Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Домом, из которого она замыкает;




Домом, которым управляет замыкающая планета.

Произведя учет этих трех факторов, можно оценивать ожидаемую ситуацию.

Замыкающих планет может быть две (например, Марс и Юпитер, обе злые, обе сильные — это все очень плохо. Пусть один из них находится в 4-м доме, второй в 6-м. Один поражает Луну, а второй — Солнце, один из них альмутен восьмого дома, второй — альмутен 1-го дома. Тогда можно сказать, что ситуация будет связана с внезапной болезнью и смертью близких).

Если замыкающих планет две или больше, то надо учитывать только те две планеты, которые сильнее других. Но, вообще-то, надо выбирать лишь одну замыкающую планету, но самую сильную.

Итак, дом, где находится замыкающая планета, указывает на то место, откуда будет происходить причина ситуации, а тот дом, управителем которого она является, указывает, на что будет направлена эта ситуация. Таким образом, выясняется причинно-следственная связь происходящей ситуации.

Луна в течение месяца обходит весь Зодиак. А так как почти в любом радиксе есть либо квадратуры, либо крестовые ситуации, в некоторые дни месяца у вас будут наблюдаться некие пиковые дни, связанные с эмоциональным спадом. Каждому необходимо выявлять эти пиковые дни и быть к ним эмоционально готовым. Такие пиковые ситуации будут тем заметнее, чем сильнее Луна — если она анарета и «владыка рождения» одновременно. В этом случае ситуация может быть катастрофической, так как транзитная Луна будет раз за разом разрушать человека, что и приведет в конце концов к ранней смерти.

Луна на всех людей действует по-разному: на одних — сильно, на других — слабо. Люди, у которых Луна является «владыкой рождения», очень сильно ощущают ее транзиты. Если в радиксе есть указания на психические отклонения, то циклическая повторяемость транзитов Луны — «владыки рождения» и анареты легко приводит человека к сумасшествию, наркомании, алкоголизму.

Девяносто процентов всех смертей (естественных) происходит во время транзитных крестовых ситуаций. Если же смерть насильственная, то должно быть два тау-квадрата (например, у Муссолини). Правда, Махатма Ганди погиб в крестовую ситуацию с Сатурном в качестве замыкающей планеты из 10-го дома.

Самоубийства происходят тогда, когда встречаются две крестовые ситуации Генрих фон Клейст. Крестовой ситуации предшествовало одиночество, отторжение от мира, хотя личность его по гороскопу была достаточно сильной.

Если в радиксе уже есть крестовая ситуация, то транзитные крестовые ситуации человек выносит легче, так как люди привыкают к «несению креста» на себе. Это очень важно, так как есть силы для сопротивления и человек всегда готов переносить тяжелые ситуации. Но если в радиксе есть тау-квадрат, то при образовании из него транзитной ситуации воздействие очень сильно. Такая ситуация была у поэта-романтика Шелли — смерть от несчастного случая, Марс был замыкающей планетой. В гороскопе С. Есенина наблюдается не самоубийство, а насильственная смерть, факт самоубийства все же не был окончательно установлен. У него сработала крестовая ситуация. У Бодлера в гороскопе было много указаний на саморазрушение — много планет в восьмом доме — и умер он в крестовую ситуацию: Нептун+Уран+Лилит+Марс+Юпитер. Сама ситуация была затяжной, болезнь длилась долго. Умер он от сифилиса.

Итак, для прогноза событий прежде всего надо смотреть радикс. Если в нем есть замкнутые тригоны из сильных и добрых планет, то транзитные тау-квадраты не могут привести к тяжелым последствиям. Такие люди, как правило, умирают в старости. Франц-Иосиф умер в крестовую ситуацию, образованную лунными узлами, Сатурном, Юпитером и Нептуном. Для того чтобы разрушить «космический щит», образованный сильными радикальными планетами в замкнутом тригоне, нужны очень мощные крестовые ситуации тоже сильных планет.

Конечно, все люди не вечны. И негативные транзитные аспекты нас постоянно атакуют, дурные воздействия пытаются внедриться в наш астросом, отраженный в гороскопе. Но сильнее всего, а главное затяжнее всего на нас действуют негативные аспекты, образованные дальними планетами.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 1240. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия