Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Итак, А1 и А10 – главные показатели при транзитах.




При плохом транзите А10 к радикальному месту А10 дает то, что сообразно тем делам, которыми он заведует в радиксе. Если он добрый, то его добрая сила на время подрывается, а если он злой — то его злая сила увеличивается.

 

ТРАНЗИТНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ «ВЛАДЫКИ РОЖДЕНИЯ»

 

Наиболее важны транзитные положения самого «владыки рождения» и аспекты к нему других планет. Они проявляют его значимость. Тот дом, где находится «владыка рождения» показывает центр всего гороскопа, играет «солирующую партию» гороскопа. Кроме того, главную роль выполняет и скопление (стеллиум) планет в каком-то доме. (Более трех планет в каком-либо доме или соединение планет называется стеллиум).

Если «владыка рождения» в 1-м доме, то любые транзиты по отношению к нему будут касаться проблем личности. Во 2-м доме — материальное положение и т. д. Но транзиты владыки рождения качественно отличаются от транзитов А1. В чем различие?

Транзиты «владыки рождения» создают более затяжные ситуации по отношению к нему, более сильнодействующие, можно ручаться, что они растянуты по времени. Могут являться формирующими началами нашей судьбы, но лишь в том случае, если владыка рождения — А1 или владыка рождения — А10, если же нет, то транзиты владыки рождения дают лишь сильные ситуации.

Как правило, транзиты «владыки рождения» будут сложными, запутанными, так как «владыка рождения» включает воздействие разных сил. Но если «владыка рождения» — Al или А10, то действие будет направленным на что-то одно.

Если «владыка рождения» — А10 во 2-м доме и злой, то плохой транзит может привести к ограблению, лишению денег. Все это будет происходить в одной ситуации, т. е. нас ограбят лишь один раз. Но если «владыка рождения» не является А1 или А10, если он во 2-м доме, то плохой транзит указывает не на одну потерю, а на целую серию в определенное время. Нас могут ограбить сегодня, а завтра это может проявиться в другой форме: можем просто потерять деньги, или нас обманет продавец в магазине.

Чем сильнее и злее «владыка рождения» при плохом транзите, тем сильнее будет проявляться ситуация.

Кроме того, необходимо обращать внимание на аспекты, которые образуют планеты при транзитах к радикальным местам.

Если между двумя любыми планетами в радиксе будет негативный аспект (например, квадратура Марса к Урану), то любое повторение любого негативного аспекта будет очень значимым. Это справедливо только к этим же самым планетам (например Марс и Уран), т. е. если в радиксе есть негативный аспект, то и транзитный негативный аспект тоже будет для вас значимым, а позитивные — не будут сильно действовать. Например, если в радиксе есть квадратура Марса к Урану, то значит сами по себе они в плохом аспекте. И если Марс в транзите будет подходить в тригон к Урану, то этот тригон не действует как тригон, он будет лишь укреплять плохой квадратурный аспект. Это очень важно.

Итак, хороший аспект между планетами с плохими радикальными аспектами не будет хорошим. Он будет просто не дурным. Его можно приравнять к скрытому позитивному аспекту. И наоборот, если между двумя планетами в радиксе есть хороший аспект, то любые плохие транзиты и образующиеся при этом аспекты между этими двумя планетами не будут действовать. Будут действовать лишь благоприятные.

Если между планетами в радиксе нет аспектов, то транзитный аспект называется вновь образуемым, и он действует в виде неожиданных ситуаций.

Пример: три планеты по отношению к точке радикса выстраиваются, образуя крестовую ситуацию. Но в радиксе эти планеты аспектов не образуют. Это значит, что в это время возникает новая ситуация, на которую вы по-новому реагируете. Вы должны приспосабливаться к чему-то неожиданному, т. к. включаются факторы, к которым мы не готовы.

Это относится и к плохим, и к хорошим аспектам, поскольку транзитное прохождение планет для всех живущих людей одинаковое, но воздействие их на всех людей разное, так как у каждого человека свой радикс.

Пример: Если Марс в оппозиции с Венерой у нас в радиксе, то любое транзитное положение Марса в оппозиции с Венерой будет на нас действовать. Но если к этому примешается какая-то планета, образуя тау-квадрат, тогда это очень плохо, это будет связано с сильной ситуацией.

Аспекты при транзитах должны повторять те аспекты, которые они образуют в радиксе. Тогда они действующие, хоть и в других знаках. Итак, надо соотносить радикальные и транзитные аспекты обязательно.

В транзитных ситуациях, составленных на смерть человека, всегда принимает участие крестовая ситуация (это в 95% случаев) с важными точками радикса. Если это не крест, то, по крайней мере, три тау-квадрата.

Пример. И. Ганди имела 3 тау-квадрата в гороскопе на момент смерти по отношению к важным точкам радикса. Но у нее и при рождении был тау-квадрат, он не замкнулся, хотя на это время стал действующим.

Тау-квадрат вызывает неожиданные ситуации, которые человека сразу же вышибают из жизни. Человек вынужден защищаться, т. к. он к ним не готов. Это может быть покушение, катастрофа.

Точно так же сильно работает и замкнутый тригон. Сильнее всего аспект работает, когда на обеих сторонах его находятся показатели. Например, Марс находится в тригоне к Сатурну. Соединение с Марсом и соединение с Сатурном дает две точки, в которых этот аспект действует.

Аспекты могут быть включенными и выключенными в транзитах.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 1082. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия