от любовника(-цы) или детей.

Чем сильнее замыкающая планета, тем сильнее происходит ситуация. Итак, ситуация характеризуется:

1) самой замыкающей планетой, ее силой;







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 1999. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия