Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ВВЕДЕНИЕ. Частица божественного знания — астрология — за последние годы приобретает все большую массовую популярность




 

Частица божественного знания — астрология — за последние годы приобретает все большую массовую популярность. Насчитывается уже немало людей, которые могут самостоятельно работать со своим гороскопом, познавать тайны и секреты своего воплощения. Мы приближаемся к тем временам, когда этими знаниями будет владеть каждая свободная личность, желающая развиваться, эволюционно расти. Пока же астролог играет роль посредника, он может передать человеку Знание, указать возможные пути развития, предостеречь, направить, но ни в коем случае не отбирать свободу выбора, дарованную каждому живущему. Т. к. познавая свое предназначение, свою миссию, ответственность за выполнение своей программы лежит на самом человеке. Астролог дает совет, выводы делает каждый сам для себя.

Мы являемся представителями авестийской традиции. Учение насчитывает 26 тысяч лет. В те времена существовало древнее государство Хайрат (на территории Северного Урала), жители которого обладали громадными знаниями, в том числе знаниями о звездах. Эта информация была собрана в книги Авесты и дошла до наших дней. С этой же территории вышел первый Саошиант — пророк Заратуштра, который принес людям религию Огня и Света, который попытался воплотить небесную гармонию на Земле, открыл людям Знание и показал дорогу совершенствования, отторжения от зла и выбор Света. Именно поэтому люди, живущие на нашей территории, являются генетическими носителями этой традиции. Не случайно на стыке двух эпох — эпохи Рыб и грядущей эпохи Водолея (Россия находится под знаком Водолея) у нас в стране так возрос интерес к этим знаниям и людям дается шанс открыть и реализовать свои скрытые ранее способности. Грядут великие времена, и мы должны стать активными участниками этих перемен.

Первый дошедший до нас официальный источник — это найденный в прошлом веке халдейский Свод, написанный 4,5 тысячелетия назад, в нем был выявлен весь астрологический метод, в основе которого лежит принцип всеобщего тождества: «то, что вверху, подобно тому, что внизу». Верхний мир отображается в нашем мире и, изучая законы Космоса, нам дана возможность познать себя, разобраться в проблемах нашего мироздания, частицами которого являются и люди.

Уже не требует доказательства важность астрологических знаний. Они могут оказать помощь практически во всех сферах нашей жизни. Многие великие люди прошлого не разделяли свою научную деятельность с астрологической. Они не разделяли Небо и Землю. Мы знаем о научных достижениях Птолемея, Аристотеля, Цицерона, Кардано, Кеплера, Коперника, Галилея... Но это лишь часть их жизни. Другая половина была посвящена астрологии, что подтверждает серьезность дарованных нам знаний.

В данной работе рассмотрен один из самых увлекательнейших разделов астрологии — прогноз. Метапрогнозированием и прогнозированием занимаются все астрологи-практики. Пророчеством же занимались с незапамятных времен. Такова наша сущность — имея память о прошлом, мы всегда стремимся приоткрыть завесу своего будущего. До нас дошли удивительные предсказания, сделанные Нострадамусом, Раньо Неро, Парацельсом и др.

Само слово «прогноз» — греческого происхождения («про» + «гнозис» — до знания или перед знанием). Для нас это означает предсказание чего-либо еще до того, как оно произошло. Но задача астролога состоит не в том, чтобы описать полную конкретную картину жизни человека, в этом случае он становится зависимым от сил, так или иначе влияющих на его судьбу. Человеку главное увидеть те возможные периоды в жизни, к которым он должен подготовиться и с честью выдержать испытания, которые никогда не бывают незаслуженными и напрасными.

Легко предсказать тому, кто пассивен, тому, кто не работает над собой, своей сущностью и кармой. Недаром Фома Аквинский говорил, что «...предсказанное астрологом сбывается потому, что большинство людей следуют за своими страстями, пристрастиями, полностью предаваясь влиянию небесных тел...». Мы должны быть соавторами своей судьбы, а не слепыми ее рабами. Тот, кто основательно изучил свой гороскоп, прикоснулся к познанию смысла жизни, тот может распоряжаться своей душевной и духовной силой, своими способностями и талантами не в пустую, а именно там, где возможно его полное раскрытие.

При этом, чем выше и светлее нравственные, моральные и духовные побуждения человека тем сильнее и его свободная воля, которая не ограничивается только свободой выбора, она также подразумевает и свободу отказа, так как только в этом случае будет проявлена и свобода решения. Свобода решения за себя.

Изучив эту книгу, Вы научитесь строить самостоятельный прогноз, который должен помочь корректировать свою судьбу. Но пользуясь сухими знаниями, вряд ли можно достичь успеха. Прогнозирование — это тончайшее искусство. Это занятие — искусная мантика, которая покоится на влиянии Божественного в мирской жизни. И только хорошо осведомленный пророк овладевает ею после долгого специального обучения толкованиям.

 

ЧАСТЬ I. ТРАНЗИТЫ ПЛАНЕТ

(общие сведения)

 

Когда мы устанавливаем, какие события могут произойти, необходимо по радиксу (т. е. карте рождения) определить предрасположенность к какому-либо событию (более чем 1 брак, смерть ребенка и др.). То есть вначале надо определить, какие именно события могут быть. Не могут произойти те события, на которые нет указаний в радиксе.

Планеты в домах, альмутены говорят о событиях жизни. Всю эту информацию надо выписать и на ее основании работать с радиксом.

Кроме этих событий, с человеком ничего не может произойти. По радиксу определяются предрасположенности к событиям, но не форма и время событий. Например, если в радиксе нет указаний на брак, но текущая ситуация складывается так, что может быть брак, то это будет означать, что ситуация будет реализовываться на другом уровне (человек заведет себе любовницу, или брак не состоится). Если у человека намечается социальный взлет, но указаний на это нет в радиксе, то человек ничего не получит кроме премии или 13-й зарплаты.

На что же надо ориентироваться при определении времени события? Для этого надо учитывать транзиты планет, т. е. реальное их перемещение от времени нашего рождения до самой смерти, т. е. надо смотреть в таблицы эфемерид и сопоставлять положение планет на сегодняшний день с положением планет в радиксе.

После нашего рождения планеты не стоят на месте, они движутся по Зодиаку. Они проходят транзитом через дома радикса, места планет в радиксе и через точки аспектов этих планет, т. е. они будут постоянно на нее воздействовать, а мы постоянно будем испытывать влияние транзитов этих планет. Соединения транзитируюших планет с радикальными дочками говорят о самых главных событиях нашей жизни (когда они проходят по своим радикальным местам, или по местам других планет).

Транзиты — это самая сложная вещь в астрологии, т. к. надо учитывать при этом массу факторов.

Прежде всего, надо определить: какие планеты отвечают за какие события, т. е. сначала надо определить управителей домов. Всегда ситуации, связанные с данным домом, благоприятствуют в тех случаях, когда транзитные планеты выстраиваются вокруг этого дома. Скажем, Марс – А2 (альмутен второго дома) и находится во втором доме. Поэтому улучшение финансового положения будет только тогда, когда планеты не будут поражать транзитирующий Марс и будут благоприятные показатели во втором доме или благоприятный транзитный Юпитер проходит по радикальному Марсу. Благоприятными показателями считаются «друзья» и «добрые» планеты радикса. Укажем на важное правило, помогающее разобраться с транзитами.

Быстрые планеты оказывают влияние в более ранние годы жизни (Луна, Меркурий, Венера). А в более поздние годы они являются дополняющими факторами. Влияние дальних планет усиливается ближе к старости.

ПЛАНЕТЫ И ВОЗРАСТ ЧЕЛОВЕКА

 

Древние астрологи делили жизнь человека на 7 неравных отрезков, связанных с 7 планетами:

Возраст 0-7 лет связан с Луной, она формирует у человека период детства; т. к. в этом возрасте ребенок — чистая доска, он воспринимает впечатления от мира, впитывает их внутрь, не умеет хорошо говорить, это еще человек стихии.

Возраст 7-14 лет связан с Меркурием. Это период обучения контактов, первые связи.

Возраст 14-23 года связан с Венерой. Это подростковый возраст и юность. В этот период происходит формирование половой зрелости. Это также романтический период.

Возраст23-36 лет связан с Солнцем. В этот период происходит самоутверждение человека. При этом обращают внимание на транзиты дальних планет. Человек готовится к новому циклу.

Возраст36-46 лет связан с Марсом. В этот период происходит проявление воли, активности, напора. Учитываются транзиты Марса.

Возраст46-64 года связан с Юпитером. Человек становится консервативным, следует традициям и устоям, отращивает живот и сидит у телевизора, является отцом семейства.

Возраст от 64 лет связан с Сатурном. Этот период старческого возраста, сжатия, концентрации. Человек оказывается предоставленным самому себе. До этого возраста он находится еще в обществе, работает. Начиная с этого возраста, он пенсионер.

Пример: если у человека очень сильная Венера, и она находится на МС и указывает на славу, успех, то уже по возрасту можно прикинуть, что успех придет к нему в возрасте Венеры, т. е. в 14—23 года, т. е. в юности будет обеспечен ранний успех.

Если Луна, Меркурий и Венера указывают на славу, успех, творческие достижения, то обычно они приходят к человеку рано.

Если на МС находятся дальние планеты, начиная с Юпитера, то успех приходит в зрелом возрасте и позднее. Сатурн дает позднюю компенсацию, успех или творчество, но этот успех более устойчивый, приносит более устойчивые события.

Прежде всего, транзиты нужно охарактеризовать по тем признакам, которые они могут принести.

Как же отличить благоприятные ситуации от неблагоприятных по транзитам?

Прежде всего, необходимо ориентироваться на две планеты: Юпитер и Сатурн, т. к. они показывают первичные периоды. Если Юпитер не злой, а Сатурн не будет добрым, тогда Юпитер всегда приносит благо, успех и возможности, а Сатурн дает сжатие, ограничения, разрушения.

С целью определения периода жизни человека на эти планеты обращается внимание. Все периоды, когда Юпитер выстраивается, проходит по радикальным точкам (по местам планет) — это периоды относительно благоприятные. Когда он восходит на МС (если МС не поражен, иначе он попадает под дурной луч других аспектов) — это всегда будет некоторое социальное возвышение, если на это есть указания. Юпитер считается проходящим, если он с точками радикальных планет имеет соединение ±1°, а этот период длится в течение до 1,5 месяца.

Если добрый Юпитер проходит по злому Солнцу, то надо смотреть, кто из них сильнее. Если Солнце злое, то Юпитер ослабляет злую силу Солнца, умеряет его силу.

Характеристики транзитных планет остаются те же, что и в радиксе. Радикальными точками кроме точек положения планет являются точки угловых домов.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 1027. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия