Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТРАНЗИТНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ А1




В 1-м доме транзиты А1 и вокруг него будут касаться проблем здоровья (функция определяется планетой), проблем чисто личностных — способность к переменам, к изменению своей собственной ориентации. Этот транзит сильнее всего бьет по самому человеку, т. к. если А1. в 1-м доме и еще сам представлен злой планетой, то, разумеется, ни к чему хорошему это не приведет, т. е. событие переживается очень болезненно. Если А1 — нейтральный, то все зависит от самой ситуации. Плохие транзиты говорят о потере сил, а хорошие — указывают на выздоровление после болезни.

Во 2-м доме все транзиты конечной целью имеют материальное положение, заработки. Функцию показывает планета и ее злость или доброта. Если она добрая и сильная, то любой тау-квадрат, любая самая неблагоприятная ситуация не может привести к смерти или к потерям. Но неблагоприятные ситуации все же могут быть, но на них человек реагирует как на «укусы» мух, они не будут его сильно трогать. Но если это злая планета, то тогда не избежать самых тяжелых ситуаций. По 2-му дому это могут быть различные потери денег, грабежи, обманы. В эти дни необходимо избегать контактов по материальным делам, не делать приобретения, не покупать, не продавать.

При транзитах по 3-му дому личность ориентирована на различные контакты, и неблагоприятные транзиты будут касаться корреспонденции, связей с миром. Поэтому различные выступления, поездки, командировки лучше в это время не делать. Это может создать самые неожиданные перевороты.

В 4-м доме транзиты касаются благополучия в собственном доме. Неблагоприятные ситуации угрожают дому, затрагивают место жительства, создают возможные угрозы домашнему очагу. При благоприятном транзите — наоборот, все, что касается дома, родителей, находится в равновесии. Поэтому, при хорошем транзите по 4-му дому надо заниматься квартирными обменами.

В 5-м доме все плохие транзиты, которые касаются А1, затрагивают детей человека и его свободное время. Против личности злоумышляют люди, связанные с проблемами 5-го дома. Любовницы могут вывести на чистую воду при тау-квадрате. Лучше в это время не развлекаться, не играть, не пить. Характер неприятностей определяется характером планет, участвующих в плохом транзите. Ситуации, намечаемые при тау-квадрате, всплывают через достаточно длительный срок, а крестовые ситуации реализуются сразу. При тау-квадрате наступает событие, перерыв, а потом снова — событие.

Пример транзитного анализа:

У одного человека складывалась ситуаций с транзитным тау-квадратом А1 в 5-м доме. Юпитер и Марс (Юпитер-1) выстраивались вокруг А1. Предполагались неприятности с детьми, ему советовалось не играть в карты («Я не играю»), не пить («Я не пью»). Как же реализовался этот плохой транзит?

Человек все же напился, поехал к любовнице, устроил безобразную сцену, ее муж побил его, человек побил любовницу, и она написала на работу. Приключилась гадкая история. В ней участвовал Марс, поэтому человеку трудно было сдержаться, тем более что у него Марс силен в гороскопе. Дальше события развивались через неделю после этого. Пришло письмо на его работу. Реализовалась ситуация в тот день (пришло письмо), когда A3 встал в оппозицию к А6 (3-й дом – это письмо, а 6-й дом — это работа), т. е. эта ситуация пришла в ответ на первую.

В 6-м доме любой плохой транзит, касающийся личности, приводит к неблагоприятной ситуации на работе, т. е. надо всегда знать, из какой сферы надо ожидать событие для личности. А хороший аспект показывает того, кто нам что будет дарить. Если А1 сильный и добрый, то даже если будут плохие транзиты по отношению к нему, то они не будут сильно трогать, а любые хорошие транзиты укрепят рабочее положение, место службы. Особенно это хорошо для ученых.

В 7-м доме плохие транзиты при злом А7 говорят о неблагоприятных ситуациях от супруга. А хорошие транзиты — наоборот.

Положение А1 указывает на корни ситуации, откуда она пойдет. Транзиты А1 указывают как на взаимоотношение нас с другими, так и ситуации, которые будут иметь место. При хорошем транзите в этом случае, если в 7-м доме нет плохих показателей, то супруг ничего плохого не сделает и не скажет. Но при плохом транзите взаимоотношения могут стать плохими. Плохие транзиты, связанные с законом, дают неприятности больше по 10-му дому и 12-му, но это не относится к компаньонам. В ситуациях по 7-му дому не следует вести дел с компаньонами, так как могут подвести.

В 8-м доме при плохом транзите неприятности ожидаются от таинственных приключений и темных дел. Эти ситуации касаются вас лично. Если А1 — добрый, тогда это не касается катастрофических ситуаций. Это касается только тайных дел. Всегда некий оккультный фактор будет играть большую роль в вашей жизни. Может быть, что при хорошем транзите по 8-му дому вступают дела наследства или всплывают дела давно забытые. То, что мы похоронили, может воскреснуть.

Например, один человек «похоронил» свою жену, и она возвратилась при хорошем транзите при А1 в 8-м доме. Думали, что она была убита, «опознали» труп, а она, оказывается, уехала в путешествие с любовником и, вернувшись, удивилась, что ее «похоронили», лишив всех прав. Это была крестовая ситуация с Меркурием, Венерой и Юпитером (Юпитер был в 8-м доме), когда она «погибла». Когда она вернулась, в тригон вошли Уран и Марс.

Начало любого дела для нас — это 1-й дом. Поэтому выздоровление, подъем физической энергии — это все связано с 1-м домом.

В 9-м доме так или иначе, транзитные события связаны с путешествиями, с людьми издалека, которых мы не знаем и можем не узнать никогда, с людьми чуждыми нам по духу. Неблагоприятные ситуации предостерегают от поездок. Ваши враги при плохом транзите будут иностранцы, либо люди, чуждые вам по идеологии. Им не надо доверять. При хороших транзитах, наоборот, именно от них вы и получите подарки, «посылку из Бразилии», наследство из-за границы, т. е. что-то издалека.

В 10-м доме транзит касается репутации, карьеры, социального положения. Плохой транзит бьет прямо по цели, прямо по социальному положению, репутации. Дает подрыв авторитета. В таком случае, если А1 —злой, то ваш начальник — это ваш враг, и вы ему не доверяйте. Но это лишь в потенции. Явно он будет проявляться при плохом транзите, если, например, Венера — А1 в 10-м доме, но злая, то при прохождении Марса по ней, будет обеспечен конфликт с начальником. В этом случае, зная об этом транзите, надо что-то делать, например, уходить в отпуск. Если в вашем гороскопе, есть указание на то, что Ваш начальник сильный, то это действительно так, хотя по отношению к другим подчиненным он будет слабый.

Творческая работа по вдохновению определяется по 5-му дому, а основная работа — по 10-му дому. Плохо, если там задействован 4-й дом (если там А4), так это касается родителей. Часто бывает так, что смерть родителей и тяжкие ситуации наступают, если А1 в 4-м доме или в 10-м, и вокруг них складывается неблагоприятная ситуация.

В 11-м доме. Если А1 — злой, то это означает, что; ваша личность находится в столкновении с друзьями. В этом случае близким по духу не доверяйте, т. к. любая негативная транзитная ситуация приведет к неприятности от друзей. Особенно дурные вещи бывают, когда, образуется транзитный тау-квадрат, негативное соединение или крестовая ситуация. Однако эти три ситуации вообще различны.

Если А1 — добрый, то в это время могут быть новые предприятия и происходить включение новых дел. Вы будете по-новому смотреть на свои проблемы, т. к. 11-й дом — это дом любых новшеств, проектов и изобретений. Для изобретателя, если А1 в 11-м доме, при плохом транзите вокруг А1 не следует принимать каких-либо решений, касающихся рацпредложений, изобретений.

В 12-м доме — все тайное, скрытое, касающееся не видных в первую минуту дел, явно связанное с ограничениями, с подрывом инициативы, с изоляцией, изгнанием, трудностями, лишениями — если это негативная ситуация (плохие аспекты). А позитивная ситуация связана с охраной секретов других людей. При этом многое удается хранить в тайне. Если А1 в 12-м доме, то никогда вы своих врагов не увидите лицом к лицу. При хорошем транзите такое время нужно использовать для тайных дел, чтобы сделать явное тайным.

Если А1 сильный и добрый, то хороший транзит дает раскрытие козней ваших противников. При этом включаются тайные, оккультные проблемы. Эти дни благоприятные для медитаций и скрытых мистических дел при хорошем транзите вокруг А1.

Все что говорилось, относится к транзитным ситуациям вокруг радикального А1, т. е. принимаются во внимание аспекты, образующиеся транзитным движением остальных планет. Но вместо Al может быть «гений рождения» или «владыка рождения», при этом, однако, если в транзитной ситуации принимает участие сам А1 . или его заменитель, то эта ситуация будет более выражена и более яркой.

Пример. А1 во 2-м доме. Образуется тау-квадрат транзитами других планет и в то же время образуется соединение транзитного и радикального А1. В этом случае вероятнее всего может произойти ограбление. И лучше всего в эти дни беречь деньги, не носить драгоценности.

Фиктивные планеты (Лилит и Селена) в таких ситуациях становятся эффективными, т. к. они проявляют ситуации.

Если А1 и А10 — слабые, не выразительные, тогда их функцию выполняет «владыка рождения», а сами места А1 и А10 заменяются местами ASC и МС.

Если А1 — слабый, находится в соединении с сильной планетой, то она его подпитывает, но немного, но все равно надо смотреть на асцендент и МС.

Если же А1 — сильный и злой, а «гений рождения» — добрый, но менее сильный, то надо смотреть их обоих, и они оба участвуют в формировании событий. Если вы колеблетесь в выборе показателя при транзитах, то надо брать обоих — и А1, и «владыку рождения» или «гения рождения» — и смотреть что пересилит. На первых порах ученичества не следует погрязать в деталях. Надо смотреть обобщенно.

Итак, ядро транзитных ситуаций — это А1. А10 и «владыка рождения» - обязательно.

Если сюда включать еще и МС, асцендент, «гения рождения», то ситуации будут очень сложными. Чем больше показателей вводится, тем более сложной, запутанной будет транзитная ситуация.

Чем меньше показателей при транзитных ситуациях, тем четче можно предсказать ситуацию и ее охарактеризовать. Но, если брать много показателей, то транзитная ситуация будет очень запутанной, т. е. будет много разных одновременно воздействующих, сил, которые будут все запутывать. Некоторые будут идти с опережением, некоторые с замедлением. Чем больше включаем показателей при транзитах, тем более осторожными надо быть при прогнозах, так как фактор запутанности играет большую роль.

Если Al, A10, «владыка рождения» ярко выражены, то у человека события при транзитах проходят четко и можно называть даты событий, но если Al, A10 и «владыка рождения» не выражены, то все запутывается. В этом случае рекомендуется очертить временный круг, при этом нельзя указывать точной даты событий.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 1132. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия