Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТРАНЗИТЫ СОЛНЦА И ЛУНЫ




 

1. Солнце всегда проходит по радикальным точкам в течение года. И это определяет наиболее важные периоды для нашего здоровья. При прохождении Солнца по точкам Сатурна, Юпитера надо обращать особое внимание на здоровье. Если Солнце злое в радиксе, то эти дни считаются разрушительными для здоровья. Если Солнце доброе, то наоборот, эти дни являются днями физической и творческой активности. При добром и сильном Солнце это периоды, когда у человека поднимается настроение, он как бы излучает энергию, правда, если этому не мешают другие планеты.

Солнце всегда возвращается на свои места в течение года примерно в одни и те же числа.

В день рождения происходит соединение транзитного и радикального Солнца. При этом важно, чтобы другие транзитные планеты не посылали свои неблагоприятные лучи на Солнце, т. к. это может испортить весь год, т.е. будет плохое настроение и низкая энергия как творческая, так и физическая. Итак, возвращение Солнца в свое радикальное место очень важно, т. к. на него ориентируется вся ситуация в течение года.

То же самое правило относится к возвращению планет на свои радикальные места. При этом важно учитывать, как на данную планету смотрят другие планеты, т.е. какие аспекты она образует с другими транзитными планетами.

В день рождения надо смотреть, не образует ли Солнце дурных аспектов с другими транзитными планетами. Если Солнце в этот день не образует ни одного хорошего аспекта с другими планетами, то настроение, творческая энергия и физическая энергия на весь год будут низкими.

Если в день рождения Солнце с другими планетами образует плохой аспект, то тем более в течение года может усиливаться падение энергии, ее неразумная трата и творческая неудовлетворенность.

Итак, когда Солнце проходит по местам радикальных планет, то оно на них действует определенным образом. При этом надо учитывать силу Солнца и силу данной радикальной планеты. Если планета сильнее Солнца, то влияние Солнца мало ощутимо, если планета слабее Солнца, тогда влияние явно ощутимо.

Но всегда, когда Солнце доброе, то оно стимулирует творческую активность. И эти дни можно себе вычислить. Эти дни очень важные: для назначения себе творческих планов, в эти дни усиливается потребность в отдаче, но если этому не мешают другие планеты (плохие аспекты).

2. Луна возвращается на свое радикальное место через 28 дней. Она показывает смену наших эмоций, настроений. За весь этот период она успевает пройти все дурные и хорошие аспекты. Луна учитывается лишь при ее исключительной радикальной силе. Если она сильна, то она показывает четкую периодичность в смене настроений человека в течение месяца и его психологических реакций на события. Злые лучи на Луне в это время, особенно, когда она возвращается на свое радикальное место, конечно, дают негативную ситуацию на целый месяц до следующего возвращения. При этом «плохие» аспекты транзитных планет могут рвать психологический тонус, могут дать депрессию, страхи. Человек в это время может попасть под дурное влияние, ослабляются его защитные реакции, он становится нервным, несколько истеричным или подавленным. Поэтому лучше всего заранее подготовиться к этим периодам (месяцам).

Соединение транзитного Солнца с радикальными планетами считается в ±7°, т. е. 7 дней, для дальних планет ±1° — один день; для Луны тоже ±7°, т. е. в течение суток. Все транзитные аспекты считаются с точностью до 1° для всех планет.

Луна является двояким указателем: наша душа и тот дом, которым она управляет. В принципе, если дурные аспекты образуются при возвращении Луны в свое радикальное место, то это указывает на то, что в течение месяца мы ничего хорошего не можем ожидать от своей души. При этом будут наблюдаться болезненные реакции, истеричность, особенно в моменты прохождения по тем планетам, которые бросают на нее дурные лучи. Например, Луна вернулась на радикальное место 15° Рака, в это время на нее дает квадратуру Марс. Плохой аспект Луны и Марса дает нервное истощение, истеричность, преувеличение, горячность, импульсивность. Эта ситуация реализуется в течение месяца, но ее пик будет наблюдаться тогда, когда Луна будет проходить по месту радикального Марса.

То же самое нужно наблюдать во время обращения Солнца. Допустим, в день рождения оно находится в квадратуре с Ураном. Это говорит о непредвиденных ситуациях, о невозможности ничего планировать, так как все ускользает из-под рук, воздаются нежелательные мнения, все планы разрушаются. Когда все это будет реализоваться? Так будет происходить в течение всего года, но кульминация этих событий будет происходить в течение 7 дней, когда Солнце будет проходить по месту радикального Урана.

Например, если транзитное Солнце находится в соединении с транзитным Ураном в день рождения, то ситуация реализуется или через несколько дней после рождения, или сразу же в день рождения.

Итак, в транзитах Солнца и Луны всегда обращают внимание сначала на возвращение их на свои радикальные места (ситуация на год и на месяц), а затем на аспекты к ним других транзитных планет.

Например, если в момент соединений транзитной и радикальной Луны будет дурной аспект к Марсу, то это может дать истеричность, кто-то может вывести из себя. Но когда в течение последующих 28 дней Луна придет в соединение с Марсом, эта ситуация реализуется. Допустим, кто-то вас испугает или вы вошли в конфликт с родственником, т. е. ситуация, которая вас нервно вышибает.

Самые главные события происходят тогда, когда Солнце и Луна повторяют аспекты, которые есть у них в радиксе.

Как правило, Луна действует в первые годы жизни, а на последующие годы (даже если она и сильная) ее роль сводится к минимуму. Когда наступает период влияния Солнца (начиная с 23 лет жизни), с Луной можно не считаться.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 1074. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия