Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТРАНЗИТЫ АЛЬМУТЕНОВ ДОМОВ




 

Кроме плохих аспектов, следует учитывать и хорошие аспекты. Например, в день рождения Юпитер в тригоне к Солнцу, а в радиксе Юпитер в соединении с Солнцем. Это значит, что этот аспект будет четко работать в этом году: можно ожидать повышения по службе, или профессиональные удачи, или реализацию творческих успехов, известность. Это будет иметь место в случае, если Юпитер добрый. Если он злой, то это дает наоборот потерю работы, замыкания, выговоры.

Итак, планеты должны быть добрыми или находиться в хороших аспектах. Но даже если они не находятся в хороших аспектах, но обе добрые, то эта ситуация реализуется как хорошая. Пример. Пусть Вам завтра исполняется 35 лет. Выписываем положение планет по отношению к радиксу. Пусть Солнце находится в 9° Козерога, а Юпитер на этот день будет в 9° Тельца, т. е. образован тригон Юпитера к Солнцу. Это очень хорошо. Значит, в этом году (т. к. Юпитер указывает на социальные достижения и если он добрый и находится в секстиле к Солнцу в радиксе) можно получить желаемое. Значит надо подготовиться к этому событию. Когда это будет? Это будет тогда, когда Солнце будет проходить по радикальному Юпитеру. В этот день Вас могут повысить по службе или объявить благодарность, или книгу, которая лежала в издательстве 4 года, издают большим тиражом.

Автором была сделана проверка транзитной ситуации у О. Бальзака в 1830 году. В день рождения у него работали Солнце, Юпитер, Венера, они все три добрые. И в этом году вышла книга, которая принесла ему известность, т. е. было соединение Солнца с Меркурием и тригон с Юпитером.

Итак, при транзитах надо учитывать аспекты в день рождения, выделенные в радиксе.

Кроме них, надо учитывать и возвращение планет на свои места. Транзитная планета, возвращаясь на свое радикальное место, проявляет себя и действует на психологическое качество, которое она представляет. Например, транзитный Меркурий в соединении со своим радикальным местом несколько усиливает качество ума, повышает возможности общения, концентрацию. Но каждая планета является кроме психологического качества и показателем сферы деятельности. Пусть Меркурий является А2. Тогда, возвращаясь на свое радикальное место, он привлекает внимание ко второму дому и, здесь нужно тоже учитывать целый период, как будет реализоваться эта программа.

Во время обращения любой планеты надо также учитывать образование аспектов с ней от других планет. И это справедливо до следующего возвращения планеты в свое радикальное место. Если планера петляет, то надо учитывать последнюю петлю, т. е. последнее соединение.

Для Меркурия и Венеры ситуация реализуется в течение года, Марса — в течение двух лет, Юпитера — 12 лет, Сатурна — 29 лет.

Если А2 — Сатурн, то не дай Бог, чтобы в момент его соединения с радикальным Сатурном, он образовал плохой аспект с другими планетами! Если эти планеты участвуют в аспектах радикса (квадратуры Сатурна, к Марсу в день рождения, и соединение Сатурна с Марсом в радиксе), тогда этот квадратурный аспект работает четко, лишая Вас денег, давая потери на все 29 лет. Но они реализуются в тот период, когда Сатурн по отношению к Марсу будет делать не только соединение, но и любые другие плохие аспекты (квадратуру, соединение, оппозицию, полу- и полутораквадраты).

Каждый может составить себе карту на момент соединения транзитного и радикального Сатурна, т.е. на 29-й год жизни и посмотреть, как будут реализовываться те Дела, которыми он управляет. Если Сатурн является А10, то это указывает на социальную роль, положение.

Дальние планеты всегда опасны, т. к. их периоды обращения большие. Ближние планеты быстро вращаются, и цикл ситуации с ними связанной может начаться снова. А в тех домах, которыми управляют дальние планеты, шансов начать все снова меньше.

Для домов, которыми управляют Уран, Нептун, Плутон, можно не обращать внимание на этих управителей, и вместо Урана можно ставить Сатурн, т. к. Козерогом управляет Сатурн, также как и Водолеем, а вместо Нептуна можно ставить Юпитер, а вместо Плутона — Марс. Ведь Уран имеет период 84 года и редко кто доживает до первого возвращения Урана на свое радикальное место. Нептун имеет период 164 года, а Плутон — 248 лет. Для первичных представлений необходимо обращать внимание на радикальные и транзитные аспекты. Соединения по качеству стоят особо, так как они могут быть как хорошими, так и плохими аспектами в зависимости от того, какие планеты их образуют (злые или добрые).

Например, при возвращении показателя брака для женщин А7 — Венеры на свое радикальное место, надо из показателей брака всех этих лет ее возвращения определить тот год, когда выйдет благоприятное соотношение с другими планетами. Если А7 — Сатурн, то это дает поздний брак, после 29 лет. Для предсказания брака надо выбрать самый подходящий год, когда к Венере не будет плохого аспекта, особенно от А1. Здесь нужен А1 и А7, чтобы при обращении они не находились бы в плохом аспекте, а наоборот – в хорошем. Когда они в соединении, тогда и будет брак.

Если А7 — Сатурн, то можно также смотреть на обращение А1 по отношению к А7. Это то же может давать брак.

Для мужчин часто брак бывает при ориентации не на А7, а на А1 в хорошем аспекте при возвращении его на радикальное место с А7

Например, А7 — Венера, и через год она возвратится на свое радикальное место. Если в какой-то год она окажется в хорошем аспекте с транзитным Марсом, то, значит, в этот год будет либо брак, либо сексуальный импульс. В ранние годы (9-12 лет) это может давать агрессивность или онанизм. В 17-16 лет — это может давать ранний брак, особенно у женщин. В 24 года А1 и А7 при возвращении А7 в радикальное место дает секстиль к А1, а в радиксе нет хорошего аспекта между ними! Значит — брак будет в 24 года.

Точно так же можно определить время всех событий. Смерть, разрушения, катастрофы определяются по А8. Его надо гонять по всем годам. Если будут плохие аспекты к, другим планетам, особенно к А1. то это часто дает смерть. Если А8 дальняя планета, то она устанавливает более длительные периоды и дает более затяжные ситуации.

Если А8 — Марс, то он через два года вернется в свое радикальное место. Допустим, на первые два года жизни ребенка образована квадратура. Марса к Сатурну без других хороших аспектов, т. е. без поддерживающих планет.

При этом следует обращать внимание на те планеты, которые будут в плохих аспектах с A8, и которые находились так же в восьмом доме в радиксе. Например. Сатурн в 8-м доме, и Марс в квадратуре с Сатурном при транзите. Это очень плохая ситуация для двухгодовалого ребенка и надо принимать меры. Один ребенок обварился кипятком. Это было при А8 Марсе при квадратуре с Ураном в радиксе.

Если А8 — Марс, но через 4 года и через 6 лет никаких плохих аспектов нет, значит, все пройдет хорошо. А в 10 лет, например, будут плохие аспекты с Сатурном и Ураном. Это может дать катастрофы, связанные с переломами, травмами, удары электрическим током. Реализация может наступить тогда, когда Марс станет на место Урана и Сатурна. В эти дни надо быть особенно осторожным. Болезни связаны с А6. Профессиональные достижения связаны с А10. Перемена дома с А4. Родственники и соседи связаны с A3.

Мы рассмотрели первый тип транзитов, самый простой.

Итак, надо обращать внимание на транзиты управителей домов. Они определяют главные транзитные ситуации и связанные с ними события.

Это мы рассмотрели первичные предсказания по радикальной карте. Указанный принцип справедлив и для других домов: нужно смотреть на управителей домов, когда они возвращаются на свои места. Главную роль играют Солнце и Луна. Независимо от того, какими домами они управляют, они показывают творческую энергию и душу человека в течение года и месяца, Луна дает частую повторяемость по транзитам.

Если плохой аспект образован добрыми планетами, то это дает либо вообще отсутствие события, либо малое добро. Если хороший аспект образован между злыми планетами, тогда уменьшается зло. Если в аспекте участвуют добрая и злая планета, то смотрят, кто из них сильнее.

 

ТРАНЗИТЫ ГЛАВНЫХ ПЛАНЕТ

 

Итак, если Солнце и Луна сильны в радиксе, обращают внимание на соляр (возвращение Солнца в свою радикальную точку) и лунар (возвращение Луны в радикальную точку). При этом они грубо показывают реализацию событий на год и на месяц. Но, если они слабы и если они не в соединении с угловыми точками, то на них особое внимания не обращают. В этих ситуациях обращают внимание на обращение главных радикальных планет.

Например, если какая-то планета находится в радиксе, около асцендента не более чем на 2º, то она называется «гением рождения». Поэтому при транзитах надо обращать внимание именно на нее (возвращение ее в радикальную точку, аспекты). Она будет как бы «инспектором» по всем событиям. Если это Сатурн, то его прохождения по радикальным домам и его аспекты будут главными. Итак, при любой планете на асценденте в радиксе, смотрят на его транзиты, а на транзиты других планет внимания не обращают. Эта планета будет как бы «управляющим» всеми делами гороскопа.

Если же ни одной планеты нет на асценденте в радиксе, то главное внимание уделяется транзитам других планет относительно двух управителей А1 и А10. Они считаются главными. Очень важно учитывать то, что транзит А1 указывает на переориентацию жизненной позиции в различных проблемах. Кардинально важные ситуации (например, жизнь и смерть), начало перестройки личности, творческие проблемы — во всем этом обязательно задействованы транзиты А1. Если он слаб, то это говорит о слабости воздействия этих проблем в течение жизни, но все равно это не избавляет от событий в жизни. В случае слабости А1 перед человеком таких перестроек личности происходить не будет, т. е. даже самые тяжелые события не будут человека переориентировать.

Так или иначе проблемы опасности, угрозы жизни, смерти связаны с транзитом А1 и его всегда надо рассматривать.

Из 100% всех гороскопов, которые показывали автору, в 90% управитель 1-го дома (А1) имеет отношение к смерти. Поэтому он обязательно заведует нашим уходом из жизни.

Только в случае, если он слаб, если он не находится вблизи угловых точек в названных домах (3, 6, 9 12) и никак не выражен в гороскопе, тогда им можно пренебречь. Тогда его место может занимать либо «гений рождения» (планета около асцендента) или «владыка рождения» (самая сильная планета). Если же А1 силен и находится в угловых домах или серединных, тогда можно говорить о его большой роли. Но сама эта роль будет разной.

Следует отметить, что важны не только транзиты Al, но так же и его заместителя (если А1 — слаб и не выражен). При этом надо обращать внимание и на транзиты по отношению его места в радиксе. Они также очень важны.

Если владыка рождения Уран, то надо следить не только за транзитом Урана, но и за транзитами всех планет по отношению к радикальному Урану. Если вокруг него образуется тау-квадрат, крестовая ситуация или замкнутый тригон, то надо вскоре ожидать событие.

Во то время, когда складывается тау-квадрат или крестовая ситуация, нельзя вести какие-либо дела, планировать. Если она критическая — подготовиться. Эти ситуации угрожающие. Если, наоборот, идут тригоны, секстили и благоприятные соединения, то надо ожидать благоприятных событий.

Итак, важны как транзиты самого А1, так и транзиты планет вокруг его радикального места. Принимаются во внимание соединения и транзитные аспекты, т. к. они создают динамику в ситуации.

Если при определении управителя А1 окажется их два, то надо брать тот, который сильнее.

Но сначала надо определить, где он находится в радиксе.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 2215. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия